Аналитика. Обществоведение
12:53, 25 Июля 2006

Куда нам надо после «Эльдорадо»?

Петрозаводчанка, купившая бракованную технику в магазине «Эльдорадо», намерена защищать свои законные права хоть в Страсбургском суде.

Дорого – не значит надежно

В конце мая 2004 года петрозаводчанка Елена Иванова приобрела музыкальный центр. К покупке женщина подошла серьезно, выбрав недешевую модель известной европейской марки «Philips». Она обошлась ей в 7090 рублей. Место покупки женщина выбирала долго, остановившись, в конце концов, на магазине известной торговой сети «Эльдорадо», что на улице Московской.

В магазине вежливый продавец посоветовал ей вместе с музыкальным центром  приобрести еще и сертификат программы дополнительного гарантийного сервиса на три года. Как заверил он Иванову, при оформлении этой услуги, гарантийный ремонт музыкального центра в течение трех лет для нее будет полностью бесплатным. В противном случае, бесплатными будут только обследование и ремонт техники, а вот стоимость требующихся для ремонта запчастей придется оплачивать. Решив не экономить на мелочах, Елена Михайловна оформила гарантийный сертификат. Эта услуга опустошила ее кошелек еще на 1499 рублей. Однако наслаждаться европейским качеством купленного аппарата петрозаводчанке пришлось недолго: через несколько месяцев музыкальный центр сломался.

- Аппарат включался, но звук полностью пропал, - рассказывает Иванова. – Я, конечно, расстроилась, но, помня про заключенное гарантийное соглашение, решила обратиться в «Эльдорадо» с просьбой о замене неисправного аппарата.

Оставь надежду, всяк сюда входящий?..

В магазине женщину выслушали и порекомендовали пойти к директору, которого – вот незадача! – в тот момент на месте не оказалось. Продавец посоветовал звонить, что Елена Михайловна и сделала.

- Я многократно звонила в «Эльдорадо», пытаясь поговорить с директором, но разговор мне не удавался: директор то все время занят был, то его не оказывалось на месте, - вспоминает Иванова.

В сервисном центре, куда женщина отвезла злополучный «Philips», дали заключение, что поломка произошла из-за заводского брака, но ремонтировать музыкальный центр не взялись ввиду отсутствия необходимых запчастей и предложили вновь отправиться в «Эльдорадо».

Женщина снова стала обивать порог магазина. И добилась-таки встречи с администрацией, но узнала, что музыкальный центр она, оказывается, купила… совсем в другом магазине!

- Выяснилось, что за прошедшее время петрозаводский магазин «Эльдорадо» сменил учредителя, - пояснила Иванова. – Я покупала музыкальный центр в магазине, принадлежащем ООО «ПетроЭл», а сейчас название владельца - ООО «Эльдорадо-Север». Как мне объяснили в налоговой инспекции, это уже не первая смена владельца: раньше, говорят, делами магазина заправляло ООО «Эль»…

По словам Елены Михайловны, в комитете по защите прав потребителей, куда она так же обращалась в поисках справедливости, сказали, что добиваться правды лучше всего в суде. А еще - что в последнее время число заявлений горожан, жалующихся на продажу некачественной бытовой техники в магазине «Эльдорадо» и магазинах одной крупной сети сотовой связи, растет как снежный ком, и достигает 70 процентов от числа всех покупателей в этих магазинах.

Поняв, что претензии к «Эльдорадо» так и останутся безответными, Елена Михайловна в феврале этого года обратилась в суд.

- Уже прошло пять заседаний суда по моему иску, - рассказала Иванова. – Несколько раз заседания переносились из-за проволочек со стороны ответчика. Судья сразу сказала, что иск заведомо выигрышный, но она не уверена, что выигрыш будет мне выгоден.

Пиррова победа

«Еще одна такая победа и я останусь без войска», - сказал древнегреческий царь Пирр после одного из долгих кровопролитных сражений, в котором его армия, почти целиком погибшая, все-таки победила противника - римлян. Не иначе как пирровой победой считает свой нынешний  юридический перевес в тяжбе с «Эльдорадо» и Елена Иванова.

- Парадоксально, но на сегодняшний день дело Ивановой формально заведомо выигрышное, - пояснила «Столице на Онего» мировой судья Виктория Зосим, в рассмотрении которой находится сейчас иск Елены Михайловны к магазину бытовой техники. – Но ООО «Эльдорадо-Север», юридически не несет никакой ответственности за действия своего предшественника – ООО «ПетроЭл». А на балансе ООО «ПетроЭл» сейчас находится лишь несколько бумаг, и взять судебным приставам с этой фирмы абсолютно нечего. Как выясняется, исковое заявление Ивановой к «Эльдорадо», увы, не единственное. В похожую ситуацию попали многие жители Петрозаводска.

Как пояснила судья, в настоящее время рассмотрение иска Ивановой к «Эльдорадо» приостановлено в интересах истца.

