]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Политкухня

]]>
0
 
]]>

Очищение 26.01.2005|  0:59

Коммунисты Карелии из двух зол выбирают меньшее – объединенный Пленум республиканского и Петрозаводского городского комитетов КПРФ выразил поддержку Геннадию Зюганову и одобрил решения «официального» съезда партии.

]]>
0
 
]]>

Били, били, не добили… 25.01.2005|  0:59

Когда-то газеты называли Василия Попова «лидером карельской оппозиции», приписывая политику руководство неким сопротивлением действующему режиму. Сегодня даже от той, пусть и чахлой оппозиции не осталось и следа. Разоблачения в коррупции, управленческой беспомощности, обвинения в экономической стагнации и противостояние власти на выборах, - все это в прошлом. Политическое пространство зачищено до белизны так, что глаза слепит. Любое мнение, высказанное публично, укладывается в партийно-номенклатурный мейн-стрим, направление которого определяет республиканская власть.

Вчерашний Попов, регулярно путешествующий по столице в троллейбусе, сегодня, имея мандат депутата, пересел в джип и исчез из поля зрения журналистов, прихватив с собой всех тех, кого полушутя-полусерьезно называли «оппозиционерами». Воцарилась тишина.
Есть ли оппозиция в Карелии, а, если есть, то почему молчит? И что нам ждать от затаившихся противников режима ближе к выборам?

О «судьбах карельской оппозиции», - наш разговор с Василием Поповым, бывшим кандидатом в губернаторы, а теперь рядовым депутатом и бизнесменом.

]]>
0
 
]]>

А за банду ответишь! 24.01.2005|  0:59

Правительство Карелии будет судиться с Главным управлением МВД России по Северо-западу, доказывая, что в недрах исполнительной власти республики нет никакой организованной преступной группировки. «Дело о 41 миллионе» получает новый поворот.

В Петрозаводском городском суде начались слушания по иску правительства Карелии к редакции газеты «Петрозаводск» о защите деловой репутации, якобы подпорченной статьей «В особо крупном размере» (№ 19 от 13 мая 2004 года). Публикация описывала суть скандала, связанного с раскрытием деятельности ОПГ в недрах исполнительной власти республики и присвоением членами группировки 41 миллиона бюджетных рублей. Представители правительства и лично премьер-министр Павел Чернов, подписавший исковое заявление, посчитали статью порочащей деловую репутацию исполнительного органа власти и потребовали судебного рассмотрения дела с последующим признанием газетой изложенных фактов не соответствующими действительности. В иске содержится также требование об опубликовании опровержения и оплаты учредителями газеты судебных пошлин. По мнению истца, из статьи «В особо крупном размере» следует, что любой чиновник правительства, входящий в экономический блок, может оказаться членом банды, а это, - считает Павел Чернов, - совсем не так.

На первом заседании до обсуждения существа вопроса так и не дошли. В деле появился новый поворот, отчасти проливающий свет на истинные цели, которые преследовали заявители своим иском. Стороны решили привлечь к суду в качестве соответчика Главное управление МВД России по Северо-западу, пресс-служба которого первой распространила информацию о наличии в нашем правительстве ОПГ.

]]>
0
 
]]>

Постой, паровоз, не стучите колеса 23.01.2005|  0:59

В Карелии тоже были недовольные новым законом о референдуме.

]]>
0
 
]]>

Кто тут живой? В одну шеренгу, становись! 22.01.2005|  0:59

«Брэнд СПС теперь не только не помогает, но больше вредит имиджу политиков. Поэтому осуждать тех, кто нас покинул, я не стану…», - признался Артур Мяки корреспонденту «Столицы». Очередная конференция карельского Союза правых сил прошла в безрадостной обстановке. Надежды на будущее с этой партией уже никто не связывает.

]]>
0
 
]]>

Другие 19.01.2005|  12:59

Фракция так и называется «НПСР - Яблоко». В нее вошли восемь парламентариев, большинство из них - Девлет Алиханов, Олег Фокин, Алексей Андрейко и Римма Русакова – независимые депутаты, в настоящий момент не занимающиеся партийной деятельностью, остальные – Наталья Азарова, Ирина Петеляева и Василий Попов – представители «Яблока». Лидером фракции стал Алексей Мосунов – член правления регионального отделения Народно-патриотического союза России.

]]>
0
 
]]>

Время разбрасывать яйца 18.01.2005|  0:59

В канун праздников новое руководство республиканского отделения КПРФ провело пресс-конференцию, на которой поделилось планами возрождения левого движения в Карелии. Омоложение партийных рядов, смена лозунгов и неформальные акции – вот первоочередные задачи новой верхушки КПРФ. Ну, и конечно, участие во всех предстоящих выборах, включая губернаторские.

]]>
0
 
]]>

Из двух зол 17.01.2005|  0:59

Парламент Карелии не стал поддерживать сельское хозяйство в ущерб местному самоуправлению. Аграрии грозят зарезать скот.

]]>
0
 
]]>

Свободу МБХ 116.01.2005|  0:59

Сколько лет дадут Ходорковскому? У адвокатов опального олигарха прогнозы неутешительные. В Москве с защитниками главы ЮКОСа побеседовала корреспондент «Столицы» Наталья Захарчук.

]]>
0
 
]]>

Над Черновым тучи ходят хмуро 15.01.2005|  0:59

Владимир Собинский, пересевший из кресла председателя петрозаводского городского Совета в кресло министра сельского хозяйства республики, возможно, не задержится надолго в своем нынешнем статусе. Скандал, разразившийся в нашей республике после обнародования информации о преступной группе, действовавшей в одном из подразделений карельского правительства, может помочь Владимиру Георгиевичу в очередном продвижении вверх по карьерной лестнице.

Страницы:454647484950515253545556575859
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 5.12.2016

  • $ доллар США 64,15 руб.
  • евро 68,47 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.