]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Обществоведение

]]>
0
 
]]>

Водителей уводят под конвоем 19.01.2005|  13:53

В Петрозаводске водителей, не заплативших штрафы ГИБДД, наложенных на них за нарушения правил дорожного движения, с этого года начали заключать под административный арест на срок до 15 суток. По решению суда за решетку уже отправились первые два злостных неплательщика. В ближайшее время за ними могут последовать еще около тысячи человек.

]]>
0
 
]]>

Заплати дворнику и спи спокойно 12.01.2005|  13:53

Задержки заработной платы на предприятиях республики в последние годы стали обыденным явлением. Сумма задолженности продолжает расти. Бизнесмены только разводят руками, мол, налоги душат, прибыли нет, бизнес на грани краха. Однако теперь за неплательщиков взялась прокуратура. За невыплату зарплаты более двух месяцев можно запросто угодить в тюрьму - независимо от того, пятьсот ли работников не получили зарплату или всего лишь один дворник.

]]>
0
 
]]>

Свободу политическим!  5.01.2005|  13:53

Митинг в защиту политзаключенных современной России, прошедший в Петрозаводске, объединил даже тех, кто еще недавно кидал друг в друга камни. Национал-большевики, «старые» и «новые» коммунисты, представители «левых» молодежных движений и пацифисты слились в едином строе.

]]>
0
 
]]>

В Онего поймали налима-гиганта 29.12.2004|  13:53

В предновогоднюю неделю на сотрудников группы предприятий «Карелнеруд» навалились нежданная суета. Один из работников, будучи на рыбалке в Пудожском районе, выловил на самоловку огромного налима. Внешний вид рыбины и ее предварительное взвешивание вселили рыбаку надежду, - а вдруг со дна озера добыт рекордсмен…

]]>
0
 
]]>

Ну-ка, по-хорошему хлопайте в ладоши нам 22.12.2004|  13:53

Карельские журналисты «не заметили» акции протеста против «монетизации» льгот, состоявшейся на площади Кирова 5 декабря. Как будто не было многотысячной армии митингующих, требующих увеличения размера компенсации и отставки губернатора, упрекающих властьимущих в цинизме и равнодушии - журналисты в большинстве своем просто промолчали.

По мнению руководителя Центра политических и социальных исследований РК Анатолия Цыганкова, это – убедительный знак того, что карельское общество больно. «Карельскую» болезнь Цыганков определил как «крайне низкий порог демократической культуры».

]]>
0
 
]]>

Первый тьютор на деревне 15.12.2004|  13:53

Презентация программы по подготовке тьюторов, разработанная Петрозаводским госуниверситетом, состоялась в рамках всероссийского совещания, посвященного эксперименту по созданию профильных школ в 10 пилотных регионах России.

]]>
0
 
]]>

Операция по омоложению  8.12.2004|  13:53

В ближайшее время число ветхих домов в Петрозаводске может резко уменьшиться – со 193 до 55 зданий. Однако обитателям убогих лачуг не стоит надеяться на улучшение своего положения. Администрация карельской столицы намерена решить вопрос ветхого фонда не путем предоставления людям цивилизованного жилья, а путем манипуляций с нормативными документами.

]]>
0
 
]]>

Взрыв из настоящего…  1.12.2004|  13:53

В понедельник около 12 часов дня недалеко от здания ДОСААФ, что на улице «Правды», раздался взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало в автомобиле БМВ, принадлежащем генеральному директору транспортной компании «Петролайн», депутату Петросовета Николаю Тараканову. В момент взрыва 27-летнего бизнесмена в машине не было, он находился на третьем этаже того же здания, в офисе «Петролайна». К счастью, не пострадали и случайные прохожие. Что касается автомобиля, его вряд ли удастся восстановить…

За последние месяцы это уже далеко не первый случай криминальных «наездов» на бизнес. Сначала поджоги магазинов «Бытовой техники», потом взрыв в машине предпринимателя – производителя окон, спустя неделю – растяжка от боевой гранаты у квартиры его конкурента. В этом же ряду, не исключено, - поджоги машин на автостоянке, принадлежащей Леониду Белуге. Один только «Петролайн» этой осенью взрывают уже в третий раз. Что происходит? Кто заказывает, и кто исполняет? В прокуратуре говорят: никакого передела собственности, это просто методы у них такие…

]]>
0
 
]]>

"На меня смотрели дикими глазами" 24.11.2004|  13:53

Альтернативная гражданская служба, о которой так долго говорило политические меньшинство - правозащитники и партии правого толка, наконец, "свершилась". Ожесточенные споры остались позади, первые "альтернативщики" отправились в места несения службы.

]]>
0
 
]]>

Караоке в православном храме 17.11.2004|  13:53

В Петрозаводске появился первый в России православный храм, где богослужения будут вестись с использованием компьютерных технологий. Духовенство намерено использовать это ноу-хау в миссионерских целях, надеясь таким способом привлечь в церковь молодежь и людей, оторванных от религиозной практики по объективным причинам - инвалидов, заключенных.

Страницы:636465666768697071727374757677
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 6.12.2016

  • $ доллар США 63,92 руб.
  • евро 67,77 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист