Аналитика. Обществоведение
10:13, 08 Мая 2013
4
1
2

"Карелия" вернулась

В марте появилась информация о том, что футбольный клуб "Карелия" из-за финансовых проблем может сняться с чемпионата и даже прекратить свое существование. Но этого не произошло.

После серии выездных матчей в рамках первенства второго дивизиона зоны "Запад" команда вернулась в Петрозаводск. С каким настроением? – об этом "Столица на Онего" побеседовала с генеральным директором клуба Юрием Ананьевым накануне первых в этом году официальных домашних матчей "Карелии".

Юрий Ананьев / фото: novostey.com
Юрий Ананьев / фото: novostey.com

– Юрий Алексеевич, какие планы у команды на оставшиеся игры сезона? Их остается не так много.

– Планы и задачи у нас те же, что мы формулировали и перед началом сезона, – по итогам чемпионата выступить не хуже, чем в прошлом году. Мы хотим подняться в турнирной таблице настолько выше, насколько это возможно. Постараемся набрать максимум очков в последних матчах.

– То есть попасть в десятку лучших команд зоны "Запад"?

– Да, будем стараться попасть в десятку.

– Во время недавнего сбора в Турции появилась информация, что "Карелия" может не просто сняться с чемпионата, но и вообще прекратить свое существование. Назывались финансовые причины. Но команда вернулась, что называется, в игру...

– Знаете, жизнь – полосатая, всегда бывают какие-то негативные моменты. Действительно, у команды сложилась непростая финансовая ситуация. Но нет худа без добра. В этой сложной обстановке общими усилиями – огромное спасибо можно сказать правительству республики, министерству спорта – мы сумели найти определенные ресурсы, которые позволят команде достойно закончить сезон. Без долгов, без финансовых проблем.

– А следующий сезон?

– Сегодня ведутся переговоры с рядом организаций, которые готовы выступить в качестве спонсоров на следующий сезон. Но пока не хочу забегать вперед, хотя положительные тенденции в этом плане есть. Будем надеяться, что все будет хорошо. Сейчас я уверен в этом процентов на 70.

– Как вы оцениваете селекцию игроков, которая была проведена в период зимнего перерыва? Те, кто пришел, сильнее тех, кто ушел?

– Я считаю, что состав стал сильнее. Об этом, например, говорит то, что мы недавно выиграли кубок Северо-Запада. Выиграли уже обновленным составом. Очень хорошо вписался в команду Герман Пятников. Жалко, что Алексей Скворцов получил травму, и с нами его пока нет. Да и петрозаводчанини Алексей Богданов очень сильно прибавил – это было видно в Турции. Единственное, что беспокоит, но без этого нет футбола, это обилие травм. Причем ведущих игроков. Однако, в целом, я считаю, для выполнения задачи, поставленной в начале сезона, состав у нас сегодня оптимален.

– Как оцениваете работу тренера Адьяма Кузяева?

– Давайте будем оценивать его работу по итогам сезона. Но по сравнению даже с прошлым годом видно, что команда стала более организованной. Это связанно не только с работой тренера, но и с тем, что ребята сами повзрослели. Конечно, Адьям Кабирович много внимания уделяет тактике. Ребята стали понимать, как с каким соперником играть, как перестраиваться по ходу матча. А в этом заслуга только тренера.

– А настроение в коллективе? "Карелия" считает себя командой карельской или все-таки питерской?

– Я скажу так. Мы носим форму и эмблему Республики Карелия, и ребята играют за эту республику. Уж поверьте мне, несмотря на то, что они питерские, играть в Петрозаводск они всегда едут с огромным удовольствием.

– Но в постоянных переездах из Питера и обратно все равно ведь есть определенные неудобства.

– Я уже говорил о том, что в идеале команда, конечно, должна находиться и базироваться в Петрозаводске. Если на следующий год все будет нормально, то мы вновь будем ставить этот вопрос. И больше возьмем воспитанников спортшколы №7 Петрозаводска. Но все зависит, опять же, от финансов.

Беседовал Павел Соколов

Комментарии

asusls
2013-05-11 23:31:39
XEON, да, согласен, хорошая была команда Карелия-Дискавери.
XEON
2013-05-09 23:32:22
Максимову Михаилу Александровичу -Нелидов сделалал западло ! Подменил одну команду на другую , тем самым выбил крупного инвестора и уничтожил крутой ФК Карелия , сейчас одни подделки !!! Как то так .
anton
2013-05-08 11:27:17
Лучше бы не возращались... Все равно нет смысла!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?