Аналитика. Политкухня
10:14, 16 Ноября 2010
4
1
2

Праймериз-сюрприз

В "Единой России" разворачивается реальная конкурентная борьба за право быть выдвинутыми партией на мартовские выборы в Петросовет. Партийцы уже "прокатили" в ходе процедуры праймериз одну скандально известную персону.

На прошлой неделе "Единая Россия" начала проведение предварительного внутрипартийного голосования, по итогам которого должно произойти выдвижение партией кандидатов для участия в выборах депутатов Петросовета. Процедура праймериз такова, что в обсуждении кандидатур могут участвовать все желающие, однако судьбу каждого претендента определяют только члены "первичек", зарегистрированные в том или ином районе города. Всего для участия в праймериз "единороссы" выдвинули более шестидесяти человек. Таким образом, внутрипартийная конкуренция на каждом избирательном округе составила в среднем два человека на место. И вопреки прогнозам скептиков, которые утверждали, что все уже решено заранее, и партия давно знает, кого именно будет делегировать на выборы, оказалось, что ничего подобного – на округах между однопартийцами разворачивается реальная конкурентная борьба, в ходе которой действительно выбираются лучшие. 

С этой точки зрения показательно голосование в Октябрьском районе, где члены партии с треском провалили кандидатуру действующего депутата Петросовета Алексея Малеванного, имеющего, стоит упомянуть, весьма скандальную репутацию. По итогам праймериз убедительную победу на округе одержала известная в Карелии общественница, занимающаяся гендерными исследованиями, - Лариса Бойченко. Второе место занял Дмитрий Бекаревич. Малеванный оказался на последнем -  за него проголосовали всего два представителя первичных организаций "Единой России" Октябрьского района.

Надо сказать, что это первый случай в нынешней кампании по выдвижению кандидатов в депутаты горсовета, когда предварительное голосование выигрывает даже не член партии. Причем не у кого-нибудь, а у человека, постоянно мелькающего на телеэкране и активно занимающегося собственным пиаром. Рекламные акции Малеванного регулярно происходят на телевидении Мазуровского, и все так привыкли к ним, что уже давно не относятся к таким вещам серьезно. Шоу есть шоу.

И выступление Малеванного на праймериз было выдержано в уже привычных для него традициях саморекламы. Во всяком случае, именно так, судя по всему, его оценили коллеги по партии и высказали категорическое «нет»  пустым обещаниям Малеванного, который предлагал примерно следующее - взять миллионы из воздуха и поделить между нуждающимися.  И действительно, трудно было отнестись к этому серьезно, и проголосовать после этого за болтуна.

Рядовым "единороссам" больше понравилось выступление Бойченко, которая грамотно и выдержанно говорила о конкретной работе с избирателями. И результат голосования расставил все по своим местам - победой  здравого смысла назвали многие присутствующие в зале наблюдатели  итоги праймериз.

Мало кто сомневается, что региональный исполком поддержит решение первичных организаций – слишком уж велик разрыв голосов между Бойченко и Малеванным. А это значит, что действующий депутат, согласно Уставу ВПП «Единая Россия», теперь не сможет участвовать в мартовских выборах. В противном случае его ждет исключение из партии, о чем публично говорил на пресс-конференции секретарь местного политсовета Леонид Лиминчук.

Еще как минимум три действующих депутата Петросовета от "Единой Росси" проиграли праймериз на своих избирательных округах. Алексей Зюзин на Голиковке-Зареке не прошел предварительный отбор коллег по партии, уступив Анне Поздняковой. На соседнем округе провалился депутат Петросовета Александр Чесноков, который по итогам внутрипартийного голосования уступил Геннадию Боднарчуку. С минимальным отрывом от конкурента, депутата Петросовета Андрея Мещерякова, на Кукковке победу одержал секретарь одной из «первичек» Алексей Белянинов.

Праймериз на своих округах легко выиграли нынешние депутаты Петросовета от «Единой России» Олег Фокин, Дмитрий Макеев, Святослав Нефедов, Игорь Артебякин.

