]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Политкухня

]]>
0
 
]]>

Карельские коммунисты обновили лидеров 14.01.2005|  0:59

«Эпоха Тюкова» в карельской организации КПРФ окончена. Прошедшая в субботу отчетно-выборная конференция подавляющим большинством голосов утвердила решение мартовского пленума об отстранении первого и второго секретарей организации Бориса Тюкова и Александра Ильюкова за провалы в работе.

]]>
0
 
]]>

Удары ниже пояса 12.01.2005|  12:59

Политический конфликт между Виктором Масляковым и Петросоветом перешел в уголовную плоскость. Мэр обвиняет депутатов в фальсификации документов, председатель горсовета Геннадий Масликов собирается привлечь Виктора Маслякова к суду за клевету.

Взаимоотношения между администрацией Виктора Маслякова и городскими депутатами на прошлой неделе обострились до предела. В конфликт вмешались правоохранительные органы, и дело запахло уголовными статьями. Как на любой войне, все средства для победы оказались хороши, и юные петрозаводчане, - школьники и студенты оказались первыми ее жертвами.

]]>
0
 
]]>

Сессия сорвана, кворума нет 10.01.2005|  0:59

В ответ на ультиматум «независимых», партийные депутаты ответили угрозами и призывами.

Назначенная на 12 мая сессия депутатов Петросовета завершилась, так и не начавшись. Группа «беспартийных» депутатов сдержала свое обещание и не явилась на заседание. В результате кворум был сорван и, выборы заместителя председателя Совета вновь не состоялись.

Демарш независимых кандидатов неожиданным образом обнажил политическую слабость блока «единороссов» и «макеевцев», которые в своем стремлении захватить все руководящие посты в представительном органе Петрозаводска, фактически обезглавили его и породили тем самым настоящий паралич власти.

]]>
0
 
]]>

От сессии до сессии живут депутаты весело  9.01.2005|  0:59

Вопрос о том, кто станет заместителем председателя Петросовета, может оставаться открытым еще очень долгое время.

]]>
0
 
]]>

Царствует, но не правит  8.01.2005|  0:59

«Единоросс» Геннадий Масликов стал председателем нового состава Петросовета. Однако реального руководителя депутатского корпуса на первой сессии выбрать не удалось, - Дмитрия Макеева «прокатили» и место зама осталось вакантным. Еще на две недели…

Новоиспеченный депутат ставит галочку напротив нужной фамилии и показывает краешек своего листка стоящему сразу у кабинки Дмитрию Макееву: «Я – отчитался!»
Такую картину можно было наблюдать во время процедуры «тайного голосования» по выборам председателя. Неудивительно, что часть депутатов, видя неприкрытое давление и тотальный контроль за собственным волеизъявлением, просто покинула зал. Кворум был сорван. Первая же сессия Петросовета ознаменовалась скандалом.

]]>
0
 
]]>

Непотопляемые  7.01.2005|  0:59

Прошедшая на выходных конференция петрозаводского отделения компартии наглядно продемонстрировала – ряды сторонников сверженного лидера КПРФ Бориса Тюкова тают на глазах. Потуги Бориса Ивановича вернуть должность напоминают последние барахтанья утопающего перед погружением на дно.

«Воры», «карьеристы», «палачи», - это еще не самые яркие словечки, которыми по ходу заседания наградил Тюков своих оппонентов. По всему было видно, что нервы у борца за лидерство стали сдавать. А ведь до 15 мая и республиканской конференции еще полмесяца кровопролитной войны…

]]>
0
 
]]>

Царь горы: битва началась  6.01.2005|  0:59

[1>]Последняя весть, касающаяся развернувшихся баталий, весьма неожиданна, - якобы в в пятницу Дмитрий Макеев написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий депутата Законодательного Собрания, и официально попросился в «Единую Россию». Одновременно 14 депутатов-«водовозов» подписали бумаги о желании вступить во фракцию «Единой России».

Масликова – в председатели, Макеева – в замы, - таково намечающееся стратегическое соглашение между «единороссами» и «макеевцами», способное внести значительные коррективы в первоначальный расклад сил в новом Петросовете.

]]>
0
 
]]>

Снова выборы?  5.01.2005|  12:59

 

]]>
0
 
]]>

Петросоветовская резня бензопилой  2.01.2005|  0:59

[1>]Прошедшие выборы в Петросовет запомнились, как самые спокойные и «чистые». «Дело водовозов», массовое голосование обитателей студенческих «общаг», вереница ранее судимых кандидатов, и откровенно порнографические листовки, - вот, пожалуй, и все, что сохранится в памяти об этой избирательной кампании.

]]>
0
 
]]>

Кому – война, кому – мать родная…  1.01.2005|  0:59

Старый, как мир способ завоевания любви доверчивых избирателей приобретает все более изощренные формы, порой, - откровенно циничные.

Страницы:454647484950515253545556575859
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 3.12.2016

  • $ доллар США 0,00 руб.
  • евро 0,00 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.