]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Тема недели

]]>
0
 
]]>

Теперь и у нас есть «оборотень»  1.11.2004|  0:00

Большой милицейский начальник публично выпорот за взяточничество. А сколько их еще осталось?

За получение взятки в размере 20 тысяч рублей полковник Гарифулла Гиниятуллин приговорен к четырем годам тюрьмы. Жители республики могли бы радоваться – зло наказано, однако манера работать, свойственная Гарифулле Шайдуловичу, к сожалению, не уникальна. Кажется сомнительным, что изоляция от общества одного сановного мздоимца нанесет сокрушительный удар по карельской коррупции в целом.

]]>
0
 
]]>

Где найти полмиллиарда? 25.10.2004|  0:00

В 2005 году карельскому бюджету не хватит 10 процентов собственных доходов. Прогнозируемая дыра обещает жителям республики нелегкую жизнь.

Правительство Карелии определило основные параметры бюджета республики на 2005 год. По расчётам Минфина, в будущем году доходы карельской казны должны составить 6 миллиардов 674 миллиона рублей, а расходы - 7 миллиардов 189 миллионов. Таким образом, республиканскому бюджету снова не хватит более полмиллиарда рублей на покрытие всех запланированных затрат.

]]>
0
 
]]>

Закон о пополнении кладбищ 19.10.2004|  0:00

Социальные законы в нашей республике действовать перестают. Глава республики Сергей Катанандов предлагает отменить даже льготы по квартплате.

На прошлой неделе свершилось то, чего с опасением ждали тысячи жителей республики, пользующиеся льготами. Губернатор Сергей Катанандов направил в парламент проект закона «О социальной поддержке граждан». Выяснилось, что вместо «натуральных» льгот, люди получат компенсацию из республиканского бюджета: кто 500 рублей, а кто и 300.

Для депутатов настал момент истины. От того, будет ли принят закон, название которого, прямо скажем, никак не отвечает содержанию, зависит дальнейшая судьба органа законодательной власти республики и каждого депутата в отдельности. По сути, речь идет об отмене всех существующих льгот, включая льготы по квартплате, а также двадцати шести социальных законов, действующих на территории Карелии.

]]>
0
 
]]>

Взрывоопасный путь 12.10.2004|  0:00

Частные перевозчики публично обвиняют Виктора Маслякова в «административном вымогательстве».

Конкурентная борьба на рынке пассажирских перевозок в Петрозаводске становится все более острой и непредсказуемой. Теперь в этой сфере бизнеса появился политический подтекст. Скандальная пресс-конференция руководителя транспортной компании «Петролайн», депутата Петросовета Николая Тараканова, - лишнее тому подтверждение. Крупнейший частный пассажирский перевозчик столицы Карелии обвинил администрацию Петрозаводска в организации травли и провел прямую причинно-следственную связь между недавними поджогами его автобусов и нежеланием мэрии видеть «Петролайн» на рынке перевозок. Поводом для травли, со слов Тараканова, могла стать его депутатская деятельность и «лоббирование администрацией Виктора Маслякова интересов дружественных бизнес-структур».

]]>
0
 
]]>

Покой нам только снится  5.10.2004|  0:00

Строительство кладбища в Вилге зашло в тупик. Площадей для захоронений уже не хватает.

Кто виноват в сложившейся ситуации, сказать сложно. То ли матушка-земля преподносит сюрпризы, то ли чиновники нерадивые, как всегда, что-то напутали. Но последствия могут быть самыми печальными - в Петрозаводске, где смертность превышает рождаемость почти в два раза, скоро будет негде хоронить умерших. Власти в спешке ищут выход.

]]>
0
 
]]>

Сверху вниз революция 27.09.2004|  0:00

Карельская глубинка бунтует. Пожалуй, впервые за долгие годы жителей села охватила единая протестная волна против действий исполнительной власти.




Народные сходы прошли в деревнях Лахденпохского, Суоярвского, Прионежского районов и в гарнизоне Бесовец. Законодательное Собрание в буквальном смысле завалено гневными письмами в адрес членов правительства и депутатов, реализующих в республике реформу местного самоуправления. Виной всему - новый закон «О городских и сельских поселениях», начало реализации которого на территории Карелии, позволит каждому жителю глубинки в одно прекрасно утро сказать, - мы проснулись в другой республике.

]]>
0
 
]]>

Из искры возгорелось пламя 20.09.2004|  0:00

Сергея Катанандова обвиняют в разжигании межнациональной розни.
Неуклюжие высказывания карельского губернатора Сергея Катанандова на тему межнациональных отношений вызвали недоумение многих жителей республики. На прошлой неделе Духовное управлением мусульман распространило весьма резкое заявление, в котором, в частности говорится: «результатом таких неосторожных высказываний является только разжигание ненависти ко всем людям, исповедующим ислам». Подавать в суд на главу мусульмане не намерены, но требуют от первого лица Карелии публично опровергнуть сказанное.

]]>
0
 
]]>

Скованные одной целью 15.09.2004|  0:00


Президент России намерен отнять у населения регионов право выбирать свою власть. Глава Карелии не возражает.

]]>
0
 
]]>

Пояс обороны против пояса шахида  7.09.2004|  0:00


В петрозаводском аэропорту «Бесовец» на борт самолета удалось беспрепятственно пронести гранату, спрятанную в железной кофейной банке. К счастью, и граната, и злоумышленник, оказались «учебными» - спецслужбы проверяли эффективность досмотра багажа пассажиров в аэропорту. Этот факт был озвучен заместителем начальника регионального управления ФСБ Александром Куликовым на планерном совещании в карельском правительстве.

По мнению Куликова, в Карелии имеются предпосылки для совершения террористического акта - относительно спокойная обстановка в регионе усыпляет бдительность многих хозяйственных руководителей и других ответственных лиц.
Сейчас, после двух авиакатастроф, взрыва в Москве и чудовищного теракта в осетинском Беслане, Карелия разрабатывает комплекс экстренных мер по обеспечению безопасности населения.

]]>
0
 
]]>

Коммунисты размножаются почкованием  1.09.2004|  0:00


Скоро у нас будет две коммунистических партии. В Петрозаводске в режиме строжайшей секретности состоялось учредительное собрание будущего регионального отделения «Ленинской коммунистической партии Российской Федерации». Отцом «Овечки Долли» (так новую партию окрестили «старые» коммунисты) стал исключенный из рядов КПРФ Борис Тюков.

«Новая партия создается с одной целью - бороться с нами, настоящими коммунистами, - считает второй секретарь карельского отделения КПРФ Александр Степанов. – Овечку Долли тоже клонировали, но она, как вы помните, быстро сдохла. Сдохнет и этот клон, может быть, даже раньше, чем та несчастная овца».

Страницы:404142434445464748495051525354
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Курс валют на 7.12.2016

  • $ доллар США 63,87 руб.
  • евро 68,69 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист