Аналитика. Капитал
16:36, 08 Декабря 2011
4
1
2

Кредит доверия

В Петрозаводске 8 декабря компания ТГК-1, ведущий производитель тепловой и электрической энергии на Северо-Западе России, объявила итоги регионального этапа конкурса "Рейтинг потребителей тепловой энергии".

Рейтинг составлялся на основании данных по оплате тепловой энергии за год с 1 ноября 2010 года по 1 ноября 2011 года. Среди организаций и товариществ собственников жилья были определены лауреаты и победитель в номинации "Образцовый потребитель тепловой энергии".

Во время церемонии награждения был организован круглый стол с участием представителей администрации Петрозаводска и потребителей тепловой энергии, где обсуждались проблемы эффективного взаимодействия и сотрудничества, а также возможные пути решения проблемы неплатежей и их влияние на энергонадежность потребителей. 

По словам главного инженера филиала "Карельский" ТГК-1 Игоря Карцева, в основном с потребителями, заключающими договоры на покупку тепловой энергии без посредников у Петрозаводской ТЭЦ, базового предприятия системы теплоснабжения столицы Карелии, сложились конструктивные отношения. "Это ряд крупных предприятий Петрозаводска и несколько ТСЖ, – сказал Карцев. – Поэтому повышение и поддержание платежной дисциплины в определенной степени связано с уже ставшим традиционным "Рейтингом потребителей".
 
В свою очередь председатель петрозаводского комитета жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Кремнев отметил, что энергетиков ТГК-1 отличает высокий профессионализм и ответственное отношение к делу. Кремнев подчеркнул: "В городе реализуются важные проекты: реконструкция магистральных тепловых сетей, строительство подкачивающих насосных станций и модернизация контрольно-распределительных пунктов. Все это, в конечном счете, приведет к улучшению качества жизни всех петрозаводчан. А поощрение добросовестных потребителей, которые оплачивают счета своевременно и по самым разумным тарифам в городе — это необходимая практика".
 
Среди последних инициатив, которые были реализованы ТГК-1 и поддержаны администрацией Петрозаводска, главный инженер компании назвал перенос сроков профилактического отключения горячей воды с июня, когда температура наружного воздуха бывает достаточно низкой, а также проходят День города и день Республики Карелия, на июль. И что самое главное, продолжительность летних отключений была сокращена с трех недель до двух. Более того, ТГК-1 продолжает работу в этом направлении и со своей стороны уже завершила разработку проекта непрерывной циркуляции сетевой воды.
 
О необходимости поощрения добросовестных плательщиков говорил и председатель Ассоциации ТСЖ и ЖСК Карелии Евгений Ефремов, который назвал подобную акцию "эффективным способом взаимодействия между производителем тепловой энергии, и ее прямыми потребителями, а также органами государственной власти". "Это хорошая инициатива, которая позволяет не только обсудить проблемы неплатежей, но и найти пути их решения", – заявил Ефремов.
 
По словам начальника отдела сбыта Олега Ямпольского, в отношении долголетних и надежных партнеров ТГК-1 реализует ряд программ в области новых подключений и энергосбережения. В качестве примера он рассказал о Петрозаводском государственном университете, в сотрудничестве с которым производится подключение новых мощностей и обсуждается проект переключения зданий образовательного учреждения к теплотрассе Петрозаводской ТЭЦ. При этом Ямпольский пояснил, почему в этом году не представлены номинации "Должник" и "Злостный неплательщик".
 

"Это не означает их отсутствие. ТГК-1 выдало своеобразный кредит доверия организациям, которые игнорируют исполнение своих обязанностей по отношению к нам. Однако в ряде случаев заложниками является население, конечные потребители. Проблему своевременных расчетов мы решаем работой с этими организациям, а не отключениями", – подчеркнул начальник сбыта. 

Ну а в числе лауреатов нынешнего конкурса в номинации "Образцовый потребитель" были названы: Петрозаводский государственный университет, ТСЖ "Жуковского-2" и "Пограничная– 52", межмуниципальное управление МВД "Петрозаводское" и другие организации. А победителем стало ООО "Технопарк".
 
Как сказал председатель ТСЖ "Жуковский-2" Сергей Тимошенко: "Эта награда очень важна той работой, которая за ней стоит. Основная команда — это энергетики, которые производят столь необходимую энергию и делают город теплым".

Комментарии

карел
2011-12-08 18:25:59
Лауретов конкурса, отныне, следует именовать рукопожатными.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?