- Я легко могу вынести решение в пользу Ивановой, но, как вы понимаете, возмещение ущерба по иску – слишком туманная перспектива, - сказала Виктория Зосим. – Скорее всего, петрозаводчанке придется обращаться с претензией либо к московским владельцам сети «Эльдорадо», либо к фирме-производителю бытовой техники. В нашем случае – в российское представительство компании «Philips».

«Сочувствуем, но деньги не вернем»…

- Поймите, я никак не могу нести ответственность за договоры, которые заключались другим юридическим лицом – ООО «ПетроЭл» - сказал нынешний директор магазина «Эльдорадо» Виталий Мамчур. – Сейчас магазин имеет договор с сервисным центром и там бесплатно взяли музыкальный центр Ивановой на ремонт. То, что у них нет запчастей к нему, извините, - не в моей компетенции.

Не согласен директор «Эльдорадо» и с претензиями к качеству реализуемой бытовой техники.

- В России около 900 магазинов нашей сети, - отметил Мамчур. – Иванова утверждает, что 70 процентов продаваемого нами товара – брак. В таком случае, наши московские менеджеры – просто гении торговли! Это ж надо найти, привезти и благополучно сбыть столько бракованного товара! Поверьте, брак встречается всегда и везде. И в других магазинах тоже. Просто при наших объемах продаж, его количество, по сравнению с конкурентами, заметнее. Вот и все…

Директор «Эльдорадо» отметил, что якобы не прочь рассмотреть вопрос о замене неисправного музыкального центра на такую же модель, но возвращать уплаченные деньги он не намерен.

- Елена Михайловна, конечно, права. Как обычный гражданин я ее поддерживаю. Более того – советую обращаться с исками к производителям некачественного товара, или в головное предприятие нашей торговой сети: может быть, там ее проблему решат. Но выплачивать деньги за чужие грехи я не хочу, да и права не имею, - сказал Виталий Мамчур.

Потерпевшая тоже намерена стоять до победы:

- Я уже решила, что в случае отсутствия какого-либо результата здесь, буду обращаться с исками к компании «Philips» или к владельцам сети «Эльдорадо», да хоть в Страсбургский суд! - заявила Елена Иванова.

Made in гараж: запад отдыхает…

Между тем, как сообщали российские информагентства, весной этого года сотрудники Западного УВД на транспорте в Калининграде пресекли производство контрафактной электробытовой техники под товарными знаками известных мировых фирм, которая в дальнейшем отправлялась в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо". Милиционеры собрали информацию о калининградской компании "Радиоимпорт-Р", которая производила электротехнику под марками таких фирм, как Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo… При этом комплектующие для сборки поступали в Калининград из стран Юго-Восточной Азии в режиме особой экономической зоны. Собранная в Калининграде аппаратура в дальнейшем считалась произведенной в Калининградской области, поэтому не требовала дополнительных таможенных платежей для ввоза в Россию. Контрафактная бытовая техника по железной дороге отправлялась в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо" по всей России. По словам милиционеров, выручка калининградской фирмы только за период с сентября по декабрь 2005 года составила более 1,5 млрд. рублей. Сейчас деятельность калининградских ловчил пресечена. Вот только единственное ли это предприятие в России?..

А покупателям бытовой техники в магазине «Эльдорадо» по-прежнему вежливо предлагают оформить сертификаты программы дополнительного гарантийного сервиса. О том, что в торговую сеть долгое время поступал «левый» товар, а также о том, что петрозаводский филиал по непонятным причинам уже дважды менял учредителей, менеджеры не говорят. А, может, - сами не знают…

