]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Тема недели

]]>
0
 
]]>

Деньги на капремонт пролетели мимо 1321.12.2009|  13:41

Республика не получила средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, несмотря на принятый закон о монетизации льгот.

]]>
0
 
]]>

Город остался голым 3216.12.2009|  13:52

Бывший мэр Петрозаводска и "крепкий хозяйственник" Виктор Масляков с сотоварищами оставили нынешней администрации города наследство в виде миллионных убытков, обанкроченных муниципальных предприятий и утраченной городской собственности.

]]>
0
 
]]>

Экономить начинайте с себя 10 9.12.2009|  12:05

Депутаты Петросовета от фракции "Единая Россия" обратились к республиканским и районным органам власти с предложением оптимизировать расходы на содержание аппаратов государственных и муниципальных служащих, в том числе – провести дополнительное сокращение чиновников. По мнению депутатов, это позволит сэкономить значительные средства, которые могут быть потрачены на решение социальных проблем.

]]>
0
 
]]>

Постой, паровоз! 1730.11.2009|  9:37

Подходит к концу первое десятилетия двадцать первого века, а жителям некоторых поселков Карелии впору обзаводиться гужевым транспортом, чтобы иметь возможность добраться до карельской столицы или райцентра. Решение Октябрьской железной дороги об отмене почти половины пригородных поездов, курсировавших на территории республики, и проблемы с организацией автобусного сообщения могут привести к тому, что часть населенных пунктов окажутся фактически отрезанными от внешнего мира.

]]>
0
 
]]>

К Рембранту претензий нет 1223.11.2009|  10:41

Депутаты парламента Карелии приступили к рассмотрению законопроекта, согласно которому предлагается ограничить распространение на территории республики печатной, аудио- и видеопродукции продукции, а также компьютерных игр, способных нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. Кроме того, предлагается запретить появление несовершеннолетних на улицах и в других общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время. Проблема "комендантского часа" уже вызвала немало споров, как в парламенте, так и среди общественности и широко обсуждалась в прессе. Между тем вторая часть законопроекта, где идет речь об ограничениях на распространение "эротической продукции", тоже вызывает вопросы. На некоторые из них мы попросили ответить одного из главных разработчиков проекта старшего помощника прокурора Республики Карелия Аллу Суханову.

]]>
0
 
]]>

"Ложь о зарплатах депутатов – спланированная акция" 8816.11.2009|  12:18

Петросовет стал так неугоден некоторым чиновникам и коммерсантам, что с депутатами решили бороться с помощью откровенной "чернухи".

]]>
0
 
]]>

Закон о монетизации "прокатили" 410.11.2009|  10:19

На минувшей неделе карельский парламент "прокатил" губернаторский законопроект о монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь, по утверждению чиновников республиканского правительства, хотевших, чтобы этот закон был принят в ускоренном режиме, бюджет Карелии по вине народных избранников не получит дополнительных средств из федерального центра, которые должны были поступить в случае принятия этого закона. Однако, по мнению ряда депутатов, предложенный законопроект не только не улучшил бы материальное положение льготников, а наоборот ухудшил.

]]>
0
 
]]>

И страшно, и смешно 9 2.11.2009|  9:54

При всем уважении к научным светилам, опытным врачам и даже к Всемирной организации здравоохранения, но вся эта шумиха по поводу "свиного гриппа" с каждым днем всё больше и больше становится похожа на какой-то массовый психоз. Вот уже и в Карелии зарегистрированы первые случаи заболевания.

]]>
0
 
]]>

МВД выбрало "достойного противника" 1126.10.2009|  11:07

Череда уголовных разбирательств, связанных с высокопоставленными карельскими чиновниками, подозреваемыми в коррупции, пополнилась новым уголовным делом. На прошлой неделе в этом списке оказался вице-премьер правительства Карелии Валерий Бойнич. Следствие подозревает его в получении взятки за лоббирование интересов коммерческой фирмы, занимавшейся поставками лекарств. До этого факты, подтверждающие особые отношение госчиновников с бизнесом, были выявлены в ходе расследования уголовных дел против замминистра природных ресурсов и двух экс-министров сельского хозяйства Карелии.

]]>
0
 
]]>

Трудовой спор или "угроза общественной безопасности"? 720.10.2009|  14:26

Акции протеста профсоюзных активистов горно-обогатительного комбината "Карельский окатыш", начавшиеся в первых числах октября в Костомукше, вызвали широкий резонанс не только в городе горняков, но и за пределами Карелии. Лидеры профсоюзной организации СОЦПРОФ обвинили администрацию комбината в планируемых массовых сокращениях рабочих и замене их на гастарбайтеров. Это вызвало резкую реакцию не только руководства комбината, но и членов "официальной" профсоюзной организации - "Горно-металлургического профсоюза России", который также действует на комбинате. В конфликт вмешались правоохранительные органы, обеспокоенные заявлениями членов СОЦПРОФа против рабочих из Казахстана и Украины и угрозами устроить "вторую Кондопогу". Учитывая, что на "Карельском окатыше" работает половина трудоспособного населения Костомукши, власти опасаются роста националистических настроений в городе.

Страницы:171819202122232425262728293031
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 6.12.2016

  • $ доллар США 63,92 руб.
  • евро 67,77 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист