]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Политкухня

]]>
0
 
]]>

Насильно мил не будешь 10.11.2004|  12:59

Петросовет опять не работает. Избиратели могут сказать «спасибо» за это Дмитрию Макееву и фракции «единороссов».

Когда невозможно добиться расположения к себе законными методами, в дело идет обыкновенный шантаж. Похоже, эта мера становится в Петросовете самой действенной. На минувшей неделе сторонники Дмитрия Макеева и партийные депутаты опять сорвали важную сессию. В отместку за то, что остальные не хотят выбирать Макеева своим руководителем. Таким образом, личные амбиции одного человека, благодаря сговору, поставили под угрозу работу всего представительного органа власти.

Единственный вопрос, который хочется задать в этой связи: когда же, наконец, правительство поймет, что сделало ставку не на ту лошадку?

]]>
0
 
]]>

Товарищ, ВЕРЬ…  7.11.2004|  0:59

Если за партию в целом избиратели подписываются более-менее удовлетворительно, то сбор подписей в поддержку коммунистического кандидата по одномандатному округу Бориса Тюкова откровенно пробуксовывает. По информации наблюдателей, доходит до того, что агитаторы отказываются брать подписные листы в поддержку Бориса Ивановича.

]]>
0
 
]]>

Тихо, мирно, по-домашнему  6.11.2004|  0:59

Вчерашняя конференция петрозаводского отделения КРО «Яблоко» стала лишь бледной тенью отгремевших совсем недавно политических баталий, которые разворачивались в ходе борьбы за пост председателя регионального отделения партии.

]]>
0
 
]]>

«Неэтичные» вопросы Маслякову  5.11.2004|  0:59

На прошедшей 30 сентября сессии Петросовета депутаты отказались утверждать отчет администрации города об исполнении бюджета за первое полугодие 2003 года. Цифры доходов и расходов города остались непроверенными и неодобренными. А у депутатов появилось много новых вопросов к исполнительной власти.

]]>
0
 
]]>

Выборы в Госдуму: первая кровь  4.11.2004|  0:59

Огласите весь список, пожалуйста…

]]>
0
 
]]>

Пивненко вам не бабушка!  3.11.2004|  12:59

В минувшую пятницу суд по иску депутата Госдумы Валентины Пивненко по поводу прозвища «баба Валя» едва не превратился в закрытое мероприятие. Задета честь публичного человека, и «ненужная информация» в прессе совсем ни к чему – настаивала ее адвокат, требуя изгнания журналиста из зала суда (самих Пивненко и Соколовой на заседании не было).

Адвокату Ираевской не понравилось, как средства массовой информации освещают судебный процесс по иску Валентины Пивненко к члену ЛДПР Татьяне Соколовой, и она выступила с официальным ходатайством о проведении слушаний в закрытом режиме. Судья Рогова, впрочем, просьбу отклонила. Никаких законных мотивов превращать этот суд в закрытый процесс, не было. Суть разбирательств не связана с государственной тайной, а сам предмет спора никак не является частной жизнью депутата Госдумы. Пивненко – публичный человек, и должна быть готова к тому, что ее деятельность станут разглядывать под лупой. Тем более, если речь идет о признании работы «неэффективной». Именно так ее вслед за коллегами по партии в прямом телеэфире охарактеризовала Татьяна Соколова.

]]>
0
 
]]>

Дайте мне партию, и я переверну мир! 27.10.2004|  13:59

Представительства сразу двух новых политических движений открываются в Карелии. «Новые правые» уже создали региональное отделение, а «зеленые» стоят у самых истоков партстроительства.

]]>
0
 
]]>

Мина замедленного действия 20.10.2004|  13:59

Закон о механизме монетизации льгот в нашей республике одобрен в первом чтении на заседании Законодательного Собрания в минувший четверг. Все в нем осталось так, как предложил Сергей Катанандов - и отмена льгот по квартплате, и несчастные 300-500 рублей на все про все вместо прежнего социального пакета, и прекращение действия закона о ветеранах. Если раньше еще оставалась слабая надежда на то, что ситуацию можно как-то изменить, а сам закон сделать более справедливым по отношению к льготникам - теперь она умерла. Тот механизм социальной поддержки, что начнет действовать с января будущего года, иначе, как издевательством над людьми не назовешь.

]]>
0
 
]]>

Конфликт интересов 13.10.2004|  13:59

Саботаж, похоже, становится единственным и самым действенным методом политической борьбы между отдельными группами интересов в Петрозаводском городском совете. Если какое-то из прогнозируемых решений не удовлетворяет одну из сторон, она в полном составе игнорирует заседание, и сессия срывается вместе с кворумом. Таким получился расклад сил в результате выборов. И такой на сегодняшний день выглядит ситуация коренного несовпадения политических и экономических интересов депутатских групп.

Страницы:454647484950515253545556575859
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 6.12.2016

  • $ доллар США 63,92 руб.
  • евро 67,77 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист