Аналитика. Обществоведение
10:36, 24 Февраля 2016
4
1
2

Фил-F*ck

Она училась на филфаке, а в секс-шоп ее привела однокурсница. В магазине интимных товаров работает очень много девушек с высшим образованием – театральным, экономическим и т.п. Она же захотела устроиться не так, как все. Однокурсники сказали ей: мы знали, что ты так кончишь…

В секс-шопе продавцам приходится давать даже медицинские советы, выступать в роли психолога или семейного консультанта, к каждому искать свой, особый, подход. Каждый работник проходит обучение, где рассказывают: что, зачем и куда вставлять.

За несколько лет работы в петрозаводском секс-шопе она повидала всякое. Приходили и бабушки – удивлялись, что в их время такого не было, а, походив по магазину, соглашались, что польза в этом есть. Приходили мамы с дочерьми, выбирали что-то дочери, а по ходу что-то подбирали и себе. И, как и везде, не обходится без курьезов.

Перед тем, как начнете читать, не забудьте – те, кто соберется писать в комментарии что-то вроде: "фу, как пошло!" - знайте: многих, как правило, продавцы интим-товаров встречают потом у себя в магазинах.

Фото: gettyimages.co.uk

- Для начала, как ты первый раз попала в секс-шоп?

- В первый раз я зашла купить искусственную кровь, у нас здесь раньше планета приколов еще была.

- То есть ты в первый раз пришла за искусственной кровью?

- Я хотела на Хэллоуин сходить…

- Сделаю вид, что поверил. Ты сразу стала уверенно себя здесь чувствовать, когда устроилась?

- Мне с самого начала не было страшно, потому что я всегда свободно разговаривала на эти темы, с этим не было никогда проблем. Но у меня был какой-то ступор, что ли. Я не могла говорить о чем-то… ну, вот когда приходит девушка, покупает вибратор –  это логично; когда мужчина приходит, что-то спрашивает для себя, допустим, капсулы какие-то – это логично. А когда начинают спрашивать какие-то вещи, которые кажутся странными…

- Например?

- Один у меня купил много всякого для садо-мазо. И мне было так странно, я стояла с выпученными глазами и не знала, куда деться, он мне какие-то вопросы задавал интимные, на уровне порнографии, и я не знала, как реагировать. Потом наш директор пришел и сказал: это не твое дело. Может, он дома поставил на полку, может, он просто с тобой пообщаться пришел, у него развлечение такое, хобби – дома собирает, - это не твоя забота. И после этого мне стало легче.

- Может быть, ты раскрыла бы потенциального маньяка?

- (смеется) У нас, на самом деле, много было штук странных. Были жопки даже уменьшенного формата и мне казалось, что это для извращенцев. А потом поняла, даже если он какой-то, с отклонениями, пусть он лучше купит такую штуку, придет, дома отдохнет душой и телом - и все, не будет никого по подъездам зажимать. Я считаю, что такие вещи нужны. У нас даже в магазине надувная овца есть (смеется), у нас много чего есть, всяких странностей.

Было, что кто-то приходил… попросил фаллоимитатор якобы для следственного эксперимента.

- Серьезно?

 - Да! Я не помню, чем там дело кончилось, но такой был момент.

- Насколько я понимаю, у тебя за годы работы в секс-шопе накопилось множество странных ситуаций, которые не вписываются в привычные рабочие будни?

- Самое курьезное, помню, с этими попами: пришла партия силиконовых, они расходились очень-очень хорошо. И там силикон оказался очень тонкий или с какими-то микротрещинами, такое бывает. Мы их обратно сразу отправили. Но несколько человек купили… Один только что купил ее и забрал домой, приходит пьяный обратно с ней, то есть приходил трезвый, через два часа пришел никакой, на нервах, говорит: порвалась, посмотрите, я ничего не делал. Я говорю, как так? Очень часто говорят: я ничего не делал, оно само… Вообще, такие товары не подлежат возврату, потому что я не знаю, что вы там с ними делали. И бывает такое, что на пьяную голову понапокупают. Мужчина в возрасте приходил, купил вибратор. На следующий день вернулся, говорит, меня жена выставила вместе с ним и не пускает домой... Если в упаковке, не нарушена целостность, то забираем, или если какой-то механизм не работает. Обычно мы так проверяем: вставляем батарейки, показываем, что вибрирует. Однажды достаю вибратор, говорю: сейчас мы его проверим – я имею ввиду, что я его достану из коробочки, включу в розетку… А мужчина: Прове-е-ерим?! Так, говорю, выключаем воображение (смеется). Иногда даже чиним: у нас есть человек, который чинит вибраторы.

