]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Обществоведение

]]>
0
 
]]>

Они склонны к пьянству и не работают  1.09.2004|  14:53

Администрация Петрозаводской птицефабрики нажаловалась властям на население поселка Птицефабрика.

В адрес правительства республики было направлено письмо, в котором описаны колоритные нравы жителей этого отдаленного микрорайона Петрозаводска. Кроме того, в нем содержится обеспокоенность положением поселка в целом. Из правительства письмо было передано в администрацию карельской столицы, по этому поводу состоялось специальное совещание. Однако городские власти, похоже, обеспокоенностью руководства фабрики не прониклись.

]]>
0
 
]]>

Светлый путь 25.08.2004|  14:53

Правительство республики одобрило Стратегический план развития Петрозаводска до 2010 года. «Петрозаводск не должен стать индустриальным монстром со стихийной архитектурой. Спокойный, аккуратный, безопасный, - вот Петрозаводск будущего», - подытожил обсуждение плана Сергей Катанандов.

]]>
0
 
]]>

Товарищество по несчастью 18.08.2004|  14:53

Петрозаводчане, создавшие товарищества собственников жилья, в разгар лета остались без горячей воды. Но, как оказалось, это только полбеды: перед ними замаячила перспектива остаться по осени и без отопления.

]]>
0
 
]]>

Абу-Грейб и не снилось… 11.08.2004|  14:53

Не только американские солдаты издеваются над заключенными. Обитатели карельских тюрем рассказывают о пытках не меньше, чем иракские военнопленные.

]]>
0
 
]]>

«Пьяная сволочь села за руль»  4.08.2004|  14:53

В таких выражениях мэр Петрозаводска Виктор Масляков прокомментировал аварию, случившуюся в понедельник в Петрозаводске. Он заявил, что ради безопасности на дорогах, готов убрать в городе все светофоры.

]]>
0
 
]]>

Европейская интеграция в карельском лесу 28.07.2004|  14:53

В Карелии собрались “будущие лидеры Северной Европы”. Так называется международный семинар с участием руководителей молодёжных объединений, молодых исследователей и студентов Северо-запада России, Белоруссии, Эстонии и Латвии, который открылся на этой неделе в живописном местечке Урозеро в окрестностях Петрозаводска. Организаторами встречи выступили Центр интеграционных исследований и проектов ( Санкт-Петербург), общественная организация "Инициатива" и еженедельный журнал "Профиль. Северная Европа".

]]>
0
 
]]>

За льготниками «смерть» пришла 21.07.2004|  14:53

«Мы правительство. Мы за вами», - гласила надпись на саване «старухи с косой», явившейся участникам акции протеста против монетизации льгот. Авторами и исполнителями идеи появления «смерти» ранним утром в центре Петрозаводска явились республиканские комсомольцы, пришедшие в пятницу к стенам карельского парламента поддержать недовольных льготников. Пришедшие на пикет льготники были невелики числом и незлобивы настроением.

]]>
0
 
]]>

Зрители ее узнали по походке 14.07.2004|  14:53

Петрозаводск назвал имя очередной королевы красоты. Победительницей конкурса «Мисс Петрозаводск – 2004», состоявшегося в канун Дня города, стала студентка Петрозаводского госуниверситета Анна Андреева.

]]>
0
 
]]>

Каменные гости  7.07.2004|  14:53

Столица Карелии скоро встанет в один ряд с немногими городами мира, где существуют музеи современной парковой скульптуры под открытым небом. Пять скульпторов уже почти месяц работают над экспонатами такого музея в Петрозаводске. Плоды своего творчества они будут готовы представить в День города.

]]>
0
 
]]>

Нам денег не надо – гарантий давай! 30.06.2004|  14:53

Примерно двести человек пикетировали в минувший четверг здание карельского правительства, требуя от федерального центра остановить проведение реформ, призванных радикально перестроить всю систему социального обеспечения в нашей стране.

К акции протеста, организованной карельскими профсоюзами в Петрозаводске в рамках всероссийской акции в защиту социальных прав граждан, примкнули даже чиновники республиканского правительства, обычно обходящие стороной такие мероприятия.

Раздражителем, заставившим профсоюзы, присоединившихся к ним коммунистов, бывших малолетних узников фашизма, а также власть предержащих заявить ноту протеста, стал пакет социальных законов, поступивший на рассмотрение депутатов Госдумы. Он содержит предложения по замене натуральных льгот денежной компенсацией, а также изменения и частичную ликвидацию ныне действующих социальных законов.

Страницы:636465666768697071727374757677
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Курс валют на 4.12.2016

  • $ доллар США 64,15 руб.
  • евро 68,47 руб.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.