]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Обществоведение

]]>
0
 
]]>

В последний раз… 10.11.2004|  13:53

Ничто не помешало всем желающим выйти на демонстрацию в честь годовщины ленинской революции. Ни погода, ни стремление власти отменить День согласия и примирения. Но поскольку праздник официально проводился в последний раз (очевидно, что единоросская Дума не пойдет против предложения правительства вычеркнуть его из списка красных дней календаря), на нем, как никогда раньше, звучали ностальгические нотки, перемежающиеся с гневными выпадами против «антинародного режима Путина и Катанандова».

]]>
0
 
]]>

Историю закатают в асфальт  3.11.2004|  13:53

Трем археологическим памятникам, оказавшимся на пути газопровода Петрозаводск-Кондопога, угрожает исчезновение. Прямо по местам обитания наших далеких предков планируется проложить подъездную автодорогу.

]]>
0
 
]]>

«Золотое» лицемерие 27.10.2004|  14:53

В правительстве республики впервые подсчитали, во сколько обходятся бюджету «ликвидационные мероприятия», направленные на уменьшение численности чиновничьего аппарата. Если кто-то думает, что сокращение госслужащих приводит к экономии, - глубоко ошибается.

]]>
0
 
]]>

«Я булку не покупаю, в гостях кушаю…» 20.10.2004|  14:53

Кого профсоюзные лидеры призывали к ответу за людскую бедность, организовав в Петрозаводске многотысячный пикет, так и осталось загадкой. Пикет был не против правительства, и, упаси боже, не против президента.

]]>
0
 
]]>

Кухарка будет управлять государством? 13.10.2004|  14:53

Количество муниципальных чиновников в Карелии увеличится в связи с реформой на 700 человек. Набирать их придется среди местных жителей, не имеющих никакого представления об этой работе.

]]>
0
 
]]>

Чего еще нам ждать от Путина?  6.10.2004|  14:53

«А чего же вы хотели? Закрытие независимых телеканалов, наезд на олигархов, построение вертикали власти и сегодняшняя отмена губернаторских выборов, - все это есть в моей книжке, все это еще пять лет назад прочитывалось в строках, надиктованных мне Путиным… Так я уже ничему не удивляюсь, и вам не советую!» - начинает свой рассказ журналист.

]]>
0
 
]]>

«Букет дряни» в подарок 29.09.2004|  14:53

Руководство Петрозаводска неоднократно заявляло о намерении построить в городе мусороперерабатывающий завод. Эта идея вызвала крайне негативную реакцию местных “зелёных”, но в администрации карельской столицы к их мнению не прислушались. “Столица” предложила координатору КРОО «Ассоциация зелёных Карелии», члену Координационного совета по разработке Стратегического плана развития Петрозаводска Дмитрию Рыбакову поделиться своими опасениями с нашими читателями.

]]>
0
 
]]>

Телевизор - твой злейший враг 22.09.2004|  14:53

В письме президенту России Владимиру Путину старшеклассники финно-угорской школы имени Ленротта назвали причину роста подростковой преступности и преступности в стране в целом: это – телевидение. Они предложили выход: обложить налогом каждую сцену насилия и жестокости, показанную на экране. Собранные таким образом средства, считают школьники, должны быть направлены в спецшколы и тюрьмы – на лечение искалеченных душ.

]]>
0
 
]]>

Покемоны идут! 15.09.2004|  14:53

Панки, хиппи, анархисты, нацболы и радикальные ленинцы напомнили о себе. В минувшую субботу они прошли по центральным улицам Петрозаводска организованными колоннами, выкрикивая лозунг «Капитализм – дерьмо!» и зачитывая стишки Русские с Чеченцами идут друг к другу в гости, От Путина с Басаевым остались только кости.

]]>
0
 
]]>

Ушли за ягодами, вернемся к зиме  8.09.2004|  14:53

Заниматься подготовкой к зиме в карельских деревнях и поселках некому. Работники местных предприятий ЖКХ, оголодав без зарплаты, ушли в леса.

Вопрос подготовки сел Олонецкого, Медвежьегорского, Прионежского, Пряжинского и Сортавальского районов к наступающим холодам обсуждался на недавнем заседании агропромышленного комитета Законодательного собрания республики. Поговорить о перспективах грядущей зимы в парламент прибыли представители всех районов, кроме Сортавальского. Но, как оказалось, в этом не было необходимости. Претензий к подготовке района к холодам в адрес сортавальского мэра у членов комитета не было. Напротив, мэр Рыжков был удостоен похвалы за то, что денег из республиканского бюджета на зиму не просит, а изыскивает внутренние резервы. К остальным районам претензии были, их представителям пришлось объясниться.

Страницы:636465666768697071727374757677
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 3.12.2016

  • $ доллар США 0,00 руб.
  • евро 0,00 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.