- Кто и зачем к тебе приходит? Как люди ведут себя?

- Мужики, когда приходят покупать, то начинают размер соизмерять со своим. То есть стоят, и даже видно, как он руку опускает и пытается представить, как это выглядит. Девушки покупают, наоборот, по функциональности. Но эти (мужчины"Столица на Онего") все время по размеру берут. Бывают женщины, у которых мужья уже давно умерли или они в разводе, они приходят и начинают вслух говорить: какой же у него был? И так закидывают глаза вверх и начинают вспоминать.

Тут все время шатались какие-то странные люди. Дед пришел за спиртометром, приходили за масленками, что только не спрашивали. Молодые люди приходят, они начитаются в интернете чего-нибудь и спрашивают: есть новомодные фишечки? Одно время шутка ходила в интернете про хвост лисы с анальной пробкой. И приходили их спрашивали. Мы заказали эти хвосты, причем они стоили очень дорого на то время, хотя ценники были низкие. И все скупили эти хвосты всяких разных видов. Мы даже их подбирали девушкам под цвет волос (смеется), как угодно, чтобы выглядело хорошо...

Недавно, буквально несколько месяцев назад, в интернете появилась такая фишка: возбуждающая жвачка. Дашь девушке жвачку пожевать, и она сразу на тебя напрыгнет. Мы заказали эти жвачки (смеется), оказалось, это такая фигня. Кто-то из наших решил попробовать ее. Говорят, там вкус какой-то травы, жевать ее невозможно. Мало того что она красится, она еще и омерзительная. Я не знаю, что она должна у девушки вызвать кроме отвращения или рвотного рефлекса.

- Не приносили, не говорили, что не работает? Я ей дал жвачку, а она мне пощечину.

- Да все по-разному, на самом деле. Как организм среагирует. У нас есть капсулы возбуждающие мужские, мне даже их рекламировать не надо. Ко мне пришли двое мужчин, и один другому начал их "впаривать", совершенно незнакомые люди. Один говорит: у вас есть какие-то возбуждающие средства для мужчин? Я говорю: да. И тут второй подключается: я за ними как раз пришел, я сейчас все расскажу! Он мне такую рекламу сделал. Они действительно очень сильные, в организме находятся до трех суток. Я все время объясняю людям, что вы не будете ходить напряженные и глазами искать… Там все будет во время петтинга происходить. Мужчины их прямо пачками скупают.

- Что предпочитают мужчины, что женщины? Я так понял, мужчины по размеру берут, женщины по функциональности, по качеству.

- Зачастую, знаешь, люди не соизмеряют. Спрашиваю: Вы в первый раз покупаете у нас что-то? Мы решили поэкспериментировать, отвечают. Снова говорю: в первый раз? В ответ - ну, да (если по отдельности покупают). Тогда советую: возьмите этот стимулятор, маленький вибратор, что-нибудь небольшое, потому что если вы с фаллосом здоровенным придете, ее отпугнет, надо тихонечко... Нет, надо купить вот такой вот (широко разводит руки в стороны), надо купить анальную пробку в придачу здоровенную – это он, значит, решил поэкспериментировать. У женщин же там романтика, все другое совершенно, им нужно чтобы схватил, повалил, и все замечательно. А этот пришел с анальной пробкой здоровенной. Нужно вместе ходить, а вместе ходить они стесняются. Придут вдвоем, девушка такая: Ой, фу, зачем мы сюда пришли (ходит, причитает). Он: Ну, да, стыдоба-то какая. А я вижу, что ему-то интересно. Уйдут такие, потом, смотрю, по одному ходят. А когда вдвоем наведываются, есть еще такой момент. Он: О, давай вот это купим! Она: денег нет, пойдем, купим что-нибудь другое, это не предмет первой необходимости.

- А в каких случаях он может стать предметом первой необходимости?

- Очень часто приходят за психологическими советами: у женщин какие-то травмы или гинекологические заболевания, и часто врачи к нам направляют. Они приходят уже заведомо – мне врач сказал то-то и то-то. Очень часто отправляют за тренажерами Кегеля – обычно после беременности, чтобы сужать влагалище; за некоторыми вибраторами отправляют, чтобы если была киста, не было застойных явлений. Бывает, когда чувствительность очень притуплена, тоже нужно выбирать по-своему… У каждого человека все очень индивидуально, ты не приходишь и тебе не начинают "впаривать" самый дорогой. Ты спрашиваешь, есть ли аллергия на что-то? Бывает аллергия на латекс. И, может, человек по-разному среагировать, до отека Квинке. Бывает просто раздражение.

Я не медицинский работник, я не имею право что-то советовать. У нас еще как бывает, люди неадекватно подходят к таким вещам. Вот, девушка когда приходит, покупает что-то для анального секса, она как-то с умом: мне нужно вот это расширить, мне нужно это как-то обезболить, мне нужно сделать все по уму, чтобы все было приятно и т.д. Когда приходит мужчина, говорит: Мне нужно анальную пробку, но только очень-очень большую,  я спрашиваю: зачем вам такая огромная? Ну, у нее же попа большая, отвечает. Так, говорю, не зависит же одно от другого. Ничего, войдет... Ну, войдет так войдет. Я объясняю, но если у них такое видение, не перейдешь им дорогу, не будешь стоять со свечой над ними.

- Ты говорила, что сюда, якобы, случайно заходят.

- Когда идут с ребенком папа или мама, им нужно ребенка куда-то деть. И у меня был случай, когда девушка зашла, а у нее сын лет шесть, она его за дверью поставила в угол: будешь в углу стоять, пока мама там смотрит. Она как бы его наказала (смеется), зато пришла, купила тут всякого… Папы ходят одинаково совершенно: если папа идет с дочкой, обычно дочку тоже там за дверью оставляют и такие: ты только маме ничего не говори! И заходят, покупают. Папы всегда одинаковы в этом плане. Он там накупил, выбежал, она ему: "Все лавно все ласскажу".

- За три года работы здесь ты изменилась?

- Я легче начала общаться, стала понимать людей. Раньше мне казалось, что люди есть либо хорошие, либо плохие, и такими рождаются, а не становятся. А потом я стала видеть, что у каждого есть свои причины. У человека может что-то случиться в жизни, и ему тяжело с этим справиться, он приходит сюда, он такой бука, серьезный, и вдруг я начинаю узнавать, что у него, оказывается, какая-то травма психологическая или ему тяжело с этим… Некоторые мужики приходят, покупают якобы другу… Я столько этих друзей наслушалась. И начинают описывать проблемы от лица друга, и ты начинаешь с ними разговаривать. То есть ты понимаешь, что если человек злой, то он неспроста злой.

- А на тебя это как-то влияет? Все уже посмотрела тут, попробовала.

- Это такой дурацкий вопрос, его уже задавали директору. Я, когда только пришла, меня моя коллега спрашивает: ты немного поработала, скажи, ты когда на работе сидишь и на члены смотришь, тебе не хочется? Я такая: мне не хотелось до этого. А сама начала оглядываться, та-а-ак, думаю – и домой… Первое время ажиотаж был какой-то, причем у всех девушек так. Кто-то рассказывает про сны какие-то чудные с этими фаллоимитаторами. Часто спрашивали: а у вас не отбило вообще желание? Ну, как… У меня муж, когда начинает голый ходить по дому, я говорю: оденься, пожалуйста, а то я себя чувствую, как на работе…

Записал Сергей Маркелов

Комментарии

Саныч
2016-02-24 11:19:57
Прикольно)
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?