Аналитика. Тема недели
13:15, 14 Сентября 2010
4
1
2

Удар по ямам

В Петрозаводске впервые за много лет начался массовый ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий.


Ремонт городских дворов – один из важных пунктов программы развития города Девлета Алиханова, которая сейчас последовательно реализуется в Петрозаводске. По инициативе депутатов Петросовета на эти цели из городского бюджета 2010 года выделено 5 миллионов рублей. В минувший понедельник ремонтные работы одновременно начались на Древлянке, Кукковке и Перевалке. Ямы ликвидируют с гарантией – не просто засыпают асфальтовой крошкой, а полностью меняют покрытие. Это стоит дороже, зато качество в разы выше.
До середины октября подрядчикам предстоит благоустроить 49 дворов во всех микрорайонах города. Список дворовых территорий, нуждающихся в срочной замене асфальтовых покрытий, формировался на основании обращений самих жителей. Неравнодушные петрозаводчане собрали несколько сотен подписей, которые были переданы депутатам горсовета и в приемную члена Совета Федерации Девлета Алиханова. В целом программа по благоустройству придомовых территорий рассчитана на три года. За это время планируется заасфальтировать все дворы многоквартирных домов в Петрозаводске.
По словам одного из инициаторов проекта, депутата Петросовета Григория Копнина, в муниципальном бюджете следующего года обязательно будут заложены средства на дальнейший ремонт придомовых территорий.
– Если в этом году нам удалось добиться финансирования ремонтных работ в 49 дворах, то на следующий год планируем благоустроить не менее 100, – подчеркнул Копнин. – Поэтому хочу заверить жителей, что ямочный ремонт придомовых территорий обязательно будет продолжен. Если вы не увидели вашего двора в списке сейчас, он будет благоустроен на следующем этапе реализации программы. Абсолютно все обращения жителей по этому поводу вошли в программу благоустройства.
– На самом деле, по действующему законодательству, ремонтом асфальтового покрытия во дворах должны заниматься управляющие компании и делать это фактически за счет жильцов – расходы закладываются в тариф. Но мы не можем допустить, чтобы все перекладывалось на плечи горожан, поэтому власти Петрозаводска нашли возможность начать ремонтные работы в рамках бюджетной программы, – прокомментировал инициативу член Совета Федерации Девлет Алиханов. – В конце концов, наши придомовые территории по новому Жилищному кодексу передавались в управление частным компаниям уже в ненадлежащем состоянии. Поэтому город, так или иначе, должен брать на себя ответственность за то, что творится сейчас во дворах. То, что будет отремонтировано этой осенью – это только начало. За три года мы должны восстановить асфальтовое покрытие во всех дворах Петрозаводска. На мой взгляд, задача сложная, но выполнимая.
Марина Ким
 
Список дворов, которые будут отремонтированы до середины октября 2010 года:
На Древлянке будут заасфальтированы площади во дворах домов по Березовой аллее, 22 и 24, Лососинскому шоссе 21, Лесному проспекту 5,7, 11,13,15,17, бульвару Интернационалистов 6, улице Сыктывкарской, 4 и 6. На Перевалке в список объектов, подлежащих ремонту, вошли территории около зданий по улице Архипова, 2, 18 и 20, Чапаева, 102 и 104, Хвойному переулку, 3, Ругозерскому переулку, 5. На Кукковке комфортнее станет во дворах по улице Фролова, 4 и 6, Балтийской, 11 А, 13, 57, 59, 73, 59, Комсомольскому проспекту 13А, 17, 19А, 21, 23, 25, Сортавальской, 6 и 8, Пинткяранстской, 6, 8, 10 и 16. В микрорайоне Ключевая ямочный ремонт асфальтового покрытия проведут по Петрова 3, 5, Ключевой, 5, 7, 11, 17, 19, 21, Нойбранденбургской, 25, Репникова 3,7, 9. На Голиковке-Зареке – во дворах по улице Мерецкова,5,7,8,9, Володарского 43 и 45, Александра Невского, 40, 41, 46 и 48, Машезерской, 5 и 14, Лизы Чайкиной, 1 Также благоустроят придомовые территории по улице Карла Маркса,12, Пушкинской, 15, Анохина, 18 и 18А, Октябрьскому проспекту, 10А и 16.

