Аналитика. Политкухня
12:52, 15 Июля 2016

Пирожников пойдет в народ

Маленькая политическая сенсация: Сергей Пирожников принял решение идти на выборы самовыдвиженцем, не используя бренд ЛДПР.

Предвыборная кампания в Карелии идет полным ходом и многим кажется скучной и предсказуемой. Те же партии, те же лица. Но сенсация все же ожидается. И преподнесет ее известный своими нестандартными решениями Сергей Пирожников. Мы узнали, что один из лидеров ЛДПР в Карелии, вице-спикер Заксобрания Сергей Пирожников собрался идти на выборы в парламент самовыдвиженцем. Он заявил, что соберет подписи в свою поддержку в любом из одномандатных округов Карелии и победит любого конкурента. При этом готов уступить свое место в списках ЛДПР кому-то  другому, так как уверен, что выиграет выборы, даже не используя партийный бренд.

Сергей Пирожников пока не раскрывает всех секретов, но кое-что мы у него узнали.

 

- Сергей, ход, конечно, неожиданный. И все-таки, зачем так рисковать, ведь ЛДПР сейчас на подъеме, по всем замерам – вторая по популярности партия в стране, а вдруг проиграете?

-  Я уверен в себе и ничего не боюсь. Я  не собираюсь отказываться от ЛДПР. Это моя партия, Владимир Вольфович Жириновский – человек, давший мне путевку в жизнь, мой политический отец. Я знаю, что ЛДПР наберет на этих выборах очень много голосов избирателей. Сейчас наша партия переживает взлет, это показывают результаты самых разных социологических исследований. Но я хочу попробовать свои силы, не используя партийный бренд. После того, как я участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера Петрозаводска и единственный составил реальную  конкуренцию Ирине Мирошник, я считаю – мне это по плечу. Уверен, что если бы депутатам Петросовета тогда не запретили голосовать за оппозиционного кандидата – я бы выиграл...  Так что решение окончательное – я буду выдвигаться на выборы в Заксобрание как самовыдвиженец. Мы в партии даем дорогу новым молодым политикам.

Есть и вторая причина – своим участием в выборах от оппозиционной партии я не хочу подставлять под удар Благотворительный фонд "Основа", которым я руковожу уже пять лет. В совет Фонда входят люди разных политических взглядов, он не имеет какой-то одной политической окраски. Однако из-за моей принадлежности к оппозиции "Фонд Пирожникова", как его многие до сих пор называют, постоянно подвергается нападкам со стороны политических оппонентов ЛДПР. Самый последний пример – "яблочники" на своих сайтах и в соцсетях развернули кампанию по дискредитации нашей традиционной акции по раздаче продуктовых пакетов малоимущим жителям. Меня обвинили в том, что я раздаю людям украинские конфеты и поддерживаю хунту. И мне пришлось опровергать весь этот бред провокаторов.

 

- Итак, пойдете самовыдвиженцем. Без опоры на ЛДПР. Но тогда же подписи придется собирать, а это, как говорят, довольно сложно.

-  Сбор подписей – это кропотливая работа, но мне она по силам. Готов сам ходить по квартирам, и даже удовольствие получу. Да и волонтеры у нас есть, которые помогут – за последние годы удалось собрать большую слаженную команду. Поэтому в любом округе Карелии найдутся люди, готовые меня поддержать и выдвинуть на выборы.

Конечно, будут и вредить. Я знаю, что не угоден многим местным олигархам и изрядно потрепал нервы властям. Но трудностей я не боюсь и к борьбе готов.
 

- Вы все время говорите "в любом округе", но ведь наверняка уже выбрали район, где будете баллотироваться.

- Обычно это скрывают до последнего, чтобы конкуренты не могли подготовиться. Но я открытый человек и вам скажу. Я решил идти по округу №3 в Петрозаводске. Это округ, объединяющий части Древлянки и Кукковки. Дело в том, что я хорошо знаю этот район. Когда 12 лет назад я переехал в Петрозаводск, жил и работал на Древлянке. И как специалист компании "Ситилинк" в буквальном смысле облазал здесь каждый дом. Я знаю проблемы Древлянки и Кукковки и готов их решать как депутат. В ближайшее время я открою в обоих микрорайонах свои общественные приемные для оказания  помощи жителям в дополнение к той, которая последние пять лет работает в Законодательном собрании. И не собираюсь их закрывать после выборов.

 

- Многие ожидали, что Вы станете кандидатом в Госдуму от Карелии и были готовы за Вас голосовать. Почему не пошли на более высокий уровень? 

- Я думал об этом. Но депутат Государственной Думы работает, по большей части, в Москве. А мне нравится жить в Петрозаводске. Кроме того, выборы в Госдуму – по самым скромным подсчетам, это 50-70 миллионов рублей. Я бы такие деньги лучше потратил на благотворительность.

 

- А есть кто-то из карельских политиков, кого Вы не хотели бы видеть своим конкурентом?

- Трудно сказать…  Вот если бы мне пришлось состязаться с Нургалиевым, это была бы тяжелая работа – на рыбалку во время выборов точно не отлучишься. Но он вряд ли заинтересуется выборами на Древлянке и Кукковке.

 

Максим Иванов

Комментарии

Петя
2016-07-24 13:04:28
Гнать в зашей этих болтунов, ещё и порно делец в прошлом,как пишут,ужас на Карелии поднялся,квартир и машин кучу накупил,ничего не создал,только болтал....в зашей, в зашей....
эдуард3
2016-07-16 09:34:17
Сергей Пирожников идет в Народ. Сергея ждет ли тот народ? Зачем нужны Народу обещанья? Опальный кандидат - что может он добиться? И компромат найдут, придется может самому и слиться? Нам на примере ярко показали - как компроматом Анну " расстреляли"- Конечно, было там за что, но знали раньше - и молчали до того. Когда согласия не получив - пошла сама- и путь наверх теперь закрыт! Сергей пошел наверх- на кон спокойствие поставив - поступок сильный, что ждет его - пока из нас никто не знает! Но есть специальные спецы - которых просто так не обойти. Поэтому я буду удивлен - когда до финиша вдруг доберется он. Но все таки успеха я ему желаю - и ставлю я на молодость - пусть опыт набирает. А если вдруг дойти ему до финиша удастся - то будет барином иль депутатом - от Народа настоящим?! Ответ узнать мы можем только поддержав - и это есть , хоть маленький, но для народа - шанс. Так, что народ - ты скажешь слово - поднимаешь палец вверх иль вниз - ?! А сам то, что Ты - скажешь нам Серега?!
man
2016-07-15 19:02:06
Недоразумение. Не владеет элементарными знаниями.
Игорь
2016-07-15 14:26:56
Молодец, Сергей! Сильный ход! Постараться победить без поддержки партии - это поступок настоящего мужчины!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?