Егор Ковшов

Комментарии

Давно сидим!
2010-11-23 17:59:06
Прохожий, дожили... выбираем депутатов из вампиров старых и новообращенных... А что в городе нормальных людей не осталось?
Прохожий
2010-11-22 15:21:49
Прикольно. вчера с детьми смотрел любимый ими фильм "Затмение"... Что-то там про вампиров... Так вот там была компания "вновобращенных"... Очень они были сильны, ибо обращены в вампиров только что и в их жилах еще течет немного человеческая кровь.... Что-то прочитал про внутривидовую борьбу и вспомнил фильм. Там старые оборотни с вновобращенными значит боролись. Появились параллели. :-) А вот в фильме старики то победили. :-) Они были слабее, но умнее. :-) Интересно - в жизни кто победит? Может именно те, в чьих жилах еще течет человеческая кровь? :-)
Sent
2010-11-22 10:13:06
Леопольд, человек должен быть не только умным, но и опрятным. А со вкусом одетые люди являются не только геи. Наши лидеры (Я имею ввиду дуэт Димы и Вовы) аккуратно одеты и всегда в чистом. Они что геи по вашем? (Раз уж аккуратно одетыми могут быть только геи) Судя по вашим словам.
Leopol'd
2010-11-19 23:38:15
Удивлен!!! Regina, может у вас на личном фронте что не так. Так тут виновных в этом нет. Вы столь истерично нашли непонятный намек, перешли на личности и прямые оскорбления. "Не по христиански это!" Не думал, что придется разъяснять простую мысль, но возможно это требуется не только для вас... Я лишь предположил, что если качество работы депутата или профессионала оценивать только по "аккуратному костюму и идеально белой рубашке", то идеальные кандидаты - те самые геи! Предположение, что ваш любимец является членом данного сообщества исходит от вас, что странно. Давайте наконец продвигать умных и профессиональных людей, а не тех, кто красиво говорит и/или одевается или улыбается. Если такой человек не будет воровать, решит насущные проблемы, то пусть он хоть в рваных джинсах и косухе на сессии ходит.
Давно сидим!
2010-11-19 15:10:00
Началась "внутривидовая борьба" между депутатами от "ЕР" старого "катанандовского призыва" и вновь обращенными "алихановцами". Что хорошо для города. Думаю, что на этом фоне есть шансы у реально независимых кандидатов
александр
2010-11-18 22:34:23
Из открытого письма россиянской элите: Вас в РФ – миллиона три, если не больше. Простая мысль о том, что РФ чисто технически не выдержит 3 млн. Абрамовичей, не посещает вас. Желая тратить, как Рома, вы обнаружили, что при всем отрыве от простого народа денег вам все же не хватает." http://via-midgard.info/news/article/6679-otkrytoe-pismo-rossiyanskoj-yelite.html
Regina
2010-11-18 09:57:09
Леопольд, если человек следит за собой и ходит каждый день в аккуратном костюме и идеально белой рубашке - это не значит, что он гей. А вот так вот слюняво рассуждающие по этому поводу больше на озабоченных латентных гомиков похожи. Посмотритесь на всякий случай в зеркало.
Leopol'd
2010-11-18 00:24:58
"По мне так Малеванный один из немногих приятных мужчин в этом"... Предлагаю, следуя такой логике, выбирать в Петросовет и в другие подобные сообщества исключительно геев. Очень озабочены своей внешностью, не бьют морды, не ругаются. Милашки просто! И изначально оправдывают все те слова, которые модераторы обычно из форумов удаляют.
Egor
2010-11-17 18:03:41
Понятно, что суть конфликта чуть-чуть глубже, чем «единороссы» заявляют публично. Идёт борьба между новыми членами партии, пришедшими в «Единую Россию» позапрошлым летом вслед за своим идейным спонсором, бизнесменом, а ныне заместителем главы Карелии Девлетом Алихановым, и «старой» командой, которая ориентировалась на предыдущего губернатора и одним из столпов которой как раз является Андрей Мазуровский. Фактически - схватка за контроль над финансовыми потоками города, которыми будет управлять будущий Петросовет. http://www.sz.aif.ru/politic/article/16869
Полкило спирта
2010-11-17 18:01:59
4 года на исходе... http://petrosovet.info/timetable/... Это даже смешным не назвать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша