]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Тема недели

]]>
0
 
]]>

Шок и трепет в карельском правительстве 17.05.2004|  0:00


Самой обсуждаемой новостью прошлой недели стало сообщение управления МВД по Северо-западному федеральному округу об обнаружении в структуре карельского правительства организованной преступной группы.

Как сообщалось, в результате деятельности этой группы бюджет республики не досчитался 41 миллиона рублей.

В сообщении не были указаны ни структуры, работники которых подозреваются в совершении мошенничества, ни фамилии конкретных подозреваемых. Это оказалось благодатной почвой для возникновения и распространения всевозможных слухов и домыслов.

]]>
0
 
]]>

Измайловские миллионы 12.05.2004|  0:00


[2>]Бывшему директору ликероводочного завода «Петровский» Валерию Измайлову предъявлено обвинение в растрате средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. Валерий Измайлов обвиняется в заключении фиктивных договоров и других финансовых нарушениях, ущерб от которых превышает 13 миллионов рублей. Следствие, начатое прокуратурой Карелии в мае прошлого года, завершилось. Летом «дело Измайлова» предполагается передать в суд.

]]>
0
 
]]>

Не поделили праздник  3.05.2004|  0:00


[1>]«Единая Россия» - секта!» - с таким лозунгом вышли на Первомайскую демонстрацию петрозаводские нацболы. До милиции и рукоприкладства дело не дошло, но солидарности трудящихся все равно не получилось.

]]>
0
 
]]>

Кто убил Буфельфельда? 26.04.2004|  0:00


На прошлой неделе в Петрозаводске убит алжирский бизнесмен Мухаммед Буфельфельд. Он являлся представителем канадской кампании «Джеско стар», которой принадлежит контрольный пакет акций одного из крупнейших предприятий республики – Медвежьегорского леспромхоза.
Гибель иностранного гражданина вызвала широкий резонанс, расследованием обстоятельств дела занимается прокуратура Карелии. Сведениями об убийстве правоохранительные органы делятся крайне неохотно и скупо, ссылаясь на необходимость хранить тайну следствия или на неосведомленность. По горячим следам журналистам озвучили две версии происшествия: профессиональная деятельность и «квартирный вопрос», делая акцент на последней.

Главная новость понедельника – в Петрозаводске по подозрению в организации убийства арестован директор одной из строительных фирм.

]]>
0
 
]]>

Посчитали, прослезились… 20.04.2004|  0:00

Большинство петрозаводчан не проявили никакого интереса к выборам. Но победители и побежденные все равно есть.

С 28 апреля в Петрозаводске начнет работу новый состав представительного органа власти. Пока новоявленные депутаты еще досконально не разобрались, кто чей, а штабы и стоящие за ними большие политики не поделили между собой триумфы и поражения, однозначно можно судить лишь об одном, - выборы состоялись, и в городе начинается новый политический сезон. Каким он будет? Судя по спискам победителей, - явно не масляковским. Провал кандидатов шагающих под знаменами столичного мэра, – главная сенсация прошедшей избирательной кампании.

]]>
0
 
]]>

Осудят ли Мазуровского? 13.04.2004|  0:00

Уголовное дело против депутата вышло на финишную прямую. Но за Мазуровским еще придется погоняться…

В понедельник Верховный суд Республики Карелия должен был дать свое согласие на начало судебного процесса в отношении депутата Законодательного Собрания Андрея Мазуровского. Тот, прикрывшись законным отпуском, в суд не явился, и решение вопроса отложили до 21 мая, даты, когда официальный отдых Мазуровского должен кончиться. Примечательно, что поддерживать позицию обвинения в суд приехал сам прокурор республики Владимир Панасенко. Такого прокурорские работники не помнят с самых отдаленных времен. Это – тревожный для Мазуровского звонок, возвещающий, - депутат, похоже, уже отдан на съедение правосудию. Осталось только соблюсти формальности и добить убегающего… А еще – минимизировать тот урон, что понесет от суда партия «Единая Россия», которую представляет Мазуровский, и имидж главы республики, в ближайшем окружении которого находится депутат.

]]>
0
 
]]>

Сказка о потерянном времени  6.04.2004|  0:00


Администрация Петрозаводска во главе с Виктором Масляковым, завершив административный забег продолжительностью в два года, вернулась на линию старта.

]]>
0
 
]]>

Дом, который разрушил газ? 29.03.2004|  0:00

Трагедия в Архангельске глазами карельских спасателей.

]]>
0
 
]]>

Крикну, а в ответ - тишина! 22.03.2004|  0:00


За 13 лет в Карелии «вымер» целый город.

Госкомитет Карелии по статистике подвел окончательные итоги переписи населения республики, которая проводилась с 9 по 16 октября 2002 года. За последние 13 лет жителей в Карелии стало меньше почти на 10 процентов – 716 тысяч человек. Население республики стареет – детей и подростков меньше, чем пенсионеров. Продолжительность жизни, особенно мужской, сокращается, также уменьшается общая численность мужского населения. Пять тысяч человек, проживающих в Карелии, не являются гражданами России, тысяча человек вообще не имеет какого-либо гражданства.

]]>
0
 
]]>

ИТОГО… 15.03.2004|  0:00

Как голосовала Карелия.
В понедельник с утра депутаты ЗС, отложив все дела, решали наиважнейший вопрос, - посылать Путину поздравительную телеграмму от карельского парламента, или нет. Александр Палыч Лукин говорил: «Да, ну! Будет, как слону дробина». Мрыхин и Левин с ним не соглашались: «А почему бы ни послать!? Каждому приятно!» В итоге решили – послать обязательно, и тут же отдали отмашку срочно составить текст. Так с легкой руки парламентариев Карелия присоединилась к общему поздравительному гулу всех неравнодушных к победе президента. И – по праву. Республика на выборах не ударила лицом в грязь и еще раз подтвердила имидж «благополучного региона». Общая явка составила 56,45 процентов. Свои голоса за Владимира Путина отдали 74, 14 процентов избирателей, больше, чем в среднем по стране.

Страницы:404142434445464748495051525354
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Курс валют на 9.12.2016

  • $ доллар США 0,00 руб.
  • евро 0,00 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист