]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Политкухня

]]>
0
 
]]>

Чей поезд стоит на запасном пути? 17.12.2004|  0:59

Если итоги городских выборов кого-то не устроят, у обиженных есть уникальный шанс вернуть все вспять, как будто и не бывало. Достаточно подать иск и не согласиться с новой нарезкой округов, которая появилась на свет позже установленного законом срока. В политических кругах старт муниципальной избирательной кампании называют большой аферой. Осталось только выяснить, кому она выгодна.

]]>
0
 
]]>

Дешево и сердито 16.12.2004|  0:59

19 февраля состоится республиканская конференция «Единой России», на которой определится стратегия и тактика действий партии во время избирательной кампании в Петрозаводский городской совет. Тогда же станет известен окончательный список кандидатов, их округа, имена руководителя кампании и начальника штаба. Уже сегодня понятно, что на городских выборах «Единая Россия» развернется по-крупному, и постарается накрыть весь Петрозаводск. Практически в каждом округе, куда ни ткни, будет по партийцу, либо близкому к «единороссам» союзнику. А конкуренция за депутатский мандат в итоге вполне может составить до десяти человек на место.

]]>
0
 
]]>

Какую оценку поставить Пивненко? 15.12.2004|  12:59

В Петрозаводском городском суде состоялось очередное заседание по иску Валентины Пивненко к члену ЛДПР Татьяне Соколовой. На этот раз речь шла не о прозвище «баба Валя», которым наградили депутата, а об эффективности работы Пивненко в Государственной Думе. По сути, рассматривался вопрос, связанный с оценкой ее деятельности на протяжении всех лет пребывания в Москве.

]]>
0
 
]]>

Съели и на косточках поплясали 15.12.2004|  0:59

Депутаты Петросовета показали, кто в городе хозяин. Вето, наложенное Виктором Масляковым на последние решения депутатского корпуса, успешно преодолено.

]]>
0
 
]]>

Бунт на корабле 14.12.2004|  0:59

Конфронтация депутатов петрозаводского городского совета с администрацией Петрозаводска достигла своего апогея. Парламентарии открыто объявили войну исполнительной власти. Подчиняться решениям мэра накануне собственных перевыборов они уже не хотят.

]]>
0
 
]]>

Правые идут… 13.12.2004|  0:59

События последних недель, произошедшие в либеральном лагере, вполне красноречивы: на федеральном уровне Союз правых сил полностью перехватил инициативу у «Яблока».

]]>
0
 
]]>

Сколько нужно депутатов?  9.12.2004|  0:59

В карельском парламенте снова начались споры по поводу оптимального количества народных представителей в Законодательном Собрании. Кое-кто считает, что нынешний депутатский корпус слишком многолюден, и его нужно подвести под сокращение. Не сейчас, так к следующему созыву.

]]>
0
 
]]>

«Долой Катанандова!»  8.12.2004|  12:59

Когда с трибуны раздавалось: «Вы готовы пойти к зданию правительства и вынести оттуда Катанандова, как когда-то вынесли Степанова?!» Многолюдная толпа дружным гулом отвечала: «Да, готовы!»

К счастью, до этого не дошло. К счастью, был выходной день, и митингующие никуда не двинулись дальше площади Кирова. К счастью, милиции не пришлось применять силу. Но и того, что было, вполне достаточно, чтобы власть поняла, - шутки кончились, народ за льготы либо достойную их компенсацию будет стоять намертво.

]]>
0
 
]]>

Совет да любовь  8.12.2004|  0:59

Выборы в Петрозаводский городской совет обещают лобовое столкновение сразу нескольких политических группировок. 3 миллиона бюджетных рублей уже положены на алтарь будущих побед. Кому выгодно перенесение срока избирательной кампании на осень, и кто станет основными игроками на поле местных выборов? Предварительная расстановка сил в грядущей битве уже известна.

]]>
0
 
]]>

Красный закат  7.12.2004|  0:59

Карельские коммунисты признали полный провал на думских выборах и назвали его причины - междоусобную войну внутри партии и выдвижение заведомо непроходного кандидата. Однако ожидаемой смены лидера в красном сообществе так и не произошло. Борис Тюков еще поборется за место вождя. Во всяком случае, до апреля и первой в этом году республиканской партийной конференции. Таковы итоги состоявшегося в минувшую субботу пленума карельского отделения КПРФ, - мероприятия, по мнению его участников, во многом, судьбоносного.

Страницы:454647484950515253545556575859
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 4.12.2016

  • $ доллар США 64,15 руб.
  • евро 68,47 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.