Аналитика. Политкухня
11:51, 17 Января 2012

У главы чемоданное настроение?

Андрей Нелидов не явился на расширенное заседание регионального политсовета «Единой России», где его ждали главы районов и депутаты. В кулуарах этот поступок руководителя избирательной кампании по выборам президента в Карелии расценили как неуважение к присутствующим и объяснили примерно так: у Андрея Витальевича, видимо, чемоданное настроение – его итоги выборов в нашей республике уже мало интересуют.

В минувшую пятницу фактически сорванным оказалось расширенное заседание регионального политсовета «Единой России». В расширенном составе политсовет собирается нечасто, где-то раз-два в год, только для обсуждения наиболее значимых в политическом смысле событий. Вот и на этот раз в повестке дня значилось обсуждение итогов выборов в Госдуму и Законодательное собрание, оценка работы регионального штаба, а также выработка стратегии по проведению на территории Карелии выборов президента – чтобы не повторить ошибок предыдущей избирательной кампании и дать новые рекомендации штабу. На мероприятие съехались главы практически всех городов и районов Карелии, представляющие «Единую Россию», а также депутаты Законодательного собрания и другие члены регионального политсовета. Однако провести обсуждение не удалось, так как главный оратор этого мероприятия, от которого ждали доклада и ответов на вопросы, – руководитель избирательной кампании по выборам в Госдуму и ЗС, а теперь и выборов президента в Карелии – Андрей Нелидов на встречу не явился. Не пришел на нее и начальник регионального избирательного штаба «Единой России» Владимир Хлебалин. Причем, ни тот, ни другой заранее не предупредили о своем отсутствии и не объяснили его причин. В итоге, когда времени ожидания прошло уже прилично, и стало ясно, что заседание срывается – отсутствие первого лица попросили объяснить Александра Селянина, однако тот ничего вразумительного придумать не смог. Дело в том, что все знали – Нелидов в этот день находился в городе, встречался с журналистами, и на вечер никаких других мероприятий в графике губернатора не значилось.

Поскольку проведение расширенного заседания политсовета без Андрея Нелидова было бессмысленным, – говорить не о чем, спрашивать не с кого, планировать новые выборы без руководителя тоже нет никакой возможности – его решили перенести. Ориентировочно на 19 января. В четверг все районные главы снова обещали приехать в Петрозаводск, а депутаты ЗС непременно явиться на заседание. Вот только будет ли на нем Андрей Нелидов?

В кулуарах, когда все собрались расходиться по домам, нынешний поступок губернатора присутствующие расценили как неуважение к тем, кто пришел. И объяснили тем, что, видимо, слухи о возможной скорой отставке главы Карелии, имеют под собой почву. «У него уже чемоданное настроение – не до Карелии и не до выборов в Карелии», – говорили главы.

Но самое любопытное случилось уже после того, как участники сорванного заседания пошли восвояси. Один из них, выйдя из здания «Онего-Паласа» (там в конференц-зале собирались единороссы), видел, как мимо проехала губернаторская Ауди Q7 с мигалкой. Андрей Нелидов ехал в сторону дома – в свои недавно отремонтированные апартаменты на набережной Варкауса. Комментарии, как говорится, излишни.

Наталья Захарчук

Комментарии

dvulikiy
2012-02-12 17:24:41
Пионер, ну с Нелидовым не всё так просто, Нелидов в Карелии известен ещё с 2000-го года когда развалил БОП.
Пионер
2012-01-19 14:38:12
Дорогой товарищ, Асусльс. Пока не состоятся выборы президента Путина, я действительно не принимаю приглашения назначенцев Медведева и не собираюсь вплоть до проведения ротаций и перестановок, которые произойдут после 4-го марта 2012 года. С техническим президентом уйдут технические губернаторы, технические министры и прочие, прочие, прочие временщики. А вот где-то с мая 2012 года, можно будет уже подумывать о том, чтобы не отклонять предложения.
asusls
2012-01-19 12:25:41
Пионер, Стараешься держаться подальше от этих людей?А тебя что они приглашают и кто то подпускает к ним?)))
Пионер
2012-01-18 21:02:24
Maria M Гаврила Романович привез в Петрозаводск просвещение, образование, государственную волю. ... и денег, кстати... Что привез нам Нелидов? Ни просвещения, ни образования, ни концепции развития, ни профессиональной команды, вообще ничего. Мало этого обидел всех. С какими-то эге-ге-ями и шашками на голо за дела берется, и тут же стухает. Чтоб он сам жил на 3 доллара (100 рублей) в день. _______________________ Я вообще с большой опаской смотрю на всех, кого назначил Дмитрий Анатольевич Медведев на посты и стараюсь от этих людей держаться подальше, потому что не понимаю, чем руководствовался президент при их назначении - явно не по профессиональным качествам и опыту работы, а по какому то неведомому воитию и полету душевной фантазии...
Barmaleika
2012-01-18 10:58:47
может, его на кол загнать? он, кстати, неадекватный, по-моему...
Maria M
2012-01-17 19:08:05
Пионеру: Гаврила Романович Державин, присланный когда-то командой питерских, был неплохим губернатором. Просвещением местного люда занимался. А этот единственную просветительскую газету - "Лицей" - и ту закрыл.
Пионер
2012-01-17 17:20:54
Пока законопроект превратится в закон, Маленький Мук, успеют еще назначить... К тому же эта идея с предоставлением кандидатов на рассмотрение губернатору, а потом выборы населением - не более чем ловкость рук. Я против того, чтобы губернатором назначали человека, который ни разу в Карелии не был. Такие люди не знают ни народа края, ни обычаев, ни прочего... В общем, я против варягов. Ценз оседлости не менее 10 лет.
Маленький Мук
2012-01-17 17:02:58
Идея с назначением губернаторов, похоже, провалилась. Вчера Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых губернаторских выборах. Конечно, все это неслучайно, потому что реально ситуация такова: никчемные непопулярные назначенные сверху губернаторы портят федеральному центру всю работу в регионах и портят статистику. Если Нелидова снимут, то в Карелия может стать одним из первых регионов, где пройдут выборы нового главы. А почему бы и нет, а, например, только за. Потому что сейчас, спустя полтора года, как Нелидова к нам прислали, уже очевидно - ну, не хочет он работать, наплевать ему на Карелию...
Пионер
2012-01-17 16:34:07
Андрей Витальевич, видимо не в курсе, что обычные граждане читают обычные газеты. Например "Ведомости" http://www.vedomosti.ru/politics/news/1475971/vtoroj_na_vyhod, где русским по белому написано: "...Кандидатов на увольнение среди действующих губернаторов полно, признает чиновник администрации президента: Павел Ипатов (Саратовская область также была упомянута Путиным), Игорь Слюняев (Кострома), Николай Виноградов (Владимир), Андрей Нелидов (Карелия), Василий Бокарев (Пенза), Валерий Сердюков (Ленобласть), Николай Дудов (Магадан), но любая кампанейщина в кадровом вопросе только вредит. В преддверии выборов Кремль будет делать ставку не на ротации, а на усиление работы с губернаторским корпусом, говорит другой чиновник Кремля, обращая внимание на то, что руководителем кремлевского департамента региональной политики стал один из руководителей путинских приемных — Алексей Романов. Многие кадровые вопросы, скорее всего, будут решены после марта, одним из критериев оценки станет показатель поддержки нового президента на выборах, считает человек, близкий к администрации президента..." Откуда у Нелидова оптимизм, не понятно... Статья то от 16 января 2012 года.
Maria M
2012-01-17 13:59:05
А зачем мигалка? Ужин стыл?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?