Аналитика. Политкухня
15:38, 27 Сентября 2005
4
1
2

Заход слева

В Карелии формируется местное отделение объединения «Левый фронт». Ожидается, что левые силы объединятся и начнут борьбу с существующим политическим укладом - под предводительством Института проблем глобализации.

Константин Бакулев
Константин Бакулев
Представители этого московского института побывали в прошлое воскресенье в Петрозаводске с целью убедить «левые» силы республики в необходимости совместно бороться с «узкой группой людей», находящихся у государственного руля.

Как сообщил на собрании заместитель директора Института проблем глобализации Константин Бакулев, учреждаемый «Левый фронт» станет отражением реальных, а именно – протестных, настроений общества. Именно такие настроения, по словам Бакулева, преобладают сейчас в обществе, но подавляются действующей властью. В вину существующему политическому строю было вменено формирование полуколониальной, бандитской экономики, засилье «Единой России», обслуживающей интересы президента и правительства, монетизация льгот и другое.  

 «Левые» силы Карелии были представлены на собрании членами «Союза коммунистической молодежи» - в основном, очень юными молодыми людьми, которые держались скромно и в дискуссию с московскими гостями не вступали. А также одним седовласым господином, назвавшимся членом Всероссийской коммунистической партии будущего.

Несмотря на то, что «Левый фронт» позиционируется как организация, ориентированная на социалистические идеалы, Бакулев решительно отмежевался от КПРФ – партией, одобренной, по его словам, администрацией президента и потому до сих пор существующей. «КПРФ оказывает населению протестные услуги, - пояснил замдиректора Института проблем глобализации, - организует митинги для выпускания пара». Верхушка КПРФ, по его мнению, проводит либерально-буржуазную линию, и все это для того, чтобы сохранить свое место «наверху».

Не намерены приглашать в «Левый фронт» и национал-большевиков, которые, как было заявлено, тоже «выполняют задания администрации президента». Подозрения в пособничестве Кремлю были аргументированы таким фактом: «Проводится акция против Путина в присутствии Путина, а потом Верховный суд России отменяет решение нижестоящего суда о запрете партии». В целом же НБП была охарактеризована как «культурный проект писателя Лимонова». «Для него национал-большевики, сидящие в тюрьмах, - это возможность поднять реноме. Якобы Лимонов – лидер героической партии. А в чем героизм – краской кого-нибудь измазать?», - комментировал Константин Бакулев.

Среди потенциальных соратников были названы несколько карликовых политических партий. В частности, социал-демократы Оболенского, РКП КПСС, численностью около тысячи человек, молодежное движение «Вперед», а также Всероссийская конфедерация труда. Объединившись в «Левый фронт» они все вместе, закончив организационные мероприятия, начнут осуществлять свою программу. Они будут добиваться заполнения политического вакуума, увеличивающегося по мере того, как углубляется упадок традиционных политических структур, добиваться национализации крупных корпораций – сырьевых, машиностроительных, транспортных и других, в то же время создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

При этом, бороться за власть «Левый фронт» не собирается. Как заявил Константин Бакулев, это объединение не намерено принимать участие в выборах.

Татьяна Прокопенко

 

 

Комментарии

Завсегдатай
2005-10-03 10:22:52
Да, что-то мутно написано. Понять могут только фанаты-политологи, да и то не все...
37
2005-10-01 15:09:12
Да бабки люди отмывают, непонятно, что ли?
Юлия
2005-09-30 14:16:40
че-т запуталась... ничего не поняла. левые... правые... и как же мы раньше жили без специалистов из института проблем глобализации -- ума не приложу!
crv
2005-09-29 18:57:54
отсутствие профессионализма у журналистов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?