Аналитика. Политкухня
14:21, 17 Августа 2007
4
1
2

Спасибо партии за это

Успехи, достигнутые республикой в экономике и социальной политике, глава республики Сергей Катанандов приписывает исключительно деятельности местного отделения партии «Единая Россия».

На прошлой неделе глава Карелии Сергей Катанандов в Москве встретился с лидером «Единой России», председателем Госдумы Борисом Грызловым. Ради этой поездки губернатор отложил все текущие дела в Петрозаводске, чем огорчил, например, ветеранов, которые специально вернулись с дач, чтобы присутствовать на торжественном открытии памятника Ивану Сенькину, но узнали, что оно в назначенный день не состоится – губернатор в отъезде. Судя по официальному сообщению пресс-службы главы Карелии, встреча оказалась для него действительно важной: Сергей Катанандов смог рассказать об успехах, достигнутых республикой в социально-экономическом развитии, и доложил председателю Госдумы Борису Грызлову, что большинство важных социальных проектов – это реализованные на практике инициативы карельского отделения «Единой России». Якобы это партия добилась всего того хорошего, что делается сейчас в Карелии.

К нашему удивлению, в список добрых дел «Единой России» попали масштабный ремонт дорог в Петрозаводске, строительство конкретных объектов образования, спорта и культуры и даже то, что школьникам с начала нового учебного года будут давать в столовых витаминизированное молоко. О том, что проекты реализуются на бюджетные деньги (не только республиканские, но и федеральные) и поддерживаются не только единороссами, но и, например, депутатами ЗС РК от других партий – коммунистами, эсерами, независимыми - скромно умалчивалось. Не вспомнил Сергей Катанандов и о местном самоуправлении, которое, к слову, играет не последнюю роль в реализации названных проектов.

Сергей Катанандов пообещал Борису Грызлову, что карельская «Единая Россия» добьется продолжения большого ремонта дорог в Петрозаводске, построит в столице республики Ледовый Дворец, а в Кондопоге, воспитавшей Ларису Лазутину и Евгению Медведеву – Центр Олимпийской подготовки. Напомним, что на эти цели тоже выделяются бюджетные (читай, народные) деньги.

Самое удивительное, что Борис Грызлов принял правила словесной игры, предложенной  карельским губернатором и, как сообщает пресс-служба нашего главы, пообещал инициативным партийцам из глубинки всемерную поддержку в их благих начинаниях. Грызлов сказал, что приедет в сентябре в Карелию, чтобы лично посмотреть, как обстоят дела в республике и как работает местная партийная организация. Видимо, его не смутил тот факт, что успехи, приписанные карельской «Единой России», по сути дела, не имеют к деятельности регионального отделения партии никакого отношения, и, чтобы догадаться об этом, не нужно иметь семь пядей во лбу. Но то ли еще будет… Перед думскими выборами карельские избиратели наверняка узнают о местном отделении «Единой России» много нового и интересного. Например, что благодаря партии пошел троллейбус на Древлянку или было модернизировано какое-нибудь предприятие.

Наталья Захарчук

Комментарии

Santa
2007-08-24 01:05:31
Игорь, вы правильно сказали, что именно благодаря членами ЕР в Думе был продавлен закон о выделении этих денег. А насчет того, что полуторамиллионная партия ничего не делает, а лишь следует указаниям из Кремля... - вы сами-то верите в это?) Если начать обсуждать Кремль, то вы ведь тоже скажите, что там все пешки и рулит всеми какой-то один человек, которым, в свою очередь, наверняка, руководит кто-то из космоса? ахахахахаха
Игорь
2007-08-23 16:56:31
Максиму: А не так, дружище, то, что это не партия ЕР приняла решение выделить на дороги деньги, а потом провела это решение в жизнь через своих депутатов, министров и т.п. Это решение принятое в одном из министерств, вероятнее всего, в Минрегионразвитии и одобренное Правительством в виде какой-нибудь федеральной программы. Вы правы, партия не должна строить дороги на деньги своих членов. Партия должна проводить свои планы через своих членов в правительстве, Думе и т.п.. А у ЕР есть какие-то идеи, планы? Помните их прошлогодний лозунг "Карелия - территория развития"? Какие идеи по развитию Карелии он родили за год? Идеи возникают в кремлевской администрации, ЕР просто формальная структура, которой приписывают эти идеи в надежде создать в России многопартийную систему. Но от ЕР такой разит мертвичиной! Не знаю сможет ли там вообще что-то родиться! Так напоминает КПСС-1984 !
Максим
2007-08-23 13:17:17
User Вы адекватны? Правительство России тоже принимает решения и гос.дума принимает решения.Эти решения влияют на расходование денежных средств, как вам нравится налогоплательщиков.В любом случае эти деньги налогоплательщиков, а не ЕР.Или же вы хотите, чтобы ЕР из своих карманов расплачивалась.Что за бред? Поставьте у руля коммунистов, посмотрим, что будет с Россией и деньгами, как вам нравится, налогоплательщиков!Кстати, про коммунистов в рубрике частная жизнь кое что есть, если хотите посмотреть видео, там есть ссылка на телекомпанию!
User
2007-08-23 09:48:00
Сделано это благодаря деньгам налогоплательщиков! Причем тут ЕР? Делов на копейку, пиару на миллион.
Santa
2007-08-22 13:28:12
Действительно, если это сделано благодаря ЕР, то кому же еще можно приписать все эти заслуги? Н. Захарчук, может?)
Petr
2007-08-22 12:21:40
Катанандов будет приписывать успехи той партии, которая у руля, - коммунисты или неофашисты, лишь бы самому уцелеть.
Максим
2007-08-20 12:33:14
А что это не так? На дороги выделены 200 тысяч рублей.Было совещание мэров городов России с участием Единой России, практические все мэры в составе Единой России:)Где и было принято это решение.По поводу народных денег: вы что думаете какая то партия будет на собственные деньги(взносы) и так далее что то строить? дело не в этом, а в том как народные деньги используются,так как у нас вся власть это сплошная Единая Россия и глупо было говорить, что они ничего не делают;) Я никого не защищаю, просто так оно и есть...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?