]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Спецпроект

]]>
0
 
]]>

По улицам юности пройтись 10 5.02.2014|  11:45

Недавно мы поменяли холодильник. Старенькую, верно прослужившую много-много лет "Бирюсу" сменил белоснежный красавец. Он и ростом выше, и вместительнее. Набор магнитов тут же "превратил" холодильного красавца в автомат газированной воды – с виду такой же, что стояли на петрозаводских улицах в советское время.

]]>
0
 
]]>

Зиме был рад и стар, и млад 429.01.2014|  9:29

В минувшие выходные в Петрозаводске состоялись гонки на собаках "По земле Сампо". Руководители республики надеются, что в будущем наш город сможет принять у себя чемпионат мира по этому виду спорта, а название гонок, словно, подчеркивает: "собачий" спорт станет новым брендом Карелии. Никогда раньше у нас, по земле Сампо, на собаках не ездили, и не верится мне, что новомодная "собачья" забава сможет в Карелии привиться, стать массовым увлечением, народной традицией.

]]>
0
 
]]>

В зеркале моды 122.01.2014|  10:21

Воспоминая моду прежних времен, словно смотришь в волшебное зеркало. В отражении люди видят себя, и все они – молодые, красивые, наивные и восторженные.

]]>
0
 
]]>

Антисоветчики – в кавычках и всерьез 1915.01.2014|  10:16

Чего только теперь не услышишь: "В СССР сажали в тюрьму за анекдоты", "сажали за крест", "сажали за опоздание на работу", и, конечно же, "сажали за инакомыслие". Например, в книге "История инакомыслия в СССР" диссидентка с большим стажем Людмила Алексеева утверждает, что любые проявления инакомыслия в Советском Союзе свирепо подавлялись. Во вступлении автор признается, что книга написана по гранту Госдепартамента США.

]]>
0
 
]]>

Рейс в город Будущий 4 9.01.2014|  9:26

Люди всегда пытаются предсказать будущее. Каким виделось будущее лет сорок назад: что прогнозировали ученые, и о чем мечтали мальчишки начала семидесятых? Что сбылось, что осталось фантастикой, а в чем жизнь превзошла мечты и прогнозы?

]]>
0
 
]]>

"Говорят: под Новый год…" 525.12.2013|  10:20

Новый год, словно, сказка, и начинается она задолго до последнего дня декабря. "Скоро Новый год", – повторяем волшебные слова неделями и месяцами раньше праздника. Ожидание, а потом и новогодние хлопоты с их неповторимым, сказочным настроением – это уже праздник.

]]>
0
 
]]>

Важнейшее из искусств 218.12.2013|  15:17

Давным-давно не бывал я в кино, и многие мои знакомые говорят, что тоже давненько в кино не ходили. А во времена нашего детства и юности кино было популярнейшим и, согласно Ленину, важнейшим из искусств.

]]>
0
 
]]>

Новый год, 13-е 211.12.2013|  9:15

Двадцать лет назад, в ночь на 13 декабря 1993 года, в России состоялся уникальный телевизионный эксперимент – подведение итогов выборов в прямом телеэфире. Политическое шоу подражало новогоднему Голубому огоньку, и называлось "Встречей политического Нового года".

]]>
0
 
]]>

Был ли секс в СССР? 7 4.12.2013|  10:32

Скоро тридцать лет, как бродят по свету слова «Секса у нас нет», сказанные советской участницей телемоста Ленинград – Бостон «Женщины говорят с женщинами». Телемост вышел в эфир 17 июля 1986 года. Американка спросила, присутствует ли секс в советской телерекламе, и администратор гостиницы «Ленинград» Людмила Иванова ответила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого!». Раздался смех. «Секс у нас есть, у нас нет рекламы», – попыталась уточнить другая участница, да поздно было: слово не воробей… Критики всего советского торжествовали: секса в СССР нет – то ли запрещен, то ли недоступен, это неважно. Важно, что секса в СССР нет! И рекламы – тоже нет! Слова, прозвучавшие во время телемоста, надолго стали для многих символом ханжества и табуированности советского общества.

]]>
0
 
]]>

Искры навсегда 227.11.2013|  13:42

…Золотые искры разлетаются из-под тяжелого молота кузнеца Илмаринена. Он за работой. Утреннее солнце зажигает искры, отражаясь в кусочках мозаики большого панно на стене Финского театра, которая обращена к площади Кирова. Кузнец, словно, снова ударяет чудесным молотом: все сильнее сверкают искры – золотые, как солнце, встающее над Петрозаводском. Это картинка из детской памяти.

Страницы:123456
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Курс валют на 9.12.2016

  • $ доллар США 63,39 руб.
  • евро 68,25 руб.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист