]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Политкухня

]]>
0
 
]]>

Девятнадцатый лишний 23.02.2005|  12:59

Вакантное место оплачиваемого депутата карельского парламента так и осталось незанятым. Установить, куда деваются деньги, ежемесячно отпускаемые из бюджета на содержание несуществующего девятнадцатого парламентария-профессионала, тоже не удалось.

]]>
0
 
]]>

Призрак выборов 16.02.2005|  12:59

Администрация губернатора не оставляет попыток закрепить на законодательном уровне проведение осенью новых выборов. Нынешний состав Петросовета к этому морально уже готов. Хотя противники выборов с властью еще поборются.

]]>
0
 
]]>

Мешок денег и никакой ответственности  9.02.2005|  12:59

Новый закон «О госслужбе» сейчас горячо обсуждается в парламенте. Депутаты понимают, что в период, когда всю страну охватило протестное движение против правительственных реформ, этот документ в любом случае будет иметь политическое значение. Однако навлечь на себя дополнительный гнев народа они, похоже, не боятся.

На прошлой неделе законопроект рассматривался на заседании комитета по госустройству. В ходе дебатов был поднят извечный вопрос: а соответствуют ли огромные зарплаты чиновников той доле ответственности, которую они несут перед народом за свои действия. Ответ оказался очевиден.

]]>
0
 
]]>

Делить будут сами и втихаря  3.02.2005|  0:59

Местная власть не будет участвовать в формировании республиканского бюджета. Правительство лишило мэров возможности согласования расчетов финансовой помощи районам.

]]>
0
 
]]>

Явлинский в облаках  2.02.2005|  12:59

За три дня в Карелии Григорий Алексеевич успел удивить многих. Удивительно было наблюдать, как испугалась Явлинского наша правящая верхушка. Сергей Катанандов приглашение главного «яблочника» встретиться просто проигнорировал, Николай Левин, согласившись сперва, незадолго до запланированного свидания «убыл» в срочную командировку, а Виктора Маслякова в похожей ситуации внезапно сразила болезнь, от которой он впоследствии также быстро избавился.

Удивительно, насколько интересен оказался Григорий Алексеевич народу. «Яблока» и в парламенте-то уже давно не видать, и авторитетом партия, чего уж таить, особым не пользуется, а Явлинский, как артист народный аншлаги собирает. Вот и у нас во Дворце творчества столько зрителей на него сбежалось, что яблоку негде упасть, - и на лестницах сидели, и в проходах, и по стеночкам стояли. Все хотелось на политика с телевизора живьем поглядеть.

Но больше всего удивило то, какое впечатление произвела Карелия на самого Явлинского.

Если верить его собственным словам, - у нас тут просто «оазис демократии». И политические дебаты присутствуют, и точки зрения совершенно разные свободно высказываются, и власть воротит не все, что хочется, а только то, что разрешает оппозиция. А оппозиция – это, конечно, местное «Яблоко». В общем, затуманили, залечили… А он, видно, и сам обманываться рад.

Явлинский многим нашим понравился, - политикам, предпринимателям, журналистам. Однако общее мнение о нем примерно таково: он – хороший теоретик, по жизни - этакий лектор с набором умных экономических словечек, но как крупный политик, а главное - деятель государственного масштаба, к сожалению, отжил свое, как, впрочем, и его партия. Ушел в историю. Хотя нельзя сказать, что даже в статусе «исторической личности» он неинтересен. Скорее наоборот. Мы побывали сразу на нескольких мероприятиях, включенных в официальную программу визита Явлинского в Карелию, и записали многое из того, что говорил Григорий Алексеевич.

]]>
0
 
]]>

Два молодца одинаковых с лица  2.02.2005|  0:59

«Новые» коммунисты готовы сотрудничать со «старыми». Идеологических расхождений между КПРФ и ВКПб нет, - считает Борис Тюков, первый «коммунист будущего» Карелии.

]]>
0
 
]]>

Подружиться, да и махнуть в Лондон 1 1.02.2005|  0:59

В Петрозаводске побывал Илья Пономарев, лидер недавно созданной коалиции «Молодежный левый фронт», объединяющей «левые» политические движения и антиглобалистов. Он предложил дружбу местным молодежным политорганизациям левого толка. Однако молодые «левые» отложили принятие решения: взяли месяц, чтобы обдумать, что принесет им возможное сотрудничество.

]]>
0
 
]]>

Мы за ценой не постоим… 31.01.2005|  0:59

Повторные выборы в Законодательное Собрание по двум вакантным округам обещают новые кровопролитные сражения и большие траты на избирательные кампании. Среди претендентов на депутатский мандат – денежные мешки и выдвиженцы правительства.

]]>
0
 
]]>

«Отрежем уши за наших стариков!» 30.01.2005|  0:59

С таким лозунгом вышли на улицы Петрозаводска последователи Эдички Лимонова. С флагами наперевес юные нацболы протестовали против отмены льгот.

Эта неделя имеет все шансы войти в историю, как протестная. В народный фронт, ополчившийся против «монетизации» льгот, уже включились коммунисты и комсомольцы. Теперь к ним присоединились национал большевики. И дело даже не в том, насколько массовыми оказываются акции протеста – людей они собирают совсем немного, а в контингенте участников. Ведь те же нацболы – это, в основном, дети, - учащиеся старших классов петрозаводских школ и первокурсники вузов.

]]>
0
 
]]>

Боливар не выдержит двоих 26.01.2005|  12:59

В последние дни вновь до предела обострилась борьба между конкурирующими в Карелии двумя коммунистическими организациями. Война между «старыми» и «новыми» коммунистами вылилась в судебные инстанции и парламент. В довершение всего появился региональный двойник у Народно-патриотического союза. Теперь в коммунистическом сообществе сам черт ногу сломит. Но коммунистов, «управляющих процессами» это не останавливает, - обе стороны готовы бороться до последней капли крови.

Страницы:444546474849505152535455565758
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 3.12.2016

  • $ доллар США 64,15 руб.
  • евро 68,47 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.