Новости. Прямая речь
00:00, 03 Февраля 2012
4
1
2
Александр Житников
председатель профсоюза Сегежского ЦБК

"Мы ждем реальных действий"


о ситуации на предприятии

"Каждый день простоя комбината приносит порядка 8 миллионов рублей убытка. Кризис продолжается уже с сентября, когда "Инвестлеспром" обещал до конца года разработать стратегию развития производства. Но ничего не сделано! Наши власти все время говорят о социальной ответственности бизнеса, так пусть сейчас сами и проявят эту социальную ответственность. Мы ждем реальных действий, а не болтовни! Если ситуация не изменится, то работники предприятия и горожане готовы выйти на митинги, чтобы потребовать от властей и менеджеров выполнения своих обязательств".

Комментарии

vasya47
2012-02-07 15:11:44
А почему за комбинат болеет только профсоюз? Где мнение местного комбинатовского руководства? Создается впечатление, что они само спокойствие. И понесет ли кто-нибудь наказание за развал такого крупного предприятия?
Михаил
2012-02-04 22:13:03
И вот ещё. Сегодня узнал что на Сегежском ЛДК (это не ЦБК) в понедельник ознакомили с приказом о сокращении 40 человек. Работает сейчас 435. В семью моих знакомых приказ пришел сразу к обоим работающим сейчас на ЛДК...
Михаил
2012-02-04 17:23:22
Руководство решило зарплату выплачивать в полном размере. УдиВитЕльно! К понедельнику предоставить наше личное виденье о том за что нас можно премировать при простое комбината взамен премии за выработку. Чувствуется рука власти слегка сдавила собственника в определенном месте. Это хорошо. Вопрос- Зачем директору Инвестлеспрома и Костину встречаться в Сегеже, когда они оба живут и работают в Москве на расстоянии нескольких станций метро друг от друга? Опять же чувствуется приближение чего то решающего для власти в скором времени. НО! Что дальше? По последним данным дали 70 млн. на мазут, а в первые дни шевеления дали 30 млн. Далее известно что на следующей неделе будут платежи за лес где-то в районе 130 млн. И приедет Костин и решат вопрос по кредиту на 500 или 650 млн. НО! После выборов что дальше будет с концепцией комбината, холдинга? Акции арестованы. Что ВТБ хочет с нами сделать? Что будет после того как выборы пройдут? Приезд Костина-пиар. И мы чувствуем что нам что-то будут вешать на наши уши. Благодаря СМИ в Сегежу стал приходить мазут. Город будет отоплен и за это можно не беспокоится (наконецто). Народ видит что после 4 марта движуха вокруг ИЛП утихнет полностью и мы будем продолжать ждать результатов разборок Бородин-Путин. А ремонт мощностей комбината откладывался уже несколько лет-ждали проекта Белого медведя. Но наше руководство осметило этот проект в 1,5 млрд.евро. Это 3 завода тойоты под Питером. Кто инвестирует такие деньги???ждем...
карел
2012-02-03 17:34:26
Не ждите, а действуйте! Алгоритм известен!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?