Аналитика. Обществоведение
12:11, 15 Мая 2012

"Главная победа еще впереди"

Карельская спортсменка Екатерина Пулина не получила путевку на Олимпиаду в Лондон, но стала обладателем стипендии.

В минувший понедельник чемпионка России по тхэквондо, неоднократный победитель международных турниров Екатерина Пулина стала обладателем сертификата на получение ежемесячной стипендии в размере 20 тысяч рублей на 2012-2013 г.г. Петрозаводская общественная организация "Попечительский совет Древлянки", которая не раз оказывала помощь карельским тхэквондистам, и на протяжении всех десяти лет существования реализует программу поддержки спорта, еще два месяца назад начала выделять средства талантливой 22-летней спортсменке. Но только 14 мая руководитель совета, первый вице-спикер Законодательного собрания республики Девлет Алиханов совместно с заместителем мэра Петрозаводска Евгением Журавлевым смогли лично поздравить стипендиатку и вручить ей официальный сертификат. До этого Екатерина Пулина была за пределами родного города – она серьезно готовилась к Чемпионату Европы, который стал решающим соревнованием для отбора в олимпийскую сборную России. У Кати были все шансы выиграть это состязание и попасть на Олимпийские игры в Лондон. Но, к сожалению, не получилось.

"Проиграли мы Чемпионат Европы, – сказал на встрече с Девлетом Алихановым и Евгением Журавлевым в карельском парламенте тренер Екатерины Сергей Петров. – Катя выступала не в своем весе, чуть-чуть не хватило сил".

По мнению председателя Попечительского совета Древлянки, нынешнее поражение хоть и обидно, но на него все же не стоит обращать внимания. "Главное, продолжать тренироваться и идти дальше – к новым победам, – считает Девлет Алиханов. – А мы будем по-прежнему помогать нашим замечательным спортсменам, которые прославляют Петрозаводск и Карелию".

Екатерина Пулина, которая в нынешнем году оканчивает экономический факультет ПетрГУ, переживает по поводу неудачи на Чемпионате Европы. "Я человек эмоциональный, – поделилась спортсменка. – Иногда поражения воспринимаю со слезами на глазах. Но я стараюсь больше думать о победах, а не неудачах. Уверена – самая главная моя победа еще впереди".

Катя занимается тхэквондо в течение десяти лет. Родители определили ее в секцию, когда девочке было 13. Сегодня спорт занимает большую часть жизни Екатерины. На соревнования она выезжает не менее шести раз в год. Тренируется постоянно. Когда находится на сборах в Подмосковье, утро девушки начинается с зарядки, день и вечер занят тренировками.

"Иногда мне удается отдохнуть, – рассказала тхэквондистка. – Но я люблю активный отдых: летом плаваю, катаюсь на велосипеде, зимой достаю коньки и горные лыжи. И с друзьями я в кино хожу. Я считаю, что если есть желание, можно найти время на все".

"А молодой человек у перспективной спортсменки есть? Замуж не собираетесь?" – поинтересовались мы у Кати.

"Молодой человек есть, – призналась спортсменка. – А насчет свадьбы? Поживем-увидим. Сейчас моя цель – Чемпионат России, который пройдет в конце нынешнего года. Съезжу в Египет, где я еще ни разу не была, отдохну и начну готовиться к соревнованиям. Пока нравится, пока получается, пока позволяет здоровье, буду заниматься спортивной карьерой. И я очень благодарна Попечительскому совету Древлянки и Девлету Алиханову, которые поддерживают спортсменов. Около десяти наших ребят раньше получали стипендии Попечительского совета, и я в их числе. А нынешняя стипендия для меня важна вдвойне. Ведь экипировка дорогая, выезды на соревнования тоже обходятся в копеечку. Когда есть постоянная финансовая помощь, можно спокойно тренироваться и идти к своей цели".
Большую помощь нашим тхэквондистам оказывают и городские власти. Выделенные в прошлом году 500 тысяч рублей позволили спортсменам провести успешные тренировки, после которых они выиграли несколько престижных соревнований мирового уровня. По словам Евгения Журавлева, самое главное, что ребята, представляющие нашу Федерацию тхэквондо, показывают пример другим – каких успехов можно добиваться, если упорно идти к своей цели.

Олеся Андреева

Комментарии

Мирзо Пакостный
2012-05-18 01:02:52
Опасная девушка! :)
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?