Аналитика. Политкухня
10:32, 24 Августа 2010

Интересы совпали

Жители двух самых больших микрорайонов Петрозаводска в октябре будут выбирать нового депутата Законодательного собрания. "Единая Россия" и общественная организация "Попечительский совет Древлянки-Перевалки" сошлись во мнении относительно кандидата.


Центральная избирательная комиссия Карелии назначила на 10 октября выборы в Законодательное собрание по Древлянскому одномандатному округу (в него входит Древлянка и часть Перевалки). На протяжении восьми лет, два созыва подряд, депутатом здесь был Девлет Алиханов, в марте получивший статус члена Совета Федерации. За эти годы созданная им в начале депутатской деятельности общественная организация «Попечительский совет Древлянки-Перевалки», а которую входят депутаты Петросовета и просто общественно активные люди, стала широко известна своими социальными проектами и реализацией специальной программы развития двух крупнейших микрорайонов Петрозаводска.
На заседании Попечительского совета его представители выступили за выдвижение на выборы Натальи Азаровой, в прошлом – депутата Петросовета и Законодательного собрания от Петрозаводска. Решающую роль сыграло то, что Наталья Азарова имеет большой опыт депутатской деятельности, и на протяжении многих лет работает в команде Попечительского совета, – участвует в реализации всех проектов как общественный помощник Девлета Алиханова.
Кандидатуру Натальи Азаровой поддержало и региональное отделение партии "Единая Россия", куда Попечительский совет Древлянки-Перевалки обратился с предложением выдвинуть на выборы наиболее эффективного кандидата. 16 и 17 августа состоялось предварительное внутрипартийное голосование (так называемый праймериз), и представители первичных отделений партии Древлянки и Перевалки подавляющим большинством голосов высказались за Наталью Азарову.
Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
"Я рад, что мнение общественности, и мнение членов партии "Единая Россия" в отношении кандидатуры Натальи Азаровой совпало, – прокомментировал итоги праймериз член Совета Федерации, председатель Попечительского совета Древлянки-Перевалки Девлет Алиханов. – Наталье Азаровой оказали доверие, и это, конечно, не случайно, потому что жители Древлянки и Перевалки видят результаты работы единой депутатской команды и заинтересованы в том, чтобы микрорайоны и дальше развивались.
Опыт показывает, что только сплоченной командой в органах власти можно чего-то добиться для своих избирателей. Меня часто спрашивают, как удается столько реальных дел делать для своего округа? Ответ прост: потому что я – не один. В Петросовете от Попечительского совета трудятся десять депутатов. Это – реальная сила, которая пользуется авторитетом и которая способна добиваться выполнения очень многих решений во благо жителей микрорайонов. Если вспомнить, пять-шесть лет назад такого не было, – депутаты были представителями разных политических сил, конфликтовали между собой, и нам не удавалось сделать даже половины задуманного. Только когда жители Древлянки в 2007 году оказали доверие единой команде Попечительского совета, удалось и ремонта дорог добиться, и приоритетного финансирования образовательных учреждений и еще многие другие проекты реализовать. То есть, элементарно сделать то, что обещали людям…Безусловно, этому способствовала и консолидация политических сил на уровне "Единой России", которая произошла летом прошлого года.
Именно поэтому я считаю, что представителем единой депутатской команды должен быть и депутат Законодательного собрания от Древлянки и Перевалки. Тогда эффективная, результативная работа будет продолжена, она будет заметна. В противном случае этот представитель во власти будет бесполезен и ничего не сможет сделать для своих избирателей. Даже если сильно захочет".
Полина Денисова

Комментарии

Злой Санта.
2010-08-30 15:23:23
Че попечитель с помощником никак помойку то на Перевалке не уберут? А,извините,я понял - без депутатского мандата никак нельзя, нужно под это выбить гранд, потом разворовать его,а после выборов поставить на месте помойки мусорное ведро.)))
Андрей Тюков
2010-08-27 14:40:14
А кто это - Наталья Азарова? Проживаю в микрорайоне Древлянка с 1989 года. И потом, не рано ли открыт сезон охоты?
btw
2010-08-24 16:44:31
Захарчук-то ничего не сделала для Древлянки. Слышите, Наталья? Ничего же вы не сделали.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?