Комментарии

Сандари
2010-09-20 22:27:26
tefftonу Не таких точно не будет. Я в ответе - ет не из репертуара автора программы развития Петрозаводска.
Злой Санта.
2010-09-17 20:10:40
Все это хрень господа через 11 месяцев город опять накроет таинственная бомбежка и дороги покроются воронками!
btw
2010-09-17 00:40:14
Хотя ко дворам мой комментарий не относится, я говорю о дорогах.
btw
2010-09-17 00:38:35
Посмотрите, какой кладут асфальт! Как швейцарский сыр! И еще плетут что-то про 7-летнюю гарантию!
teffton
2010-09-16 09:32:33
Скоро по городу будут постеры висеть, типа: "Я в ответе за кажду яму" Девлет Алиханов.
ben
2010-09-15 23:37:19
Список дорог удивляет. Дороги дворовые ремонтирует в районах построенных в самыми последними. А что же другие более старые дворы?????????????????
prostor
2010-09-15 21:31:26
Ремонт городских дворов – один из важных пунктов программы развития города Девлета Алиханова, которая сейчас последовательно реализуется в Петрозаводске. По инициативе депутатов Петросовета на эти цели из городского бюджета 2010 года выделено 5 миллионов рублей. Спасибо вам депутаты за то что вы по инициативе делаете то, что должны делать без нее!!!! Да и еще, разве дворовые территории не относятся к ТСЖ и Управляющим Компаниям ????
prostor
2010-09-15 21:23:17
Старое покрытие лежало десятилетиями, а новое не пролежит и года. А все почему ? В двадцать первом веке живем, пи*деС!!
Проходимец2
2010-09-14 21:31:10
О, барыги из коттеджей клянчат ремонт своей ул. Лучистой. Только фиг вам, я бы на месте мэра не стал бы деньги в улицу барыг вкладывать.
наблюдатель
2010-09-14 19:48:12
Я тоже отправлял и вот результат - От интернет приёмной на ваш вопрос "Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Вопрос по ремонту дорог. Городу выделены дополнительные средства на эти цели. Нельзя ли отремонтировать (реконструировать)участок дороги по ул.Державина от ул.Коммунистов до ул.Луначарского. В настоящее время этот участок (практически в центре города) представляет собой грунтовку не самого лучшего качества. При этом организация движения в районе такова, что автотранспорту приходится двигаться по этому разбитому участку, либо по ул.Коммунистов мимо школы №4, создавая тем самым угрозу безопасности школьников. Кроме того, возможно про! должение ул.Державина до ул.Правда (до автозаправки Лукойл), что также, на мой взгляд, могло бы несколько снизить интенсивность движения по данной магистрали путем рассечения потока (при условии установки светофора). " поступил ответ: Комитет по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации Петрозаводского городского округа, рассмотрев Ваше обращение в электронную приемную Администрации Петрозаводского городского округа по вопросу ремонта (реконструкции) ул.Державина на участке от ул.Коммунистов до ул.Луначарского и продолжения ул.Правды сообщает следующую информацию. Согласно информации комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа указанный участок ул.Державина включен в текущее содержание улично-дорожной сети Петрозаводского городского округа. Однако, в связи с тем, что ул.Державина имеет истощенное гравийное покрытие и профилактика покрытия улицы производится один раз в месяц по причине ограниченности средств бюджета Петрозаводского городского округа, обеспечить ровность проезжей части улицы не представляется возможным. На данном! участке необходимо проведение работ по устройству дорожной одежды, как минимум, переходного или облегченного типа с исправлением поперечного и продольного профиля земляного полотна. В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12.11.2007 №160 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них» указанный вид работ относится к капитальному ремонту. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт инженерных сетей и объектов транспортной инфраструктуры осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетом Петрозаводского городского округа. К сожалению из-за ограниченных возможностей бюджета города в условиях сокращения поступления налоговых доходов, снижения объема привлечения кредитных ресурсов банков и необходимости безусловного обеспечения социально-значимых и приоритетных расходов бюджета Петрозаводского городского округа, в адресной инвестиционной программе Петрозаводского городского округа на 2010 год выделение средств на реконструкцию ул.Державина на участке от ул.Коммунистов до ул.Луначарского и продолжения ул.Правды не представляется возможным.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?