]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

5 вопросов

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов об автомобильном туризме в Карелии 17.11.2014|  14:08

Путешествовать по Карелии становится модным. Только в 2014 году в республике прошло несколько туристических и историко-географических экспедиций. Даже московские блогеры решились отправиться в джип-тур в Карелию. О том, что происходит в этой туристической нише, мы поговорили с организатором внедорожного рейда "Карелия-трофи" Денисом Кузнецовым.

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов о "спайсах"  7.11.2014|  16:30

Россию накрыла новая смертельная болезнь. Осенью в результате отравления синтетическими наркотиками в стране умерли более 40 человек.

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов о пятидневке в школе  3.10.2014|  9:14

В Петрозаводске продолжается сбор подписей за переход школ на пятидневную учебную неделю. Волонтёры работают у школ. Кроме того, их можно увидеть возле крупных магазинов в центре карельской столицы и микрорайонах. Ожидается, что к понедельнику в общей сложности будет собрано более 10 тысяч подписей. И это при том, что в петрозаводских школах учатся примерно 20 тысяч детей и подростков. Результаты проведенного "Столицей на Онего" опроса, к слову, свидетельствуют о том, что за пятидневку выступают не менее 75% граждан.

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов о работе на школьных каникулах 316.06.2014|  14:31

Всё больше петрозаводских школьников стараются провести летние каникулы с пользой: не просто отдохнуть, но и подзаработать. Одни трудоустраиваются самостоятельно, другие – через центр занятости населения. Во втором случае ребята имеют возможность помимо зарплаты получить ещё и материальное вознаграждение от государства.

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов о современных школьниках 2 4.10.2013|  13:06

В преддверии Дня учителя "Столица на Онего" встретилась с одним из представителей этой без преувеличения важной профессии, чтобы поговорить с ним о детях.

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов про дятла в городе 223.08.2013|  8:37

В среду жители Петрозаводска наблюдали не совсем обычное явление. Во дворе домов, расположенных на Октябрьском проспекте и улице Ленинградской, сидел на дереве и стучал дятел. На улице лил дождь, но казалось, птице все равно. Очевидцы сделали несколько снимков, после чего не привыкший к фотосессиям, дятел поспешил переместиться на другое дерево.

]]>
0
 
]]>

Пять вопросов о клещах 23.05.2013|  13:18

Ежегодно в Карелии клещи, только по официальным данным, кусают 4-4,5 тыс человек. В этом году за помощью к медикам уже обратились более 500 укушенных. У нескольких из них подозревают энцефалит и боррелиоз. И хотя летальные исходы, к счастью, большая редкость (за 10 лет в республике умерли трое), лечение может доставить пострадавшим немало хлопот и сильно ударить по карману. Более того, помимо общеизвестных инфекций, которыми награждают клещи своих жертв, в этом году в Карелии начали выявлять моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз. Заболевших пока не зарегистрировано, однако эпидсезон в самом разгаре, все может произойти. Стоит ли впадать в панику?

]]>
0
 
]]>

О том, как дожить до ста лет 1 1.10.2012|  11:44

В преддверии Дня пожилого человека мы встретились с самыми пожилыми жителями нашего города, которым уже под девяносто и более лет. Они пережили не одну власть, и не одного правителя. Они жили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Горбачеве и при Путине. Они прошли через голод и войну. Они видели первые трамваи и застали первый полет человека в космос; а сейчас внуки и правнуки показывают им самые современные компьютеры и мобильники.

]]>
0
 
]]>

О сносе аварийных деревьев 525.07.2012|  12:30

Внимание, мы открываем новую рубрику «5 вопросов». Всего лишь пять вопросов задает корреспондент «Столицы на Онего» своему собеседнику. Но это пять самых острых вопросов, ответы на которые раскрывают суть актуальной проблемы или проясняют конфликтную ситуацию.

Страницы:12
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 5.12.2016

  • $ доллар США 64,15 руб.
  • евро 68,47 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист