Аналитика. Тема недели
14:12, 07 Апреля 2009

Некоторые кадры решают все

В Карелии сформирован резерв управленческих кадров для органов власти и некоммерческих организаций в количестве почти полутора тысяч человек.


Руководство Карелии откликнулось на призыв президента Дмитрия Медведева о создании на региональном уровне кадрового резерва управленцев. Об этом на заседании
правительства республики объявила руководитель администрации губернатора Людмила Косюк. По ее словам, кандидатов на управленческие должности подбирали специальные комиссии, созданные в министерствах и ведомствах. При отборе учитывались различные требования, в том числе возраст потенциальных чиновников – более трети всего кадрового резерва составляют люди в возрасте до 35 лет.

Несмотря на то, что руководители республики подчеркивают высокую степень объективности при составлении списков, многие наблюдатели считают, что в него попали отнюдь не случайные люди. Но даже если согласиться с тем, что кадровый резерв формировался без учета чьих-то настоятельных рекомендаций, исторический опыт Карелии показывает – вряд ли у этих резервистов есть будущее. Ведь реальных конкурсов

на замещение серьезных муниципальных и государственных должностей в новейшей истории Карелии практически не проводилось. Вряд ли найдется хоть один человек, который верит, что проводимые конкурсы честны и беспристрастны. В конкурсных комиссиях отсутствуют представители общественности, поэтому победители, как правило, известны заранее.

Ярким примером, почти хрестоматийным, стали все конкурсы, в которых участвовал бывший депутат Петрозаводского горсовета, помощник депутата ЗС РК Алексея Мосунова, Анатолий Александровский. Обладатель трех дипломов о высшем образовании, имеющий опыт муниципальной службы Анатолий Вадимович участвовал в четырех конкурсах и все проиграл. Причем однажды проиграл человеку со средним образованием, не имеющему опыта управленческой деятельности. По логике, среди полутора тысяч резервистов должен быть и Александровский, которому всего 39 лет. Но его там нет, как нет и других грамотных и компетентных людей, которые имеют свою точку зрения на происходящее. Интересно состоял ли в кадровом резерве нынешний министр правительства Максим Мазуровский, или нынешний главный защитник прав человека, пенсионер Валентин Шмыков?

Кадровая политики правительства основана исключительно на принципе лояльности. Самые лояльные депутаты ЗС РК после окончания срока полномочий получали важные руководящие посты. Вспомним Ларису Клейкову, Андрея Гравова, Юрия Шабанова, Александра Селянина, Валерия Бойнича, Бориса Житнего. Никто не говорит, что они самые недостойные, но нет оснований считать их и самыми достойными.

Многие чиновники могут руководить, чем угодно. Кем только не был у нас господин Корниенко. Он и дороги строил, и кадрами руководил, и лес рубил. А больше всего он, вероятно, умел делать другие дела, за которые Россия требует его экстрадиции из Украины.

На наш взгляд, кадровому резерву будет весьма проблематично вписаться в кадровую политику правительства Сергея Катанандова. Думается, многие молодые люди понимают, что образования и знаний в данном случае недостаточно, поэтому вступают в общественные организации, близкие партии власти. Это – своего рода выход из кадрового тупика, правда подходит он далеко не всем.

Когда тот или иной чиновник не устраивает республиканскую власть, его изгоняют, ссылаясь на отсутствие нужного образования. Несколько лет назад так были уволены двое заместителей главы Кондопожского района. Им вменяли в вину отсутствие специального образования, хотя высшее у них имелось, но не профильное. После этого масса чиновников хлынула в академию госслужбы, но некоторые проявили выдержку и за специальным образованием не пошли. Работают до сих пор…

Как это ни печально, но приходится констатировать, что сегодня ни одна структура исполнительной, законодательной и даже судебной власти не самостоятельна в подборе кадров. Очень многое решается в администрации главы Карелии Сергея Катанандова. Там и заседают несколько кадров, которые решают все.

Егор Ковшов

Комментарии

Татьяна
2009-04-14 22:59:21
Назначение на государственные должности по принципу принадлежности к партии власти - это значит расплодить зависимых чиновников. Они всё время работают с оглядкой, часто сами не могут принять элементарных решений: как бы чего не вышло! Вот в чём беда! Зачем такие кадры? Похоже, это не скоро у нас пройдёт, а время идёт...
Victor
2009-04-14 13:17:23
Татьяна, через месяц после назначения стать "жирной коррумпированной скотиной" тоже надо уметь. Это говорит только о способностях индивида развернуться за столь короткое время. Давайте уж выберем ДМ - ( модераторы, ау?) - он, конечно, не профессионал, но вполне такой нормальный кандидат на скотину. Вопрос, опять же в уровне общения. ( Кстати, в Матросах все места заняты). ДМ-ма в покое не оставлю - это ответ критикам. Буду подыскивать ему место ва Матросах. Карбонарий :))))
ДМ
2009-04-14 12:28:51
Татьяна, надо просто брать на работу профессионала, а не чьего-то друга-родственника, который уже через месяц после назначения становится жирной коррумпированной скотиной.
Татьяна
2009-04-12 08:55:50
Чтобы быть хорошим управленцем, нужно быть человеком самостоятельным и уметь брать ответственность на себя. Уметь текущие проблемы решать оперативно и по-государственному. При общении с некоторыми чиновниками приходится сомневаться в их компетентности. Ещё хуже, если они они работают не по закону, а по понятиям.
Влад
2009-04-08 13:00:29
Простите за небольшую абстракцию, но так подходит под данный момент " КАДРЫ ЗА КАДРОМ" -толкование может быть разным.
Ник
2009-04-08 11:48:23
Это такая очередная игра, т.е. мероприятие исключительно показушное, надо же чем-то кадровикам заниматься. На самом деле никогда и ни при каких обстоятельствах ни будут проводиться честные конкурсы по одной лишь причине - власти не нужны профессионалы, сколько бы об этом ни говорили, власти всегда нужны были кадры, подобранные по по принципу личной преданности. Такая же ситуация на предприятиях и бюджетных учреждениях: родственники всех мастей, любовницы, любовники и их родственники и т.д. Вот когда они заканчиваются, тогда есть шанс пробиться профессионалам. В стране не существует кадровой политики и, соответственно, нормативной базы, за исключением государственной и муниципальной службы, где за игнорирование конкурсов никакой ответственности не предусмотрено. А игры в демократию - они были, есть и будут и не только в кадровой политике. Это все для ушей народа, потенциального электората.
kyrator
2009-04-07 17:47:51
Leila, наберите в любом поисковике "кадровый резерв-профессиональная команда страны" и все увидите)))) вообще есть партийный проект "Кадровый резерв" - продолжение президентский проект "Кадровый резерв (реализован не так давно) - и "спецприложение" карельский проект "Кадровый резерв"( реализован когда, где, кем, как..... непонятно) А, вообще, на одном из сайтов, где опубликована общая информация для руководителей об управление персоналом и, в частности, о методике формирования кадрового резерва эпиграфом к этой самой главе об этой самой методике взяты слова такие:..... " В соответствии с этими новыми взглядами самым добродетельным существом на свете следует считать устрицу. Она всегда сидит дома и всегда в трезвом состоянии. Она не шумлива. Она не доставляет хлопот полиции. Насколько я помню, она ни разу не нарушила ни одной из десяти заповедей. Она сама никогда ничем не наслаждается и никогда за всю свою жизнь не дала хотя бы мимолетной радости другим. Джером К. Джером. Сборник “Еще праздные мысли”"....так вот к чему я это. Может быть в Карелии за ключевой принцип формирования кадрового резерва взяли именно этот эпиграф. Дак, в наших озерах и реках вроде и устриц-то не водится???)))))
Leila
2009-04-07 17:25:18
Как человек интересующийся, я впервые слышу про этот проект, что странно.... kyrator, а кроме сайта Единой России эта информация где-нибудь публиковалась?
kyrator
2009-04-07 15:41:16
Ниженаписанное с центрального сайта партии "Единая Россия". Все вроде бы написано точно и правильно.Главное тесты, собеседования, общественный совет. В Правительстве РК, мягко говоря, хорошую идею "старшего брата" переделали под местный болотистый колорит. Кто слышал о проекте, о конкурсе, критериях отбора - наверное, мало кто. Поэтому не удивительно, что если мы и увидим список, то обнаружим в нем не-ма-ло известных ( и набивших оскомину) фамилий. К сожалению, "свежая кровь" популярна в местном террариуме только, как подпитка желудков, но никак не мозгов. Кадровый резерв - Профессиональная команда страны 24.09.2008 10:04 МСК Миссия проекта Раскрытие творческого потенциала человека и создание комфортных условий для этого – залог успеха и мирового лидерства России. Построение инновационной экономики, повышение качества жизни, победа в глобальной конкуренции – все это невозможно без высокопрофессиональных, талантливых, ярких людей с активной жизненной позицией. Людей, предлагающих новый взгляд на проблемы, обладающих стратегическим мышлением и способностью выйти за рамки традиционных подходов, неся при этом энергию созидания, а не разрушения. Миссия проекта – в продвижении этого подхода, в выявлении талантливых россиян и обеспечении им самого широкого общественного признания. В рамках проекта предстоит идентифицировать "новых людей" для страны, для реализации амбициозных проектов и "Стратегии 2020". Необходимо выявить, оценить и сформировать постоянно обновляемую базу данных профессионалов в области управления и новаторов, активно меняющих реальность вокруг себя. Критерии поиска Наш основной принцип – в проекте могут участвовать все желающие, независимо от партийной принадлежности. Мы ищем людей, которые отвечают четырем компетенциям, условно названным "КРАЙ" - ведь каждый, кто входит в кадровый резерв, должен быть патриотом родного края. Что означает эта аббревиатура? Компетентность, развитость, активная жизненная позиция и интеллект. Компетентность – это эффективность деятельности, стабильность успеха, достигнутые уникальные результаты и высокий потенциал. Развитость – умение слушать и слышать, принимать во внимание чужие мнения, широкий кругозор и коммуникативные навыки, порядочность и стремление к самосовершенствованию, командная работа. Активная жизненная позиция – это желание быть "агентом позитивных изменений", служить народу и стране, вера в возможность изменить мир к лучшему, лидерские качества, отсутствие страха перед ответственностью. Интеллект – это критичность и конструктивность мышления, комплексный, стратегический подход к делу. Естественно, что мы живем в конкурентной среде, поэтому и в кадровый резерв будут отбираться те, кто продемонстрирует эти качества наиболее ярко. В базе пять разделов – социальная сфера, деловое сообщество, средства массовой информации, партийная и общественная деятельность, государственное и муниципальное управление. В каждом из них свои категории. Технология отбора На первом этапе каждый желающий должен зайти в соответствующий раздел нашего сайта и заполнить анкету. Можно обратиться за помощью к региональным координаторам проекта, которые также занимаются прямым поиском в своем субъекте РФ. После этого анкета оценивается по ряду формальных критериев (предпочтительный возраст 25-45 лет; наличие высшего образования и т.п.). Затем всем, чьи анкеты прошли через эти автоматизированные фильтры, предлагается поучаствовать в тестировании. Оно состоит из двух частей. Количественный тест на оценку интеллектуального потенциала лидера (решение кейсов и логических задач) и качественный тест (мини-эссе, представляющие собой развернутый ответ объемом 1-2 стр. на открытые вопросы). По результатам теста успешных кандидатов приглашают на личное интервью продолжительностью от 40 минут до 1 часа. В качестве дополнительной меры могут проводиться и групповые интервью (2 часа) для оценки способности кандидата работать в группах. Окончательный список прошедших интервью утверждается федеральным Экспертным советом. В него входят ведущие политики, бизнесмены, представители средств массовой информации и социальной сферы. Возглавляет совет Председатель Высшего Совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Б.В. Грызлов.
sava
2009-04-07 15:19:46
А ,действительно, где список,Сережа ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?