Аналитика. Политкухня
14:00, 20 Февраля 2007

Обошлись без «Родины»

В республике создано региональное отделение партии «Справедливая Россия». Правда, назвать его тройственным союзом «Родины», «пенсионеров» и Жизни язык как-то не поворачивается.

В минувшие выходные состоялась учредительная конференция карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Она стала итогом трудных объединительных процессов, которые шли все последние месяцы на уровне руководства местных организаций «Родины», «Партии пенсионеров» и Партии Жизни. Рожденная в муках карельская «Справедливая Россия» появилась на свет в результате соглашения между «жизненцами» и «пенсионерами». Что же касается «Родины», она в политический союз не вошла, хотя, по мысли федералов, должна была стать основой новой партии. Зато стали достоянием гласности неприглядные подробности политического бытия «Родины» в Карелии: выяснилось, что партийное отделение существовало больше на бумаге, чем в действительности.

Председатель оргкомитета по формированию регионального отделения «Справедливой России» Владимир Матросов (он и возглавил новую партию в Карелии) честно пытался отыскать представителей «Родины». Как признается Владимир Григорьевич, он «угробил» два дня на то, чтобы составить и отправить письма тем людям, которые, согласно официальным данным, числятся в списках «родинцев». Писем получилось более четырехсот, и в каждом из них Матросов пригласил членов партии на организационное собрание. Каково же было удивление Владимира Григорьевича, когда на встречу пришли три человека, причем двое из них были работниками Федеральной регистрационной службы и только один (!) – член партии «Родина». Подопечных Виталия Красулина так никто и не увидел, хотя в списках «Родины» это вполне реальные люди – официанты, бармены и т.д. (Красулин, напомним, известен в Петрозаводске как ресторатор). Не участвовал в создании регионального отделения «Справедливой России» и сам Виталий Владимирович, единственный не виртуальный «родинец», на самом деле давно тяготеющий к партии чиновников. На конференции его полномочия заочно прекратили.

Стоит отметить, что полная виртуальность карельской «Родины» не так уж взволновала оргкомитет, поскольку и без этой партии «Справедливую Россию» было, из кого набирать. Костяк регионального отделения (на сегодняшний день в нем числится свыше восьмисот человек) составили представители Партии Жизни, к ним присоединились «пенсионеры» (более ста заявлений). Таким образом, развеялся миф о том, что Партия пенсионеров бойкотировала объединение. На поверку выяснилось, что отказалась участвовать в процессах слияния только верхушка «пенсионеров» во главе с Лидией Суворовой (бывшая чиновница правительства в парламенте с самого начала голосует солидарно с единороссами). Что же касается рядовых «пенсионеров» и альтернативного крыла в руководстве организации, представленного Александром Федичевым, - они не прочь войти в «Справедливую Россию».

На конференции сформировали рабочие органы регионального отделения и выбрали председателя. Кадровые вопросы особых дискуссий не вызвали, поскольку все кандидатуры первоначально были согласованы с Москвой. Возглавил республиканскую организацию бывший депутат ЗС РК Владимир Матросов, его первым заместителем назначена нынешний парламентарий Ольга Сергеева (примечательно, что раньше она занимала такую же должность в региональном отделении «Яблока»). В бюро совета также вошли бывшие депутаты Олег Фокин (ЗС РК) и Григорий Копнин (Петросовет).

На конференции наскоро сформулировали основные задачи «Справедливой России» на период становления. В первую очередь, это увеличение количества членов партии в Карелии до 1900 человек, открытие в республике 19 районных отделений. В ближайшее время руководство должно подыскать помещение для партийного офиса в Петрозаводске. Ожидается, что в Законодательном собрании скоро появится фракция «Справедливой России».

Наталья Пчелкина

Комментарии

Нелюбитель НТВ-Газпрома
2007-02-26 09:29:39
Фу, как грубо, г-н Антипавловский! Но, сукин Вы сын - в точку!
Антипавловский
2007-02-21 17:13:13
Реальная политика - у павловского...Хи-хи-хи. Не в телевизоре, а в жизни,по путину. Не нравился вам Борис Николаевич - вот и жуйте теперь сопли, хи-хи-хи-хи... Политики они захотели. Забудьте. Нет пирожков с повидлом. Только с гов-м!
А все равно уже
2007-02-20 22:09:54
А где, уважаемая Злость вы в России видели реальную политику? Та же виртуальность и политиканство. И Центральная СР хромает на обе ноги (гнилой проект). Так откуда же в Карелии будет по другому?
злость
2007-02-20 18:10:19
Оказывается,что в Карелии-то нет "Родины", пенсионеры разбрелись, Суворова оказалось,что стоит на позициях "единороссов" и представляет "оппортунистическое крыло пенсионеров в изгнании", да и Красулин-то оказался марионеткой с виртуальными идеями, да и "справедливые" какие-то хромые на одну,а может и на две ноги, ни хрена себе расклады. Убеждаюсь все больше,что термин "реальная политика" к Карелии не относится, больше подходит виртуальная. Просто офигиваю от политиканства.
Лондон
2007-02-20 17:02:40
Уважаемый кандидат! Увы, не знаете Вы этого красулина... С тем, как Вы его "нарисовали", витальке можно на Нобеля! Все гораздо мрачнее и страшнее. Когда убили Леккоева, депутата горсовета, была возможность открыть истиннон лицо красулина. Партия "единая Россия" не отдала под суд своего сыночка. Но Бог все видит. Попадется на другом. И единой рос. не все время верховодить.
Кандидат технических наук (физика)
2007-02-20 16:23:37
Политик Красулин - 0. Причем, полный. Оесторатором я бы его тоже не назвал. Правильнее будет -барыга. В отличие от своих коллег по цеху, таких же бырыыжее типа нефедова, барыжек, еще и подхалим и задницелиз.это особенно противно. Впрочем, вс "ЕР" -подхалимы, юююлизы и мерзавцы, хотя я очень не люблю этого слова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?