Аналитика. Капитал
14:00, 17 Декабря 2014

Антикризисная программа

Время покупать недвижимость.

О том, что такое «Антикризисная программа» от компании «Чистый город» и почему сегодня самое лучшее время для покупки жилья, мы решили спросить у директора компании Виталия Маркова.

– Итак, Виталий Владимирович, что такое «Антикризисная программа» от компании «Чистый город»?
– Суть нашей программы очень проста. Мы замораживаем цены на квартиры в микрорайоне Древлянка-8. В программу включено пятьдесят квартир разной площади и планировки. Данное предложение будет действовать до конца февраля 2015 года.

– Что вас заставило пойти на такой шаг?
– Древлянка-8 – это большой и серьезный проект. Всего в нашем районе будет возведено две тысячи двести квартир. Сегодня большая часть всех строительных работ на Древлянке-8 завершена. В построенные квартиры уже въехало больше тысячи семей.
У нас есть долгосрочные интересы на строительном рынке Петрозаводска. Мы заинтересованы в его развитии. Поэтому в условиях наступившего кризиса мы решили поддержать наших дольщиков, поскольку рост рынка недвижимости зависит именно от них.

– Но можно ли рассчитывать на рост рынка в условиях резкой девальвации рубля?
– Можно. Сегодня, как ни странно, самое лучшее время именно для покупки недвижимости.



– Почему?
– Потому что рубль уже обесценился. Если вы попытаетесь спасти свои сбережения, купив валюту, то вы просто зафиксируете свои убытки. А если вспомнить, что рубль за год «похудел» почти вдвое, то станет понятно, насколько серьезными будут ваши потери от такой несвоевременной сделки.
А недвижимость еще не успела подорожать так же сильно. Ее покупка позволит вам компенсировать все инфляционные потери. Именно в этом и состоит суть нашей «Антикризисной программы».
Мы предлагаем нашим покупателям приобрести квартиры по цене, которая была актуальна, когда один доллар стоил 32 рубля, а не 64, как сегодня. Это все равно, что вернуться в прошлое и спасти свои деньги от обесценивания.]

– А что будет с ценами на недвижимость дальше?
– Они будут расти.

– Почему?
– Потому что девальвация рубля подстегнула инфляцию. Пока действуют старые контракты на поставки комплектующих, оснований для роста цен нет. Но посмотрите сами, стоимость окон у целого ряда крупных производителей уже подскочила на 20 процентов. Скоро подорожают утеплитель, кровельные материалы, щебень, бетон, транспортные услуги. Все это неминуемо скажется на стоимости жилья.

– Как долго цены на недвижимость будут оставаться на прежнем уровне? Сколько времени остается у покупателей на раздумья?
– Наша «Антикризисная программа» рассчитана на два месяца. На этот срок мы замораживаем наши цены.
А что касается рынка недвижимости в целом, думаю, что в ближайшее время цены вырастут не менее чем на 20 процентов.

– Хорошо, купить недвижимость, чтобы спасти сбережения – это своевременное и выгодное решение, а как быть тем, у кого сбережений нет, а квартира все-таки нужна? Ведь рубль уже обесценился, а доходы у населения выше не стали.
– Сегодня, как ни странно, ипотека стала гораздо привлекательнее, чем до кризиса. Те, кто возьмет ипотечный кредит сейчас, через несколько лет станут обладателями жилья на самых выгодных условиях.



– Почему?
– Потому что нынешний кризис создал новую ситуацию. Уже понятно, что инфляция по итогам года вырастет и зашкалит далеко за 9 процентов. К чему это приведет? Если вы снимаете жилье, то можете столкнуться с повышением арендных ставок, поскольку собственники квартир не захотят терять деньги на фоне общего роста цен.
Ипотека, напротив, позволяет зафиксировать выплаты сразу на несколько лет вперед. Конечно, процентные ставки могут вырасти. Но бояться этого не стоит. Инфляция компенсирует все ваши потери.
Сегодня среднерыночная ставка по ипотеке составляет 13-14 процентов годовых. Если приложить усилия, можно заключить договор и под 10 процентов. С учетом того, что Банк России недавно повысил ключевую ставку, можно предположить, что вскоре вырастут ставки по всем кредитам коммерческих банков. Соответственно, ипотечные кредиты тоже станут дороже. Есть прогнозы, что средняя ставка по ипотеке превысит 15 процентов годовых.
Но даже при таких процентах рублевые ипотечные кредиты, взятые в момент обвала рубля, принесут выгоду в будущем. Чем раньше взять ипотечный кредит, тем больше в конечном итоге может оказаться выгода через несколько лет.
Кстати, многие ипотечные агентства прогнозируют, что цены на квартиры в новостройках будут расти быстрее инфляции. В этом случае ипотечные заемщики окажутся в крайне выгодных условиях.

– Понятно. И последний вопрос: что такое сниженная антикризисная цена на квартиры в микрорайоне Древлянка-8 в цифрах?
– Наши покупатели знают, что цены на наши квартиры всегда были сбалансированными и взвешенными. «Антикризисная программа» сделала их еще более привлекательными.
Судите сами, покупка однокомнатной квартиры на первом этаже площадью 35,34 квадратных метра обойдется вам от 1 миллиона 684 тысяч 939 рублей.
Подобный уровень цен делает покупку недвижимости очень выгодным вложением ваших средств. Квартиры в Петрозаводске - это ликвидный товар.
В будущем в случае необходимости вы сможете продать ее значительно дороже.

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!


_______________________________________________________________

С проектной декларацией микрорайона Древлянка-8 можно ознакомиться на сайте neo-city.ru.

на правах рекламы

Комментарии

goo
2015-01-04 09:35:29
– А что будет с ценами на недвижимость дальше? – Они будут расти. _________ спор на зуб?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?