Аналитика. Политкухня
14:34, 30 Января 2008
4
1
2

Удвоение личностей

«Справедливая Россия» в Карелии намерена за четыре месяца удвоить количество членов партии. Задача выполнима только в случае нормального финансирования. А вот с деньгами возникают первые проблемы…

Ирина Петеляева
Ирина Петеляева


В минувший вторник состоялось расширенное заседание совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которое приехали представители районных организаций. Это было первое после выборов в Госдуму подобное мероприятие, на котором обсуждались итоги предыдущего периода деятельности партии в республике и ставились задачи на будущее.

Что касается парламентской избирательной кампании, то она оказалась весьма успешной для карельских эсеров. Набрав 11,4 процентов голосов, «Справедливая Россия» в Карелии вышла на второе место после «Единой России». Карельский партийный штаб показал третий результат в стране (выше показатели только в Санкт-Петербурге и на Ставрополье). По мнению руководителя партии в республике Ирины Петеляевой, можно было выступить еще лучше, но  свою роль сыграло выдвижение президента Путина в предвыборном списке «Единой России», а также финансовые трудности, которые были у республиканской партийной организации на протяжении всей избирательной кампании. Остаются эти трудности и сейчас, прежде всего, из-за отсутствия регулярного финансирования из Москвы. По словам Ирины Петеляевой, в настоящее время имеется долг федерального партийного центра перед региональным отделением. Руководство нашей «Справедливой России» активно занимается поисками финансистов внутри  республики, и добилось в этом плане определенных успехов – все-таки, в числе членов партии много крупных бизнесменов, которым грех не скинуться в общую партийную кассу. Так что бремя финансового содержания организации в ближайшие годы, скорее всего, ляжет на плечи местных политических инвесторов, а не федеральных.

От финансирования будет зависеть, смогут ли эсеры выполнить поставленные перед республиканской организацией задачи. В том числе, победить на выборах, которые будут проводиться в Карелии в течение ближайших четырех лет, увеличить количество членов партии и ее сторонников. На заседании совета вообще много говорилось о необходимости активизировать работу по партстроительству. В настоящее время в Карелии зарегистрировано 1234 члена «Справедливой России», организовано 18 местных отделений. По мнению Ирины Петеляевой, число партийцев нужно увеличить как минимум вдвое. «Мы хотим, что к июню на учете у нас состояло уже около трех с половиной тысяч человек, – заявила Ирина Петеляева. – Понятно, что задача это сложная, но выполнимая. Для ее решения, прежде всего, нужно активизировать работу районных отделений партии». 

В настоящее время «Справедливая Россия» имеет фракцию в Законодательном собрании республики (9 человек) и в Петрозаводском городском совете (14 человек), своих представителей на уровне местного самоуправления. Это позволяет влиять на работу исполнительной власти в части принятия социально значимых законов. В нынешнем Законодательном собрании, где довлеет «Единая Россия», диктовать свои условия тяжело, поэтому одной из главных перспективных задач «Справедливая Россия» видит победу на выборах в ЗС РК 2011 года. Понятно, что до них еще далеко, и никто не может предугадать, как сложится политическая судьба партии, но руководство республиканской организации начинает думать о предстоящих баталиях уже сейчас. И правильно делает.

Наталья Захарчук

Комментарии

Денис
2008-02-04 17:21:39
Да Бог с Вами, Мук! Ох, далеко еще не все в этой жизни надоело. Столько в ней есче интересненького, что тратить время ( единственный невосполнимый ресурс, кстати) на все подряд - неосмотрительно, как минимум. Приходится выбирать. В любом случае, спасибо за мнение. Относительно же сути моего предыдущего недоумения так и не понял: Конкуренции-то хоть отбавляй, не спорю. Ее не то что межэду СР и ЕР , ее и внутри вышеназванных хватает. Однокож, речь шла не о конкуренции, а об оппозиции. Что, по-моему совсем не одно и тоже. И сколько бы не мечтали местные персоналии наплевать в субчик лидерам из соседней "России" - КПД из этого местного поплевывания для обчества ( пардон за высокий штиль)- 0,0%. По-прежнему непонятно какими достижениями в ПГСе успела отметиться СР.
Маленький Мук
2008-02-04 10:48:31
Что бы там не творилось на федеральном уровне, но у нас конкуренция между Единой и Справедливой Россией самая настоящая, только силы, понятно, не равны. В Карелии, когда выборы шли, ничто не выдавало тот факт, что Справедливая Россия - это кремлевская партия. Никаких преференций не было, скорее, наоборот. Это я как человек еще недавно внутри выборных процессов находящийся могу заявить. Может быть, термины "грызня" и "замочили" выбраны мною зря, с этим, наверное, соглашусь... А вы, Денис, по-моему, зря отказались Справедливой Россией как технолог заниматься. Я понимаю, что все уже надоело, но, в принципе, для профессионала там есть широкое поле деятельности. Тем более сейчас, когда эсэры стали полноценной парламентской партией.
Саныч
2008-02-01 00:37:42
Не знаю, как начать... Вся эта партийная борьба - это борьба за ресурсы (=деньги). В Кремле тоже прикольно - швырнуть вКарелию (в том числе) бабла по партийной линии и посмотреть, что там будет твориться, кто кого мочить начнет. Был в инете материал про то, что в Кремле решают, кто какой партии дает денег. Ну в любом случае все разрешается НАВЕРХУ. Знаем же, где живем. И вот тут на местечковом уровне начинается борьба за то, кто эти деньги освоит. ВСЁ! Вся политика! Нрод мелкими стайками перетекает туда, где можно оторвать себе кусочек. Ну, себе - это в том числе, первым лицам в партсписках особо и не перепадает чисто деньгами, решаются проблемы с бизнесом. С этим вопросы есть? Если нет, то дальше додумаете сами. А тут на сайте споры - ах, эта партия, та партия... Не смешите себя хотя бы.
Денис
2008-01-31 23:19:50
Пардон, заглючил, замечтался о светлом будущем 2011. Наталья (Маленький Мук), что же хорошего в уродстве? Уродство оно и есть уродство и не можеть быть оно лучше, чем ничего. Ничего как минимум неуродливо. Уже неплохо. Чем уродливая конкуренция (пародия на конкуренцию) уж лучше никакой. А вот насчет того, что СР у нас представлена такими знаковыми персоналиями как Степанов и Петеляева, соглашусь - действительно хорошо. По крайней мере всем все сразу ясно. Кто и чего еще про них не знает? "У нас в республике СР гораздо более оппозиционная партия, чем все остальные" - самой не смешно было, когда писали?. При чтении однозначно пробивает на хи-хи. А при чтении следующего заявления: "Посмотрите, что творится в горсовете - едросов замочили по полной. И, как говорит автор, правильно сделали" - уже не до смеха. Это что, партийно - массовый диагноз, ну когда человек постепенно отрывается от действительности и начинает жить в своем отдельном от настоящего мире? Это уже термин-то не политический, скорей из психиатрии. Кто кого там "замочил"? при чем здесь СР? Почему это вызывает такую радость, как будто замочить кого бы то ни было уже само по себе огромный вклад и достижение, которым грех не похвастаться? Вы о чем?
Денис
2008-01-31 23:03:04
Dj
Маленький Мук
2008-01-31 10:01:49
Я считаю, что неплохо, что Справедливая Россия именно у нас в Карелии представлена такими персоналиями, как Степанов и Петеляева. Это значит, что как минимум грызня с Единой Россией обеспечена. В политике должна быть конкуренция, пусть даже такая уродская. У нас в республике СР гораздо более оппозиционная партия, чем все остальные. Посмотрите, что творится в горсовете - едросов замочили по полной. И, как говорит автор, правильно сделали.
mr XXX Noisy Cat
2008-01-31 01:02:04
О как лихо завернули) Будет такая модель Ед Ро и оппозиция Справедливая Россия. Псы и те, и другие. Реализуют модель без альтернатив. Я сразу понял что С Россия - это блеф. Этих яблочников я вижу насквозь. Гнилье.
Саныч
2008-01-30 22:52:48
Автор, видимо, от радости за "СР" сошел с ума. Либо от размера за гонорар за этот "материал". "Понятно, что до них еще далеко, и никто не может предугадать, как сложится политическая судьба партии, но руководство республиканской организации начинает думать о предстоящих баталиях уже сейчас. И правильно делает." - в духе пропаганды съезда "Единой России", стилистика та же. Надо было еще фотку ткачихи с флагом пришпандорить. У Петеляевой даже нижняя часть лица деформировалась в Путинскую, уж больно похоже. Прифотошопили, мастера. Живите долго и счастливо, и да поможет Вам Миронов.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?