]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Обществоведение

]]>
0
 
]]>

Признался в экстремизме 3130.06.2010|  13:04

Прокуратура направила в суд уголовное дело против жителя Петрозаводска, обвиняемого в распространении листовок с призывами о возвращении Финляндии российских территорий, утраченных после Второй мировой войны. Правоохранительные органы объявили, что подсудимый – менеджер одной из петрозаводских фирм – не был связан ни с какими организациями и признал свою вину по предъявленному ему обвинению в экстремизме.

]]>
0
 
]]>

Театр для маленьких – непростое занятие 528.06.2010|  13:48

Известный питерский режиссер-кукольник Николай Боровков о пошлости, простоте и правильной судьбе.

]]>
0
 
]]>

Лицей будет исправлять чужие ошибки 9521.06.2010|  16:45

Более 50 процентов выпускников 9 классов школы № 45 Петрозаводска "завалили" государственный экзамен по математике.

]]>
0
 
]]>

Деньги развеяли по трассе 315.06.2010|  12:20

Специалисты не видят большого будущего у лыжно-биатлонного комплекса "Курган", в строительство которого уже "вгрохали" десятки миллионов рублей.

]]>
0
 
]]>

Какое образование нам "впаривают"? 75 8.06.2010|  11:20

Обсуждение нового закона об образовании, подписанного президентом около месяца назад, наконец, докатилось и до Карелии. Родители, начитавшиеся в Интернете обо всех "прелестях" очередной реформы, которая, по мнению ее критиков, приведет к сведению к минимуму образовательной функции государства и связанной с ней расходов, к превращению школ в частные предприятия, а их директоров и учителей в менеджеров, серьезно обеспокоены. Понять, чего действительно ждать от нового закона, который начнет действовать в 2012 году, сложно, даже, если попытаться полностью прочитать этот документ в 60 с лишним страниц. Поэтому его редко берут в руки, предпочитая довольствоваться комментариями других людей. На днях петрозаводская молодежь, которая, по всей видимости, новый закон даже не видела, и активные родители пригласили на дебаты, проходящие в рамках проекта "Полит-грамота", министра образования Карелии Александра Селянина и депутата Законодательного Собрания республики, "справедливоросса" Григория Фандеева. Разбирались на этом мероприятии в том, станет ли образование платным или нет, мучительно и долго…

]]>
0
 
]]>

Детские сады получат помощь 46 2.06.2010|  13:56

В Петрозаводске будет разработана комплексная программа развития дошкольного образования, которое из-за недофинансирования в течение порядка двадцати последних лет сегодня находится в плачевном состоянии.

]]>
0
 
]]>

Особенности безработного бизнеса 428.05.2010|  11:27

Министр труда Карелии сомневается в эффективности программы самозанятости населения.

]]>
0
 
]]>

"ТМ" оказался крайним 424.05.2010|  13:30

"Дело ясное, что дело темное", - такими словами можно описать ситуацию, сложившуюся вокруг любимого многими петрозаводчанами театра "Творческая мастерская". Вот уже полгода как актеры маются без своей площадки, закрытой пожарными. Театральный сезон подходит к концу, а зрители смогли увидеть всего несколько спектаклей "ТМ" на сцене Театра кукол. Обещанные премьеры, над которыми труппа работала все это время, так и не дошли до публики. Зато "театральные" скандалы, на которые щедр нынешний сезон, не обошли "ТМ" стороной. Сначала "Творческую мастерскую", на основе которой Министерство культуры республики решило создать Театр драмы, называли убийцей попавшего под реорганизацию Русского драматического театра. Затем в "ТМ" увидели угрозу для Национального театра, коллектив которого считает, что если он пустит на свою сцену коллег, то вскоре останется без своего дома, как в сказке про заюшкину избушку. Мол, таковы коварные планы Министерства культуры. Но какие планы у самой "Творческой мастерской", которая в самое ближайшее время поменяет статус: из молодежного театра превратится в Театр драмы? Об этом и о многом другом мы спросили у директора театра Александра Побережного-Береговского.

]]>
0
 
]]>

В России началась ликвидация грамотности? 817.05.2010|  11:13

Родители взволнованы слухами, что среднее образование в России станет частично платным. Закон о реформе бюджетных учреждений был принят Государственной думой в последних числах апреля, чуть позже его одобрил Совет Федерации. Опасения основаны на том, что принятый закон дал право школам самостоятельно зарабатывать деньги. В "бесплатный лимит", как говорят, войдут только русский язык, математика, физкультура и религия. Какая модернизация ждет нас, если на услуги образования введут госзаказ?

]]>
0
 
]]>

Уйти из жизни достойно 911.05.2010|  14:37

Парламент республики совместно с карельским Минздравсоцразвития планируют в ближайшие полтора-два года создать в Петрозаводске хоспис для больных, чьи шансы на выздоровление равны нулю.

Страницы:394041424344454647484950515253
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Курс валют на 7.12.2016

  • $ доллар США 63,87 руб.
  • евро 68,69 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист