Аналитика. Политкухня
13:35, 05 Июля 2013
4
1
2

Время споров прошло

Действующий глава Петрозаводска стал кандидатом в мэры от партии власти. Губернатор Александр Худилайнен поддержал Николая Левина и закон о статусе столицы.

4 июля в столице Карелии прошла внеочередная конференция городского отделения партии «Единая Россия», делегаты которой должны были окончательно определиться с выбором своего кандидата на должность главы Петрозаводского городского округа. Большинство единоросов к этому дню уже сделали свой выбор – партия вместе с Общероссийским народным фронтом провела в Петрозаводске с 29 апреля по 14 июня череду праймериз. Девять кандидатов, утвержденных организационным комитетом на пост мэра города, имели возможность выступить на 30 площадках. И по итогам предварительного внутрипартийного голосования сокрушительную победу одержал действующий глава Петрозаводска Николай Левин. Он набрал 1272 голоса, что в два раза больше, чем его ближайший соперник – занявший второе место представитель общественной организации «Боевое братство» Анатолий Рождествин. Из этих двух кандидатур делегатам конференции и предстояло сделать свой выбор.

«То, что на всех площадках с большим отрывом победил Николай Иванович Левин, это логично, – сказал в своем приветственном слове делегатам конференции глава республики Александр Худилайнен. – Он, безусловно, знает все проблемы города не понаслышке, ежедневно решая массу серьезных вопросов, которые ставят перед ним петрозаводчане. Но сегодня проблемы существуют не только в Петрозаводске, но и в Карелии, и от того, каким образом будут выстраиваться взаимоотношения между городом и республикой зависит слаженность работы и эффективность решения этих проблем».

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

По словам губернатора, еще год назад, когда он занял пост главы Карелии, противостояние между городом и республикой было сильным. Александр Худилайнен признал, что за счет Петрозаводска республиканские власти пытались решить многие проблемы. Но сегодня отношения между администрацией столицы Карелии и правительством изменились. «В течение этого года «мы и они» практически исчезло из нашего лексикона, – сказал глава республики. – Это могут подтвердить и депутаты карельского парламента, и работники мэрии Петрозаводска, и члены правительства. И этого больше не будет. Сегодня Петрозаводск заслуживает статуса столицы. Насколько будет презентабельным город, зависит и отношение к Карелии. Мы будем обращаться к Законодательному собранию с тем, чтобы закон о столице республики был принят. Город должен развиваться и дальше».

В поддержку Николая Левина на конференции выступил и председатель Петросовета Олег Фокин. По его словам, сегодня в городе представительная и исполнительная власть работают как одна команда. «Четыре года депутаты Петросовета и мэрия во главе с Николаем Ивановичем работали честно на достижение одной цели – Петрозаводск должен стать современным, красивым, благоустроенным городом, – сказал Олег Фокин. – Конечно, проблем остается очень много: улицы, дворы, фасады, дороги… Можно сколько угодно критиковать власть, ругать ее, но ситуация в городе меняется в лучшую сторону, у нас строятся детские сады, спортивно-оздоровительные комплексы, детские площадки и даже новые микрорайоны, ремонтируются дороги. И сегодня благодаря слаженной работе федерального центра, республиканской и городской власти нам по силам решить задачи, которые мы перед собой ставим».

Олег Фокин
Олег Фокин

Конференция городского отделения партии «Единая Россия» завершилась оглашением результатов тайного голосования. Из 99 делегатов 92 отдали свои голоса за действующего главу Петрозаводска Николая Левина, семь – за Анатолия Рождествина.

«Если честно, то я не ожидал таких результатов, – признался Николай Левин после голосования. -Члены партии оказали мне высокое доверие. Я очень благодарен моим коллегам за то, что они оценили мою работу, за то, что они верят мне, верят в ту программу, с которой мы идем на выборы. Если мы хотим увидеть позитивные перемены в нашем городе, если мы хотим добиться его развития, нам необходимо сохранить экономическую и политическую стабильность. Время пустых споров ушло. Пришло время содержательной работы».

