Новости. Прямая речь
00:00, 21 Февраля 2012
4
1
2
Олег Фокин
председатель Петросовета

«Год службы в армии не должен быть потерянным»


о статье Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

– В последней статье Владимира Путина поднята достаточно больная для современной России тема – состояние и модернизация Вооруженных сил страны. В ней очень честно говорится о всех болевых точках, которые были обозначены в 90-е годы, о тех, кто виновен в развале армии. Но, главное, четко продумана система создания современной армии, армии нового типа. Это очень важный военно-политический документ. Можно сказать, что впервые в сжатом виде обозначены конкретные последовательные задачи, которые стоят сегодня перед вооруженными силами России и отечественным оборонно-промышленным комплексом. Путин впервые взглянул на реформирование оборонной сферы комплексно. Мне кажется очень актуальным суждение о том, что вложение серьезных финансовых ресурсов в программу вооружений и модернизацию ОПК не истощит экономику – обновление этой сферы повлечет развитие самых разных отраслей экономики. Привлекает внимание настрой на реформирование военно-промышленного комплекса. А именно указания на то, что частные компании работают эффективнее, что должна присутствовать конкуренция при закупке вооружений, которые можно приобретать как у российских, так и у иностранных компаний. Нет ничего невозможного и в плане реализации всех тезисов статьи Владимира Путина. Но вместе с тем это потребует, с одной стороны, концентрации усилий, повышения ответственности и спроса со всех должностных лиц, занимающихся вопросами национальной обороны и национальной безопасности. Важно, чтобы при реализации идей были учтены все нюансы – например, предложенный социальный пакет для военнослужащих – это хорошо, но не стоит забывать про то, что за последние несколько лет у нас практически разрушена система социальных льгот. После проведенной монетизации большинство льгот заменены деньгами, причем по такой системе, которая никак ничего не компенсирует. Я считаю, что тот социальный лифт, который предлагает ввести Владимир Путин, конечно, необходим. Понятно, что не все молодые люди могут проходить военную службу, в первую очередь, по состоянию здоровья. Но те, которые пойдут в армию, должны знать, что этот год службы для них не будет потерян – при поступлении в вуз им должны предоставляться определенные привилегии, а по окончании учебы – преференции при поступлении на работу.

Комментарии

Пионер
2012-02-24 16:16:19
dvulikiy Лично меня персона О.Н.Фокина не интересует с точки зрения его критики. Можно даже сказать - наоборот: я желаю ему всяческих успехов в его коммерческих начинаниях и политической стабильности. Но, есть более достойные люди и на пост губернатора, и даже на пост председателя Петросовета. Поэтому, Двуликий, не по адресу...
dvulikiy
2012-02-24 13:54:45
Пионер, а ты в кеурсе что у Фокина тылы прикрыты? Фокин, является совладельцем одного из подразделений холдинга "Звезда" расположенного в Карелии и Архангельской обл. главный офис которого находится в доме на Наб. Гюлинга 11 и называется сиё подразделение "Харви-Форестер"
dvulikiy
2012-02-24 13:49:37
Маленький Мук 22.02.2012| 9.55 Справедливости ради надо сказать, что национальные проекты действительно принесли пользу. За федеральный счет школы оборудованы компьютерной техникой, в больницы и поликлиники очень много всякого разного оборудования купили и т.д. Нацпроекты- это была хорошая задумка. И материнский капитал тоже. ага а ты знаешь какой ценой? в Пиндушах была больница в БОП-овском подчинении, БОП-а не стало больницу закрыли, хотя эта больница обслуживала 25% населения района с мотивировкой "нет денег" и это уже в то время когда нацпроект "здоровье" гремел на всю страну а самое интересное что через полгода нашлись деньги на оборудование на базе этой закрытой больницы реабилитационного центра для нариков и калдырей я не против того чтоб калдырей и нариков реабилитировали но не такой же ценой 10 тыс человек оставили без нормальной мед помощи в угоду 20-30 (не тысячам а человекам, столько там за год проходят реабилитацию) калдырям и нарикам говоришь много всякого оборудования в больницы закупили? а ты это оборудование видел? и как это оборудование закупали слышал? устаревшую модель томографа проводили по ценам несколько десятков миллионов а ему цена несколько десятков тыс руб. сответственно можно было за те деньги если не купить томографы то содержать поселковые больницы. а ещё была инфа официальная что деньги выделенные на нацпроект "здоровье" на 2007-ой год освоены на 25% из за нехватки .........помещений и персонала и это при том что когда закрывали поселковые больницы медперсонал сокращали т.е. людей оставили без работы а помещения просто бросили на разграбление вспомни как сажали директоров школ за использование палёного ПО и компы там быль типа пня про (интел пентиум 1) вот тебе и много хорошего
dvulikiy
2012-02-24 13:28:45
Алик Ладожский, продолжим. 2)жильё стало более доступно всяким алигархам 3)сельское хозяйство говоришь? так вот тебе дачная амнистия )))))) 4)нацпроект здоровье? так у нас чем меньше народу станет тем здоровей страна будет так как выживут сильнейшие )))))) 5)образование? ну вот тебе и образование из тех кто закончил школу в 90-ых начале двухтысячных просто дураков сделали (умными людьми управлять сложно, не должны рабы быть умными)
dvulikiy
2012-02-24 13:23:56
Алик Ладожский: ну как тебе сказать где все эти проекты? Работа капитальная проведена. 1) Армия- срок службы до года сокращён (в середине 90-х срок службы с полутора лет увеличили до двух и при чём не поринципу ушёл на полтора и служишь полтора а начиная с нашего призыва весны 1994-ый года (когда мы уже считай год отслужили т.е. весной 1995-го)
куку товарищ
2012-02-23 03:02:06
Ничего не будет с этими ворами, а болтологию слышим уже столько, сколько живем((
Andrey+
2012-02-22 21:26:08
"Худ умом и телом чахл Петр Иванович Болдашкин. В возмутительных прыщах зря краснеет на плечах не башка - а набалдашник." В. Маяковский
Яцик
2012-02-22 16:40:48
Мне не трудно я еще раз могу напечатать все то что администраторы сайта удалили. Свобода слова говорите... круто че...
Яцик
2012-02-22 16:25:23
Фокин Фокин, что же ты людям мозги пудришь, сначала наобещаешь с три короба, потом приходишь и гоовришь, мол плохо Вы голосовали и поэтому не будет Вам того что я (Фокин) обещал. Сидел бы да помалкивал. Как таких как ты вообще замля то носит.
Яцик
2012-02-22 16:24:57
Фокин Фокин, что же ты людям мозги пудришь, сначала наобещаешь с три короба, потом приходишь и гоовришь, мол плохо Вы голосовали и поэтому не будет Вам того что я (Фокин) обещал. Сидел бы да помалкивал. Как таких как ты вообще замля то носит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?