]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Тема недели

]]>
0
 
]]>

Навязались на нашу голову 2021.03.2005|  14:11

Прокурор Карелии Владимир Панасенко.
Прокурор Карелии Владимир Панасенко.
В том, что карельские льготники не могут получить лекарства, виноваты зурабовские протеже?

]]>
0
 
]]>

Ни пяди земли Финляндии 4714.03.2005|  0:00


На прошлой неделе возобновилась дискуссия о необходимости возврата Финляндии части земель, ныне принадлежащих России и Карелии. Книга «Возвращение Карелии», опубликованная недавно в Стране Суоми, наделала много шума.

]]>
0
 
]]>

Обыкновенный цинизм 1 5.03.2005|  0:00

250 рублей в месяц: это много, или мало?! Для наших стариков хватит, - считают правительственные чиновники.

На прошлой неделе в республиканском Конституционном суде решалась судьба всех карельских льготников, - оставаться им с нищенскими 250 рублями компенсации, или рассчитывать на изменение закона о монетизации. Ответа на этот вопрос пока нет. Зато есть полная ясность в позиции правительственных чиновников: заседание суда превратилось в открытую демонстрацию самого циничного отношения власти к обиженным ветеранам.

]]>
0
 
]]>

Пронесло 128.02.2005|  0:00


Плохая погода избавила карельских чиновников от неприятностей, связанных с приездом Михаила Зурабова. Самолет министра здравоохранения и социального развития прилетел в Петрозаводск с многочасовым опозданием. К этому времени разъяренный народ, поджидавший Зурабова у аптек, разошелся.

]]>
0
 
]]>

Кабала 22.02.2005|  0:00


Из-за ареста счетов мэрии бюджетники столицы остались без зарплаты. Говорят, это еще не самое худшее последствие падения Петрозаводска в долговую яму, вырытую республиканскими властями. У города, кроме денег, есть еще и собственность, с которой, не исключено, придется расстаться, расплачиваясь с правительством по старым долгам Международному Банку Реконструкции и Развития. И будущие «покупатели» уже в очередь стоят. И «черный список» самых лакомых зданий уже составлен.

Вчера в Петросовете состоялось экстренное заседание комиссии по экономике и финансам, на котором обсуждался скандал, связанный с арестом счетов администрации Службой судебных приставов во исполнение решения Арбитражного суда Карелии. По итогам мероприятия депутаты решили обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку законности действий по списанию со счетов 35 миллионов рублей. Но какими бы ни были результаты будущего расследования, факт остается фактом – за один день город лишился всех имеющихся на тот момент средств, и теперь чиновники не знают, чем закрыть образовавшуюся многомиллионную финансовую брешь.

]]>
0
 
]]>

Наркопритоны на колесах 14.02.2005|  0:00

Каждый шестой водитель петрозаводской «маршрутки» - наркоман? Еще недавно в это никто бы не поверил, но последний рейд наркополицейских заставляет говорить об этом, как о страшной реальности.

На прошлой неделе в Петрозаводске была объявлена масштабная кампания по выявлению водителей маршрутных такси, употребляющих за рулем наркотики. Появились официальные сообщения о задержании десятерых водителей, которые перевозили пассажиров, находясь под воздействием героина и марихуаны. В минувшую пятницу проблема «передвижных наркопритонов» (так теперь называют «маршрутки») обсуждалась на заседании межведомственной антинаркотической комиссии при правительстве Карелии.

]]>
0
 
]]>

Глас вопиющих в лесу  7.02.2005|  0:00


Почти неделю продолжается голодовка, объявленная работницами Кестеньгского леспромхоза (Лоухский район). В профсоюзах говорят, - это только первые ласточки будущего протестного движения. Вслед за кестеньгской голодовкой в подобные акции могут быть вовлечены другие северные карельские деревни. Большинство леспромхозов там дышат на ладан, а вместе с ними и села, где безработными остаются сотни и тысячи жителей.

]]>
0
 
]]>

Жириновский во весь рост 131.01.2005|  0:00

Эксклюзивные подробности скандального интервью с Владимиром Жириновским.

Главным событием прошедшей недели, всколыхнувшим весь политический бомонд и наделавшим много шума в администрации губернатора, стало скандальное интервью в «Карельской Губернии» с Владимиром Жириновским. Лидер ЛДПР со страниц республиканской газеты пообещал приложить все свое влияние, чтобы не только не допустить Сергея Катанандова еще на один губернаторский срок, но и засадить его в тюрьму (судя по высказываниям Жириновского, - есть, за что).

Очевидно, что все детали встречи корреспондента с влиятельным федеральным политиком газетный материал вместить не смог. Ненапечатанными остались и большие куски разговора с Владимиром Вольфычем, и описания самого свидания. Насколько серьезны намерения Жириновского, и какими будут его первые шаги по исполнению угроз? Отличается ли «живой» Жирик от «телевизионного»? Об этом и многом другом мы расспросили политического обозревателя Наталью Владимирскую, доставившую в Петрозаводск это убойное для губернатора интервью.

]]>
0
 
]]>

Проверка на выживаемость 24.01.2005|  0:00

Без инсулина и сердечно-сосудистых лекарств. Вот уже почти месяц инвалидам-льготникам их негде получить.

На прошлой неделе правительство Карелии официально засвидетельствовало тот факт, что поставки лекарств льготникам в республике сорваны. Однако своей вины в этом чиновники не признали. Разбирательства ведутся на уровне фирмы-поставщика. Есть даже обращение в генеральную прокуратуру. К нему бы еще инсулина…

]]>
0
 
]]>

А поутру они проснулись… 17.01.2005|  0:00

Карелия готова присоединиться к развернувшейся в стране «ситцевой» революции. Акции протеста пенсионеров против жизни без льгот начались и у нас.

Всего пару дней понадобилось российским старикам, чтобы понять, каково это – жить без льгот и без нормальной их компенсации. Каково это, когда тебя в буквальном смысле выкидывают из троллейбуса, или заставляют достать из кошелька последнюю копейку. Народные бунты – санкционированные и нет, - идут по всей России. Горячих точек на карте уже не счесть, - Химки, Самара, Пенза, Ижевск, Уфа, Ярославль, Санкт-Петербург. Повсюду перекрываются дороги и берутся штурмом административные здания. Повсюду – слезы и боль стариков. А еще – обида за тех, кого они когда-то выбирали во власть.

Как стало известно, к массовому протесту готова присоединиться и мирная Карелия. Первая демонстрация в Петрозаводске уже состоялась. Другие акции планируются на ближайшие дни.

Страницы:404142434445464748495051525354
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 6.12.2016

  • $ доллар США 63,92 руб.
  • евро 67,77 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист