Аналитика. Политкухня
09:45, 01 Марта 2016

Евгений Ульянов: "У нас нет олигархов и тех, кто преследует корыстные цели"

КПРФ в Карелии готовится к участию в выборах единой сплоченной командой.

Первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов дал оценку ситуации в партии в Карелии.

- Евгений Александрович, вы возглавили карельскую организацию КПРФ летом 2014 года. С тех пор лицо партии в Карелии заметно изменилось – можно сказать, в ней произошла смена поколений. Как Вы считаете, исключение из КПРФ и рескома известных в прошлом депутатов – это серьезная потеря?

- Я вообще не считаю это потерей. Нужно понимать, что партия – это живой организм, и если он заболевает, то, благодаря иммунитету, сам избавляется от инфекции, вредных элементов и так выздоравливает. У нас именно это произошло. Республиканскую организацию покинули люди, которые перестали быть настоящими коммунистами и погнались кто за собственной выгодой, а кто за амбициями. Мы показали, что в КПРФ нет неприкасаемых, и сегодня в партии остались те, кто действительно разделяет наши общие идеи, взгляды, принципы. Обновление в партии – это не быстрый процесс, но он естественный и постоянный. Я считаю, что это очень хорошо – мы дали кислород молодежи. Мы оживили партию, дали ей новые силы и новые стимулы.

КПРФ в Карелии сейчас – это  команда единомышленников. У нас нет олигархов, нет тех, кто преследует какие-то свои корыстные цели и вредит общему делу. И я рад, что именно таким сплоченным коллективом единомышленников  мы подходим к старту большой предвыборной кампании.

- Нет сожаления, что эти исключенные члены КПРФ ушли в другие партии, которые тоже называют себя коммунистическими или социалистическими?

- Надо понимать, что это за партии. Рот Фронт, Коммунисты России, КПСС, КАПРФ, и даже Патриоты России – это партии-обманки, которые на самом деле не являются оппозиционными. Они созданы под крылом Кремля для вполне понятных целей – чтобы запутывать народ и поливать грязью КПРФ. Мы готовы к тому, что эти партии-спойлеры появятся и на сентябрьских выборах. Через них будет литься ложь в адрес КПРФ. И поэтому я хочу заранее предупредить людей – не поддавайтесь на провокации и не ведитесь на обман. Тем более, что эти фальшивки все равно не преодолеют пятипроцентный барьер. И голоса, отданные за эти партии, перераспределятся в пользу Единой России. Если кто-то проголосует за Патриотов России, Рот Фронт или КПСС – это все равно, что проголосует за  Единую Россию.

- Как Вы оцениваете шансы КПРФ на грядущих в сентябре выборах в Госдуму, карельский парламент и Петросовет?

- Я считаю, что основная борьба развернется между двумя партиями: Единой Россией и КПРФ. Наша партия – это единственная реальная оппозиционная сила в стране и Карелии. Все остальные оппозицией не являются. ЛДПР голосует вместе с Единой Россией, Справедливая Россия им постоянно подыгрывает. Про Яблоко и несистемную оппозицию вообще говорит не стоит, они не имеют никаких шансов и не пользуются доверием у граждан; и совершенно справедливо, я считаю. Поэтому выход один – поддержать  КПРФ!

Наша главная задача – не допустить монополии Единой России в органах власти и, особенно,  в нашем Законодательном собрании, где все последние годы, благодаря единороссам,  принимаются не просто вредные, но я бы сказал – антинародные законы.   Карельский парламент должен обновиться. В том числе, и фракция КПРФ – в нее после выборов придут новые люди.

- Что будет самым сложным на выборах, как Вы считаете?

- Самое сложное – это то, что КПРФ не допускают в средства массовой информации. Власть не хочет слышать правду и боится ее. На коммунистов дан негласный запрет на телевидении, в федеральных СМИ, не говоря уже о региональных. Поэтому наш единственный способ  донести свою позицию – это уличные акции, протестное движение и непосредственное общение с избирателями.   Но я уверен, что люди нас услышат.

Подготовила Светлана Иванова

 

Артур Буравлев, член бюро Петрозаводского городского отделения КПРФ:

"Новый руководитель стал связующим звеном между старшим поколением и молодыми коммунистами"

- Я считаю главной заслугой Евгения Ульянова то, что всего за год он добился урегулирования всех внутрипартийных конфликтов.  Он вышел со своей программой объединения и выполнил ее. В настоящее время нет противостояния между  руководящими органами – рескомом КПРФ и петрозаводским горкомом. Работаем дружно и слаженно.  Он вернул в партию даже своих оппонентов, убедив их работать вместе на общий результат.  Те, кто не хотели работать – покинули ряды КПРФ.  Но это нормальный, естественный процесс. Фактически произошла смена поколений, и новый руководитель партии в Карелии как и раз стал тем  звеном, который связал старших товарищей - за ними доверие, уважение и опыт, - с более молодыми коммунистами. Эта смена поколений не остановилась, и я думаю, что в целом она позитивно скажется на партии.

Я предвижу, что ближе к выборам в СМИ могут появиться публикации о расколе в КПРФ. Так вот, могу сказать со всей ответственностью, что никакого раскола нет. Наоборот, удалось сплотить всех в одну команду.

И еще один, на мой взгляд, важный момент – реском КПРФ стал по-настоящему рабочим органом партии в республике, куда стекается вся информация и где принимаются самые важные решения и идет непрерывная работа с избирателями.

Комментарии

эдуард3
2016-03-08 03:56:37
Я в коммунистов свято верил, я коммунистов знал давно Еще стоял у Мавзолея, когда мне года было три всего Я помню строгие мгновенья - когда в толпе дрожал пред ним И помню так же наставления - стоявших рядом с ним Светил. Прошли года, десятилетья и вот опять я на плацу Уже не чувствуя тревоги , туристом мимо прохожу. И что то в мире изменилось и воздух стал уже не тот Теперь совсем я им не верю, хотя на лозунги гляжу. Слова все правильны, созвучны - ласкают слух и даже глаз Но вот история нас учит- что это все же не про нас. Движенья нет и даже сдвигов- я не заметил по пути Они ругают всех смутьянов -как будто вышли не из них. Один кумир у них в подполье, другой кумир еще идет Настанет время и конечно -цепочку эту разорвет Я Коммунистов уважаю- но тех,которые в Войну Себя под пули заставляли, вставать за Родину свою! Теперь гляжу я с сожаленьем -их внуки рядом не встают Взрастить не получилось племя и увядает коммунистов дух. Ну что ж -история напишет, что яркий миру был прицел Когда могли, но не сумели -построить мир - для всех пример!
эдуард3
2016-03-03 15:40:30
Ни одного комментария, Коммунисты Ау- вас не слышат! Если Вы читаете заметки журналистов про вас , и конкретно эту- то ответьте прямо сейчас -напишите, что готовы выслушать, мнение про вас. И тогда можно потратить время и написать здесь же , сразу и это будет вам полезно! Если вы не откликнитесь , то значит все у вас наносное , надуманное, и далеки вы от народа, как декабристы .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?