Андрей Кузнецов

Комментарии

shishk
2013-07-08 14:36:11
Показательна последняя фраза текста :Время пустых споров ушло. Пришло время содержательной работы. Тем самым "дорогой" Никоайиваныч подтверждает, что всё предыдущее время (4 года) он со товарищи занимался пустой болтовней.
Умный
2013-07-06 23:57:51
Скажите же кто нибудь ему что он голый!
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-07-06 00:58:25
Обидно не то, что Левин выигрывает праймеризы, а то, что даже Гугл с Яндексом не могут его достижений найти... Я вот долго за всем этим наблюдаю, но видимо придется вмешаться в процесс...
komros-
2013-07-06 00:09:59
Блок Павла Бородатова еще 5 лет назад выступал с инициативой " Петрозаводску Столичный статус" в блок входили РНДС, ОГФ, СКМ РФ, НДСМ, КОММУНИСТЫ РОССИИ тогда, что- то инициативы не было.А арестов и задержаний много. Вспомним Макаревича ))))) он на презентации своей платформы в ПетрГу сказал тоже самое. И что сие ДОЛЖНО ЗНАЧИТЬ ?!!!!
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-07-05 21:06:43
Левин жил, Левин жив, Левин будет жить...
Ded
2013-07-05 16:27:20
Уважаемый Asusls, я живу в Петрозаводске всю жизнь. И, знаете, НИКОГДА город не был ТАКИМ ГРЯЗНЫМ. НИ-КОГ-ДА!!! Что-то делается для благоустройства? Замечательно. А разве не мэрия и не мэр, собственно, должны этим заниматься?! Какие-то инопланетяне, что ли? Это - их повседневная работа, за которую и сотрудникам мэрии и мэру платят весьма и весьма неплохо (за наш с вами счет, между прочим!). А ведь чистота города - один из главных (если в принципе не главный) показатель его привлекательности. Согласились бы Вы, к примеру, прийти на званый обед в жилище опустившихся алкашей, даже в том случае, если бы там подавали бутерброды с красной икрой? Сомневаюсь... Поэтому и красивый сквер и отремонтированный двор - попросту теряют смысл при том уровне АНТИСАНИТАРИИ, который разведен в Петрозаводске за последние годы. Увы! И на любимый лозунг мэра о том, что "чисто там, где не мусорят", могу ответить лишь шуткой: "моются тоже только ленивые, - те, кому лень чесаться". Нет, уважаемые, чисто там, ГДЕ ПРИБИРАЮТ и СЛЕДЯТ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЧИСТОТЫ! И НАКАЗЫВАЮТ виновных за нарушения. А самое страшное, что в этой грязи растут дети, для которых такой вид города - нормальное явление. Да и поведение многих взрослых уже соответственное: "если вокруг грязища, так что ж я буду выбрасывать мусор в урну"? Но, по-видимому, оскорблять оппонентов и кричать о своих неоспоримых заслугах в деле "благоустройства" города - это много легче, чем этим благоустройством заниматься.
asusls
2013-07-05 15:37:53
Ded, тоесть 4 года назад город Петрозаводск был красивым, а сейчас нет?) Уважаемый, у вас бред. 4 года назад у города даже снегоуборочной техники не было (пара грейдеров и те ломанные)По благоустройству сделаны красивые скверы( промышленная и мелентьева), которые стали любимыми местами для горожан.Благоустроена площадь Гагарина.Ремонты Пр.А.Невского, Ленина, Чапаева, Шотмана.А несколько лет пр.октябрьский, первомайский, Ригачина, Новосулажгорская, Горького, Зайцева, ленинградская, Варкауса, Дзержинского, Куйбышева, Еремеева, Слободская, ремонт дворовых территорий.Спорт и детские плащадки.Возврат зданий в систему дошкольного образования. и т.д. и т.п.Этот список можно продолжать.
romeo
2013-07-05 15:18:15
Абзац ... слов нет... будем жить как прежде в полной ж...е(
Ded
2013-07-05 14:22:46
"Насколько будет презентабельным город, зависит и отношение к Карелии"... Хорошая мысль. Но что ж никакого нет спроса с тех, кто за четыре года превратил некогда чистый город в СВИНАРНИК?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?