]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Политкухня

]]>
0
 
]]>

Под крышей Жириновского  6.12.2004|  0:59

Глава Пудожского района Денис Курицин вступил в ЛДПР в надежде получить защиту от нападок правительства. Поможет ли ему Владимир Вольфович удержаться в мэрском кресле, - большой вопрос.

]]>
0
 
]]>

Тюков начинает и проигрывает  5.12.2004|  0:59

Важные решения, принимаемые в «левом» крыле, идут в разрез с мнением первого коммуниста Карелии Бориса Тюкова. Последнее заседание правления республиканского отделения Народно-патриотического союза – живое тому подтверждение. Попытка устранения главного сеятеля антитюковских настроений в коммунистическом сообществе – Алексея Мосунова закончилась победой революционеров и первым публичным поражением Тюкова в среде партийных руководителей.

]]>
0
 
]]>

Разум когда-нибудь побеждает  1.12.2004|  12:59

Попытка в очередной раз сорвать работу Петросовета потерпела неудачу. Дмитрий Макеев обещал всем бойкот. В результате бойкотировали его самого.

]]>
0
 
]]>

Клерком ни за что не стану!  1.12.2004|  0:59

Мы встретились с Артуром Мяки сразу после его приезда домой, в канун новогодних праздников. Первое впечатление, - Мяки выдержал. Он снова в бойцовских перчатках и снова рвется в бой. Вот только в какой…

]]>
0
 
]]>

Сейчас прольется чья-то кровь… 30.11.2004|  0:59

В красном стане готовится переворот. Кандидатуру на смену Борису Тюкову ищет даже правительство. Ждать смены лидеров коммунистов осталось недолго.

В январе должен состояться первый после думских выборов всекарельский пленум коммунистов. В повестке дня – обсуждение итогов избирательной кампании и дума о будущем. Вопрос о смене лидера партии в Карелии в официальном списке пока не стоит. Но он обязательно появится, - таково политическое настроение в партийных рядах и за пределами организации, в среде тех, кто давно вынашивает планы по захвату власти в местной коммунистической ячейке. Никогда еще позиции первого секретаря Бориса Тюкова, с полным провалом пришедшего к финишу думского марафона, не были так слабы. Лучшего времени для перекройки карельского коммунистического одеяла трудно даже представить.

]]>
0
 
]]>

Как мы проснулись в другой стране 29.11.2004|  0:59

В решающую ночь в штабе Артура Мяки тихо горевали о личном проигрыше кандидата, в штабе Ирины Петеляевой – наоборот, пили шампанское, радуясь второму месту. Понимание того, что и «Яблоко», и СПС как носители идей русского либерализма отправились на историческую свалку, пришло не сразу. Почему выбор страны оказался именно таким? Можно ли назвать эти выборы честными? И что ожидает страну с управляемой Думой, способной штамповать любые, предложенные властью законы, и менять, как угодно Конституцию? Эти вопросы в числе первых мы задали известным российским аналитикам - директору Всероссийского центра изучения общественного мнения, социологу Юрию Леваде и ведущему исследователю Московского центра Карнеги, политологу Лилии Шевцовой.

]]>
0
 
]]>

НЕПРИМИРИМЫЕ 28.11.2004|  0:59

Карельское «Яблоко» уже не склеить, не сложить. Согласие между старыми «яблочниками» из лагеря Чаженгина и новыми – из стана Попова-Петеляевой невозможно ни при каких условиях. Альтернативная конференция петрозаводского отделения «Яблока» в Карелии это наглядно показала.

]]>
0
 
]]>

По батюшке, и по матушке... 27.11.2004|  0:59

Серьезный скандал на выборах. Жертвами нечистоплотных конкурентов стали кандидаты в депутаты Госдумы Ирина Петеляева и Артур Мяки.

]]>
0
 
]]>

Ешьте, что дают 24.11.2004|  12:59

Проект закона «О социальной поддержке граждан», неожиданно «завернутый» депутатами Законодательного собрания и отправленный на доработку в министерство финансов республики, похоже, все же не претерпит значительных изменений. Вместо того, чтобы внести коррективы в нормы закона, к которому уже намертво прилип эпитет «кладбищенский», правительство Карелии решило действовать по-иному.

Республиканская власть начала кампанию по «продвижению» документа в существующем виде. В частности, именно так можно расценить выступление премьер-министра правительства Валерия Бойнича на республиканской конференции объединения «Согласие».

Страницы:454647484950515253545556575859
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 3.12.2016

  • $ доллар США 0,00 руб.
  • евро 0,00 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.