]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Тема недели

]]>
0
 
]]>

Что у Катанандова на уме 8629.06.2009|  13:39

«Если выборы в Петрозаводске кандидатом от «Единой России» будут проиграны, мне придется искать новую работу, - признался Сергей Катанандов. Это откровенное заявление губернатора стало лишь одним из многих, сделанных в минувшую пятницу на встрече с журналистами.

]]>
0
 
]]>

"Газели" выгонят из города? 3723.06.2009|  16:59

Работа маршрутных такси в Петрозаводске, которая уже много лет остается головной болью городских и республиканских властей, в последнее время вновь оказалась в центре внимания чиновников и депутатов. Сначала Петросовет предложил снизить стоимость проезда в маршрутках, а теперь правительство Карелии предлагает радикально сократить их количество. Предприниматели не воспринимают это всерьез, называя происходящее очередной кампанейщиной. Но в случае обострения ситуации могут подать иски в суд.

]]>
0
 
]]>

Девлет Алиханов: "Обиды надо оставить дома" 9015.06.2009|  17:00

Один из основных претендентов на пост мэра Петрозаводска известный бизнесмен Девлет Алиханов назначен на должность представителя правительства Карелии в Совете Федерации Федерального Собрания России и выбывает из предвыборной гонки. Он уверен, что новый статус даст ему больше возможностей для реализации его предвыборной программы. При этом давний оппонент республиканской власти не собирается отказываться от критики деятельности правительства, если она будет, по его словам, направлена "не на созидание".

]]>
0
 
]]>

Катанандов раздул пламя из "Искры" 67 8.06.2009|  11:33

Заявление главы Карелии Сергея Катанандова по поводу статьи канадской газеты Vancouver Sun, перепечатанной петрозаводским изданием "Карельская Искра", вызвало бурную реакцию российских и зарубежных СМИ. Сам того не желая, губернатор спровоцировал скандал, благодаря которому статья в канадской газете, почти неизвестная российскому читателю, и, в общем, ничем не примечательная, стала предметом общественного обсуждения. Благородный гнев карельского чиновника, вступившегося за честь президента, дал лишний повод "злопыхателям" упрекнуть российскую бюрократию в своеобразном понимании "свободы слова". И вряд ли глава государства поблагодарит губернатора за эту "медвежью услугу".

]]>
0
 
]]>

Коррупционный шире шаг 35 2.06.2009|  10:18

Новые коррупционные разоблачения произошли в карельском правительстве – на прошлой неделе правоохранительные органы задержали взяткодателя в Минздраве и предъявили обвинение в должностном преступлении бывшему вице-премьеру, министру сельского хозяйства Владимиру Собинскому. Скоро у нас не останется ни одного министерства, куда бы не пришлось наведаться с обыском и выемкой документов сотрудникам МВД. К списку Гизатуллин, Корниенко, Панов, Патенко прибавляются новые фамилии.

]]>
0
 
]]>

Народная мудрость: "Виновен, но заслуживает снисхождения" 818.05.2009|  11:30

Беспрецедентный для Карелии судебный процесс по делу о получении многомиллионной взятки и незаконной выдаче лицензий на недропользование над бывшим заместителем министра природных ресурсов республики Валерием Пановым завершился без сенсаций. Присяжные заседатели, на "народную мудрость" которых рассчитывал подсудимый, не оправдали его ожиданий, признав подсудимого виновным по всем пунктам обвинения. Но, судя по итогам голосования, среди заседателей не было единодушия.

]]>
0
 
]]>

Пожарные меры 614.05.2009|  10:33

На этой неделе судебные приставы, исполняя решение суда, на 80 суток приостановили эксплуатацию нескольких помещений Национальной библиотеки Карелии из-за нарушения требований пожарной безопасности. Это не означает, что самая большая и самая посещаемая библиотека республики стала недоступной для читателей, но определенные неудобства это вызовет. Однако рвение, с которым в последнее время действует пожарный надзор, все чаще и чаще вызывает недоумение и вопросы.

]]>
0
 
]]>

Кто пиарится на плохих дорогах? 1713.05.2009|  12:08

Регулярные акции протеста автомобилистов Петрозаводска наконец заметили республиканские власти. Сначала глава Карелии Сергей Катанандов заподозрил организаторов в политическом пиаре, чем вызвал еще большее возмущение автомобилистов, а затем был вынужден устроить для них личную встречу. Итогом стали "пасторальные картинки" на официальном сайте правительства и в проправительственных СМИ о том, как организаторы преисполнились благодарности к чиновникам. Так кто же на самом деле "пиарится" на плохих дорогах? Пусть читатели сами делют выводы. А мы лишь предлагаем две версии "исторической встречи" губернатора с представателями "Авторадиоклуба" Петрозаводска. Первая – подготовленная пресс-секретарем главы Карелии Максимом Тихоновым. Вторая – членом Общественного Совета РОО "Авторадиоклуб-Петрозаводск", главным редактором "Авторадио-Петрозаводск" Григорием Воеводиным.

]]>
0
 
]]>

Штормовое предупреждение 427.04.2009|  11:08

Карельским властям напомнили о заонежских бунтах.

]]>
0
 
]]>

Кандидат в нагрузку к колбасе? 14120.04.2009|  12:01

Вместе с социальной дисконтной карточкой жителям Петрозаводска «всучивают» ненужный политический товар. Кто, кроме Николая Левина, зарабатывает очки на предвыборной акции?

Страницы:192021222324252627282930313233
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 6.12.2016

  • $ доллар США 63,92 руб.
  • евро 67,77 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист