Аналитика. Обществоведение
15:50, 30 Июня 2008
4
1
2

Как Киркоров превратился в "вампира"

Мэр Масляков сел в подводную лодку, а певец Киркоров искупался в море любви петрозаводских зрителей.

Как ни старается День республики догнать и перегнать День города, ничего у этого праздничка не выходит. Возможно, "высшие силы" (правительство России пообещало главе республики оказать помощь в подготовке праздничных мероприятий, посвященных 90-летию основания Карелии, которое будет отмечаться в 2010 году) что-то изменят. Ну а пока День рождения Петрозаводска, которому в нынешнем году стукнуло 305 лет, остается любимым и массовым праздником горожан. В этом можно было убедиться в минувшие выходные.


Три неплохих автомобиля


И отличная погода, и неисчерпаемая фантазия управления культуры администрации города выманили тысячи и тысячи петрозаводчан в праздничные дни в центр столицы, который к неудовольствию водителей стал пешеходным. Посмотреть было на что: на диковинные лодки и композиции из воздушных шаров, на новые деревянные и песочные скульптуры и выступления различных коллективов. Но в субботу к 15.00 огромная масса людей стекалась к "Спартаку". О важности мероприятия красноречиво говорила летящая походка министра культуры республики и первых лиц городской администрации, спешащих на стадион и обгоняющих горожан. Не хотели опоздать чиновники на концерт "солнца" российской эстрады Филиппа Киркорова. Хотя этого можно было не бояться.

Как всегда для нескольких тысяч зрителей, отдавших за билеты от 100 до 400 рублей, открыли поначалу всего один вход. Народ застрял в очереди надолго. Чуть позже организаторы открыли еще несколько ворот. Каково же было удивление припозднившихся зрителей, что их места в секторах, которые были оценены, например, в 200 или 300 рублей, заняты. Тетеньки в оранжевых жилетах предлагали бедолагам садиться на свободные трибуны, что подальше от сцены, куда билеты стоили всего 100 рублей. Народ возмущался. Кто-то пытался потеснить уже удобно устроившихся зрителей, кто-то присаживался тут же на ступеньки в проходах, а кто-то пошел-таки на трибуны, с которых увидеть сцену можно было только в бинокль.


Когда концерт должен был идти уже минут сорок, стадион ожил: поле заполнили маленькие артисты в разноцветных нарядах с шарами и шариками, а по беговым дорожкам "поплыли" огромные яркие обитатели морского дна. Среди рыб "затесалась" подводная лодка, рулил которой мэр Петрозаводска Виктор Масляков. "Бульдозер" пересел на подлодку", – хохотала публика. Но глава Петрозаводска улыбался и махал, улыбался и махал.


Когда Виктор Масляков спустился с подлодки, он приступил к приятным обязанностям. Поздравил горожан и новых "почетных" петрозаводчан (этого звания в нынешнем году удостоены три человека) с праздником. Разыграл среди обладателей билетов на концерт Киркорова в лотерею обещанные призы (по словам ведущего церемонии, три неплохих автомобиля ВАЗ, три скутера и три велосипеда). "Маловато почему-то бумажек в барабане. Нашего билета там точно не было", – вздыхали проигравшие зрители.


"Солнце" предпочитает Мерседесы и самолеты


Когда на часах было почти 16.00, приехал Он – Филипп Киркоров, который еще накануне вечером поздравлял в прямом эфире на Первом канале наших футболистов, явился Петрозаводску в золотом костюме на серебристом Мерседесе. Стоило ему выйти из машины, публику обуял восторг. Ненавистника розовых кофточек зрители просто искупали в своей любви. Так что народному артисту России не нужно было устраивать никакого супер-шоу, чтобы покорить публику. Достаточно было лениво ходить от одной трибуны к другой и петь в основном старые песни. "Единственная моя…" – и стадион пел вместе с блестящим на солнце Киркоровым.


Удивительно, что среди поклонниц "солнца" российской эстрады сегодня есть и довольно юные девушки. Каждый раз, когда Филипп подходил ближе к трибуне, девчонки вскакивали со своих мест и бежали… к нему. Их прыжки не привели к успеху – Филипп их не замечал. И девчонки возвращались на свои места.

А Киркоров, даже не стараясь чем-то заполнить паузы между песнями, просто разводил широко руки в стороны и слушал стадион. Он, как вампир, заряжался энергией от публики.


"Филипп Великолепный" отработал на стадионе в течение часа и укатил на Мерседесе прямо на аэродром, где его ждал самолет. А народ пошел гулять дальше. Вечером на набережной можно было уже абсолютно бесплатно послушать солиста группы "Белый орел" Леонида Лютвинского, группу "Братья Грим" и DJ Tsvetkoff. И люди пользовались этой возможностью. Устроившись на газонах (в кафе мест катастрофически не хватало), петрозаводчане достойно отмечали День города. Ограничения в продаже спиртного не омрачили праздника. А фейерверк в нынешнем году был очень симпатичный и громкий.

До новых праздников!

Наталья Витива

Комментарии

Сергей
2008-06-30 21:15:25
Почему народу маловато?
серж
2008-06-30 16:46:04
нешто были ограничения в спиртном?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?