Аналитика. Обществоведение
13:50, 03 Апреля 2012

Бассейн построят к октябрю

На Древлянке полным ходом идет строительство первого в Петрозаводске муниципального спорткомплекса с бассейном.

Он будет расположен на улице Хейкконена, недалеко от школы № 46. На сегодняшний день готов фундамент, проведены наружные сети, заканчивается монтаж металлической основы здания. По заверениям строителей, в мае поступят панели для облицовки стен, в июне здание будет полностью покрыто фасадным материалом, и можно будет приступать к монтажу внутреннего оборудования. Строительство бассейна идет в плановом режиме, нарушения сроков возведения объекта нет.

Петрозаводская компания «Стамик», которая строит бассейн на Древлянке, имеет большой опыт возведения именно социальных объектов. В 2009 году она построила здание новой школы в поселке Суккозеро Муезерского района. В Петрозаводске это Пожарное депо на улице Попова, спортивные объекты на Кургане. Кроме этого, фирма занималась возведением здания УВД в Костомукше.

В настоящее время нет сомнений, что работы будут выполнены в срок, установленный контрактом – 30 сентября. Финансирование строительства предусмотрено в городском бюджете. В целом объект обойдется в 134 миллиона рублей. По проекту, это будет 25-метровый бассейн с шестью дорожками для плавания. Кроме взрослой, в нем предусмотрены детская ванная, а также раздевалки, разминочный зал с тренажерами и трибуны для размещения зрителей. В октябре здесь смогут плавать дети и взрослые.

Этот бассейн – не коммерческий, а муниципальный. Поэтому цены на его посещение будут гораздо ниже, чем в «Акватике». Как только спорткомплекс заработает, сюда переедет детская спортивная школа, в которой занимаются плаванием петрозаводские школьники. Кроме этого, здесь будет возможно проведение уроков физкультуры.

Инициатором строительства бассейна в микрорайоне является председатель Попечительского совета Древлянки, депутат ЗС РК Девлет Алиханов. Много лет он добивался от властей сначала выделения земельного участка, а потом и финансирования этого важного для горожан социального объекта.

По замыслу городских властей подобные бассейны по типовому проекту в ближайшие годы могут быть построены и в других районах города. В настоящее время под спортивные сооружения разной направленности в Петрозаводске зарезервированы семь земельных участков. Сразу после Древлянки в качестве района для размещения еще одного спорткомплекса с бассейном рассматривается Кукковка, как один из наиболее густонаселенных микрорайонов.

Андрей Кузнецов

Комментарии

nsletina
2012-04-05 11:44:34
Если всё будет так,как написано в статье,то это первая положительная новость в городе.Дешевле,без особых наворотов-пальм))),что нужно для здоровья.Ну,будем ждать и надеяться!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?