Аналитика. Капитал
13:44, 13 Сентября 2012

В здоровом теле

Многие думают, что все существующие проблемы мы решим только в отдаленном будущем. Но забота о собственном здоровье – это составляющая нашей общей культуры. В здоровом теле, как известно, здоровый дух – это правильно сформулированный закон жизни. А проблемы со здоровьем сложнее решаются, если они запущены. Но в наш век высоких технологий возможно то, о чем еще лет пять назад никто не мог и мечтать. Даже в нашей стране. Тем удивительнее, что именно в нашей стране, более того, в нашей республике, в Петрозаводске, произошло, можно сказать, революционное открытие – впервые на службу здоровью был поставлен биоэлектрический сигнал, полностью идентичный тому, что вырабатывается человеческим телом.

Организм человека – это своего рода электрическая машина, в которой все процессы запускаются с помощью электрических разрядов, посылаемых мозгом. И рано или поздно каждый человек начинает ощущать сбои, разлад своего механизма. Сидячий образ жизни, автомобили вместо пеших прогулок, гиподинамия и т.п. – в конце концов, приводят к тому, что почти каждый человек от 30-35 и чуть старше ощущает на себе всю тяжесть различных проблем, в прямом смысле давящих на спину – происходит защемление нервов, проявляются боли в спине, остеохондроз, радикулит и прочие «прелести».

Тренажер, о котором идет речь, был изобретен три года назад карельским профессиональным спортсменом Вадимом Маркеловым, и получил имя изобретателя (http://www.markeltren.ru). Суть прибора в том, что он полностью имитирует человеческий электрический сигнал, и за счет этого позволяет наладить основу здоровья – нервную проходимость. Наладить и, в случае имеющихся нарушений, восстановить скорость прохождения команд между клетками и органами. Если нервная проходимость нарушена, то никакого взаимодействия в организме не будет, а ведь это – основа нашего здоровья.

Прибор используется для лечения болей и в позвоночнике, особенность которого заключается в том, что сама болевая зона даже не затрагивается – никаких уколов, никаких болезненных массажей. Электрод накладывается на участок рядом с больным местом, с помощью него мышцы напрягаются, укорачиваясь в размере, и за счет этого защемленная зона, находящаяся по соседству, расслабляется. И таким образом, по принципу гармошки, можно обеспечивать безболезненное состояние в течение долгого времени. Своеобразный массаж, проводимый в течение определенного времени, не просто помогает снять боль, но также усиливает кровоток, улучшает обменные процессы. Таким образом, появляется возможность победить такие недуги, как остеохондроз, радикулит, грыжа.

Понятно, что никто не говорит о панацее от всех возрастных проблем. Но тот факт, что прибор реально работает и полностью оправдывает все ожидания, оспаривать бессмысленно. Известны случаи, когда небольшая грыжа в несколько миллиметров полностью исчезала после использования тренажера Маркелова. В пользу изобретения карельского спортсмена говорит также и то, что аппарат активно использует в своих клиниках знаменитый Валентин Дикуль, чья методика почти не отличается от маркеловской, за одним исключением: врач-атлет достигает мышечных сокращений у своих пациентов с помощью физических упражнений, а в роли тренажера выступают штанги и гантели. Но тягая железо, невозможно отделить болевую зону от здоровой. Соответственно, пациент идет к выздоровлению через болевой шок. Тренажер Маркелова упростил этот процесс, позволив уйти от болевого шока за счет мягкого массажа соседних мышечных зон, – как уже говорилось, расслабляются потревоженные болезнью участки спины. Это действительный прогресс в медицине, достигнутый именно здесь, на карельской земле.

Первоначально этот прибор разрабатывался как помощник спортсменам для того, чтобы стимулировать и расслаблять мышцы во время занятий на силовых тренажерах. Основой для создания послужили уже существующие электростимуляторы. В течение долгого времени Вадим Маркелов изучал не только работу электроприборов-целителей, но в первую очередь процессы в организме человека, и со временем в ходе длительных экспериментов сумел выделить некоторые комбинации сигналов, которые были комфортны и проникали глубже, чем те, что выделяли известные стимуляторы. В том числе было замечено, что массирование спины этим прибором снимало болевые ощущения не только на время воздействия, но и после. Поскольку задача прибора была иной, нежели снимать болевой синдром, то сначала все эти наблюдения были спонтанны и не имели определенной цели. Со временем Вадим Маркелов проанализировал случайные побочные эффекты и, видоизменяя сигнал, начал расширять воздействие тренажера, пытаясь побороть боль. Так, шаг за шагом, и появился окончательный вариант.

По просьбе изобретателя Минздрав РФ провел исследования, признал изобретение успешным и выдал разрешение на промышленное изготовление и использование прибора, а швейцарский Институт интеллектуальной собственности документально подтвердил, что аналогов тренажера Маркелова в мире нет. Таким образом, на новую технологию лечения спины и технологию изготовления приборов были получены патенты категории «А». Налажено сотрудничество со многими медицинскими центрами, например, Военно-медицинской Академией Санкт-Петербурга. Пользуются аппаратами Маркелова почти все карельские учреждения – БСМП, Республиканская больница им. Баранова, поликлиники №№ 1 и 2. Дважды закупала приборы Саудовская Аравия на 15 стран Ближнего Востока, взяли несколько партий больницы Германии и Чехословакии. В данный момент идет процесс получения международной сертификации тренажера Маркелова.

Если изобретатель дает тренажеру свое имя, это говорит только об одном – он несет осознанную ответственность за свое изобретение, за то, что он предлагает на потребительский рынок в области здоровья.

Андрей Кузнецов
На правах рекламы

Комментарии

Военный пенсионер
2012-09-19 11:15:33
Имел несколько травм, ушибов позвоночника. Более 15 лет испытывал сильные боли в поясничной области спины. 2-3 раза в год наступало обострение - лежал в больницах и госпиталях на вытяжках и блокадах. 3 года назад стал пользоваться Тренажером Маркелова. Конечно же, никакой тренажер новый позвоночник не сделает, однако же я вот уже три года к врачам не обращаюсь и никаких лекарств не употребляю. Секрет в том, что я уже не довожу себя до такого состояния, что нужно вызвать "скорую" и ставить блокаду. 10-15 минут комфортного лежания на электроде Тренажера Маркелова и ты на месяц другой! Забываешь о своих болячках и живешь полноценной жизнью.
Leopol'd
2012-09-15 14:57:06
Пользуюсь таким несколько лет. Аппарат действительно работает эффективнее, чем даже навернутые иностранцы. После серьезной травмы спины несколько лет назад, друзья давали пользовать разные, так что сравнивать есть с чем. Вадиму большое спасибо!
Крейсер Аврора
2012-09-14 15:56:08
Что и говорить - ТАЛАНТИЩЕ!
Маленький Мук
2012-09-13 18:11:33
В тренажерном зале, куда я хожу, почти все тренажеры - маркеловские. Снимаю шляпу перед человеком, который сумел организовать в нашей забытой Богом Карелии такой бизнес! Молодец, парень. Так держать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?