Дмитрий Гордиенко

Комментарии

finipuzik
2006-09-12 11:55:09
Димон респект, хорошо ч то ты в Питере не остался-Петрик потерял бы правдивого кримжургалиста! БОП -foreva! Знакомый в Эльдорадо работал-3 года назад говорил или покупай у меня или в Эльдорадо не покупай! А у подконтрольный завод есть в Калининграде(Кёнегсберге) выпускает марку ELENBERG (расшифровка EL-Эльдорадо, BERG - Кёнегсберг,EN- связующие буквы), так что могу допустить что именно его цеха гнали и гонят Левый "Фирменный товар" взяв схему с производителей одежды и обуви, которые в китае шьются по фирменным лекалам, но не учтённые и идут налево по очень низким ценам в том числе в Россиию по фирменным бутика по космическим ценам! Понятно что центр за 7000 косорей не дорогой, но и что он заведомо должен быть сломаным или точно сломается- это маразм. Просто правительство не может за всем уследить, а нашим только дай слабину , поноваротят -мама не горюй! Три Кита ха Я... взяли, Евросеть имеют сейчас,и Эльдорадо со временем прижучат! Сразу ведь видно, ну как и за счёт чего может компания продовать 2 вещи по цене одной, ну и т.п.Значит товар ну очень дешёвый. Любая Фирменая марка продоваемая в России подвержена подделке.Пока по моему можно доверять фирменным магазинам этих марок-там по крайней мере не посмеют сказать что у них нет запчастей для ремонта на продаваемую технику! Кстати для информации, знаю не мало людей которые столкнулись с проволочками гарантии и в Законопослушной Финляндии, но ещё больше знаю народу кто очень доволен гарнтией в этой стране! По поводу инет странички чёрного списка, мне кажется это должен комипет по защите прав потребителе ввести такую должность, и периодически обновлять саммим чтоб грязьтю конторы друг друга не поливали! (хотя может у них и есть страничка, может кто знает?? Бубличноё опубликование точно пойдёт на пользу!!!) О Шансе ничего сказать не могу плохого, кроме что продавци вечерами в магазине до 00 бухают на Невского и из магазина после закрытия проходной двор сделали, сзаду заходи кто хочет и бери чего хочет! Ну а порекламировать фирму Шанс позволено всем :)! А пока не советовал бы делать покупки в Эльдорадо (вдруг купите, а завтра опять другая контора-я не я и ТОВАРа не моя!) p.s.Чего то меня банят (блокируют) ещё с заметке о Кондопоги от Фукса! пока не схитришь не выложат моё мнение! Димон может поможешь? :) наверно на IP табу наложили!
123
2006-08-21 08:49:44
Т.к. идея о книге жалоб является актуальной, просьба к администратору создать книгу жалоб на сайте, где любой мог бы оставить свои впечатления о покупке в каком либо магазине.
Дёма
2006-08-20 12:38:33
Мне кажется, что здесь всё просто. Ну, не нравится "Эльдорадо" - купи в другой. Конечно, у них был и есть "левый" товар - с этим бороться тяжело (но надо), покупайте бытовую технику в другом магазине. Я так и делаю, в "Шансе" например, вот.
PinKot
2006-08-18 12:06:26
У меня была та же ерунда. Купил там пылесос. Дорогой, поскольку на здоровье ребенка экономить не хочу. Тоже втюхали мне гарантийный сертификат, мол 3 года если что - обращайтесь. Обратился - и что оказалось - а НЭТУ в нашем городе П сертифицированных представителей Electrolux и никто помочь не может. И причем, пылесос-то отличный, грех жаловаться, а вот HEPA филтр поменять надо. И это только потому, что милый мэнеджер эльдорадо сказал мне что он многоразовый (его можно мыть), а на деле вставлен был одноразовый, которого максимум на год хватает. Так что уж извините, но эльдарадо, это ГОВНО с большой буквы, и все должны об этом знать. Предлагаю сделать на сайте раздел жалобную книгу на нерадивые фирмы.
Leila
2006-08-17 15:12:31
Ну, ДАВ, вы всех в одну кучу свалили. Предприниматели - это люди, которые делают бизнес для получения прибыли. Что ж в этом плохого? Другое дело, что этот бизнес может быть честным, а может откровенно ущемлять права потребителей. Предприниматель Эль в отличие от Березовского, Иманова и иже с ними (включая руководство магазина Эльдорадо) ни в чем особо гадком замечен не был. Делал свое дело, которое кому-то было интересно. А вот по поводу сайта: интересная затея, вот только у нас город очень маленький. Итак всем хорошо известно где можно технику покупать, а где нельзя. И на каких заправках бензин сильнее разбавляют, а где послабже.
ДАВ
2006-08-16 00:59:04
малдаванин, ехал бы ты на войну с арабами, а не пудрил здесь мозги отстживаясь на русской шее. Лайла, а в чем Эль такой несчастный, что дерет с местных на свои шкуры? Ну тогда и Иманов несчастный и Березовский... Малдаване, в своем несчастье встали бы лучше на лыжи и за бугор, за счастьем.
123
2006-08-15 16:14:56
А не стануть на этих сайтах конкуренты поливать друг друга грязью? Кому тогда верить?
Кузя
2006-08-14 09:17:27
Я предлагал сделать открытую информацию о нерадивых продавцов. К примеру, где то прочитал о проверках на АЗС: пишут, выявлено N количество нарушений, N количество некачественного бензина, N количество собственников оштрафовано … И что. … После этой проверки владельцы перестанут бодяжить бензин ... На мой взгляд, более эффективный метод это публичное оглашения списка. Пеке: То, что получатся большие томы, так это ведь можно и систематизировать. Скажем кликаем на сферу услуг, далее магазины оргтехники, находим «Эльдорадо» на против его количество отрицательных сообщений и количество положительных сообщений. Далее можно конкретно почитать все посты. Конечно, кто доволен покупкой товара или услуг меньше будут писать, но тогда одно положительное сообщение будет дорогого стоить.
Alex
2006-08-13 17:11:38
Моя война с "Эльдорадо" уже "Север" более года назад по поводу бракованной стиральной машины длилась 1 месяц и закончилась моей победой. В суд подавать не пришлось. Но время потрачено было много. Поменяли на новую. Новая пока работает.
Пекка
2006-08-13 14:01:56
Кузе. Если сделать страничку в иненте и все туда сбрасывать, а потом распечатать, то я думаю можно переплюнуть самого Ленина по количеству томов. Он о революции уложился в 55 томиков, я думаю может получиться больше. А, что, это шанс. Записывай. В индийских ресторанах Хельсинки не докладывают гиганские креветки. В прошлый раз в порции было четыре штуки. А неделю назад - три. На "Силье Лайн" данная порция по той же стоимости состоит из пяти штук.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?