]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Капитал

]]>
0
 
]]>

Глобализация по-костомукшски 10.01.2005|  1:05

[1>]В “городе карельских горняков” завершено строительство второй очереди завода по производству электротехнического оборудования российско-финляндского предприятия “Кархакос”. Финский концерн PKC Group, владеющий 100 % акций предприятия, вложил в расширение производственных площадей более 6 миллионов евро. В нынешнем году финны намерены инвестировать в завод еще около 10 миллионов евро, которые позволят оснастить новые помещения современной робототехникой и автоматическими сборочными линиями. Вторую очередь производственного комплекса “Кархакоса” планируется ввести в эксплуатацию к концу лета.

]]>
0
 
]]>

Кондопога газует  5.01.2005|  13:09

Накануне Нового года в Карелии был завершен один из самых крупных инвестиционных проектов последних нескольких лет – строительство магистрального газопровода Петрозаводск-Кондопога, который позволил перевести на природный газ ведущее отечественное предприятие по выпуску газетной бумаги – Кондопожский ЦБК.

]]>
0
 
]]>

Право на госсобственность 29.12.2004|  13:09

Минувшая неделя была ознаменована в Карелии неожиданным всплеском интереса местных властей – причем, разного уровня – к имущественным вопросам. Почти синхронно депутаты Петрозаводского совета отобрали у городской администрации право выделять земельные участки и передавать в аренду объекты муниципальной собственности, а карельские парламентарии обязали республиканское правительство утверждать перечень приватизируемых госпредприятий и государственных пакетов акций только на основании регионального закона – иными словами, с согласия народных избранников.

]]>
0
 
]]>

Карельские опилки могут стать выгоднее нефти 22.12.2004|  13:09

Уже в пятый раз Петрозаводск стал местом проведения международной выставки энергосберегающих технологий и оборудования, одним из главных организаторов которой является Управление Госэнергонадзора по Карело-Кольскому региону. С каждым годом экспозиция технических достижений в области коммунальной и промышленной энергетики расширяется: в нынешней выставке приняли участие более 60 компаний из России, Дании, ФРГ, Финляндии и Швеции, которые привезли в столицу Карелии самую разнообразную продукцию, рассчитанную на экономное энергопользование – от теплоэнергетических установок, работающих на древесных отходах, до приборов энергоаудита.

Насколько востребованы это оборудование и технологии в республике, которая традиционно считается энергодефицитной территорией? С этим вопросом корреспондент “Столицы” обратился к руководителю оргкомитета выставки “Энергетика Карелии”, начальнику Управления Госэнергонадзора по Карело-Кольскому региону Валерию Дубову.

]]>
0
 
]]>

В духе позитива 15.12.2004|  13:09

По замыслу организаторов мероприятия – а его проводила Ассоциация горнопромышленников республики вместе с карельским правительством, эта встреча должна была не только показать потенциал второй по значимости отрасли экономики региона ( доля горнопромышленного комплекса в структуре промышленного производства Карелии оценивается в 18 процентов ), но и привлечь внимание властных структур к проблемам горняков. Неслучайно на съезд была приглашена заместитель полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Любовь Совершаева, которая одновременно является сопредседателем Горного совета округа. Однако гостья из Питера не приехала, а глава Карелии Сергей Катанандов сразу же настроил собравшихся на “позитивный тон”, начав встречу с вручения наград особо отличившимся горнопромышленникам и передовикам производства.

Торжественность момента подчеркнуло появление “российского самодержца Петра Первого”, и стало ясно, что серьезного разговора о проблемах отрасли не получится. Возможно, поэтому съезд не почтили своим присутствием ни генеральный директор Костомукшского горно-обогатительного комбината Олег Михайлов, ни руководитель “Карелнеруда” Вячеслав Смородин, хотя они оба были в числе награжденных.

Справедливости ради нужно сказать, что в нынешнем году горнопромышленный комплекс республики, действительно, добился значительных успехов. Предприятиями ГПК произведено продукции на сумму около 9 миллиардов рублей, что в 1,8 раза больше прошлогоднего уровня. При этом налоговые отчисления местных горнодобывающих и перерабатывающих компаний выросли вдвое.

]]>
0
 
]]>

Домик в деревне  8.12.2004|  13:09

В ближайшие годы в сферу оказания туристических услуг будут вовлечены около 300 сельских семей Карелии.

]]>
0
 
]]>

Здоровье купишь. Были бы деньги…  1.12.2004|  13:09

Управляющая компания “Турхолдинг “Карелия” завершила реконструкцию санатория “Кивач”. В течение года бывшая детская здравница республики превратилась в частную клинику европейского уровня.

]]>
0
 
]]>

Вместо гостиницы - казарма? 124.11.2004|  13:09

На прошлой неделе стало известно, что здание гостиницы «Парус» (там, где раньше был профилакторий) Мингоссобственности намерено отдать в распоряжение нового управления пограничной службы. Старых обитателей – выгоняют на улицу.

]]>
0
 
]]>

Тушите свет 17.11.2004|  13:09

К 2009 году в Карелии планируется покончить с перекрёстным субсидированием в оплате электроэнергии населением. Достижение этой цели обернётся жителям республики, четверть которых живет в нищете, ежегодным ростом тарифов на электричество на 25 процентов.

]]>
0
 
]]>

Губернатор стоимостью в полтора миллиона 10.11.2004|  13:09

На этой неделе Законодательное Собрание начало работу над проектом республиканского бюджета на 2005 год. Первые впечатления таковы, - главный финансовый документ не предусматривает жестко приоритетного социального направления. Зато чиновники могут спать спокойно…

Страницы:525354555657585960616263646566
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 3.12.2016

  • $ доллар США 64,15 руб.
  • евро 68,47 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.