Аналитика. Политкухня
12:05, 09 Июля 2013

Правильный выбор

Действующий глава Петрозаводска получил поддержку всех ветвей власти

Четвертого июля, по словам главы республики Александра Худилайнена, стал историческим днем, – началось выдвижение кандидатов на выборы мэра Петрозаводска, которые пройдут 8 сентября. И, в минувший четверг, свой ответственный выбор сделало городское отделение партии «Единая Россия». Голосование единоросов на внеочередной конференции подвело итог череде праймериз.

Предварительное внутрипартийное голосование, организованное ЕР вместе с Общероссийским народным фронтом, – это своеобразная репетиция больших выборов. Партийные выборщики – те же горожане, особый срез городского сообщества. И жители всех микрорайонов Петрозаводска могли познакомиться с программами девяти претендентов на участие в выборах мэра. Сергей Авишев, Кристина Алехина, Лариса Бойченко, Илья Косенков, Николай Левин, Андрей Макаревич, Анатолий Рождествин, Андрей Фицев и Юрий Шабанов на протяжении полутора месяца выступали перед горожанами на 30 площадках. Так что прошедшие праймериз были беспрецедентны по своим масштабам. Из 2,4 тысячи зарегистрированных их участников 1972 проголосовали за ту или иную кандидатуру. Но на всех выборных площадках сокрушительную победу одержал действующий глава Петрозаводска Николай Левин. Он набрал 1272 голоса, что в два раза больше, чем его ближайший соперник – занявший второе место представитель общественной организации «Боевое братство» Анатолий Рождествин.

По мнению главы республики, победа Николая Левина в праймериз логична. Лучше действующего руководителя петрозаводской администрации никто не знает проблем города и путей их решения. Победа Левина в праймериз – это своеобразная оценка той работе, которая велась властями в Петрозаводске все последние годы. Потому что, несмотря на наличие проблем – с дорогами, местами в детских садиках, спортивными объектами и т.д. – город развивается. Конечно, не все проблемы удается решить в условиях катастрофической нехватки средств и несовершенства законодательства, однако шаги вперед, несомненно, сделаны. И эти улучшения нельзя не заметить.

И 4 июля делегаты конференции, на которой были представители, как законодательной, так и исполнительной власти, продемонстрировали полное единодушие в выборе своего кандидата на пост главы петрозаводской администрации. Николай Левин набрал 92 голоса, а его соперник Анатолий Рождествин – лишь семь. Нынешний мэр Петрозаводска получил поддержку всех ветвей власти. На конференции многие говорили о консолидации сил и отсутствии противоречий между городом и республикой. Левин стал единым кандидатом в мэры, который продолжит плодотворную работу на благо города.

Владимир Семенов
Владимир Семенов

«Моя позиция – стабильность, – сказал председатель Законодательного собрания Владимир Семенов. – Самое главное – это благополучие, стабилизация ситуации в Петрозаводске и вообще в Карелии. Сегодня между законодательной властью и исполнительной властью наблюдается полное взаимопонимание. Эти ветви власти тянут воз в одну сторону, а не, как лебедь, рак и щука, – в разные. Команда Николая Левина, которая решала городские проблемы на протяжении четырех лет, – это слаженная, высокопрофессиональная команда. Я с ней работал и по бюджету, и когда возникали вопросы дорожного фонда, вопросы по отрицательному трансферту. И я уверен, впереди нас ждет плодотворная работа».

Валентина Пивненко
Валентина Пивненко

По мнению депутата Государственной думы Валентины Пивненко, итоги праймериз и голосования на конференции показали, что Николай Левин является достойным кандидатом в мэры. «Я считаю, что это правильный и осознанный выбор, – считает Валентина Пивненко. – Потенциал у города большой, учитывая, в том числе, и те последние решения, которые принимаются для поддержки регионов и столичных городов на федеральном уровне. Пусть Николай Иванович еще поработает на благо города».

Андрей Кузнецов

Комментарии

asusls
2013-07-10 08:43:50
Происходит то, что таких как ты не замечают, толку от вас нет, можете все только хаить, в особенности в интернете, не более.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-07-09 23:07:28
Пост мэра города нужно упразднить и не смешить людей "левиными"... Получить признание однопартийцев при полном отсутствии личных инициатив, но удобности "веми ветвями власти" - это не достижение, а провал... Что происходит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?