Новости. Прямая речь
00:00, 27 Февраля 2012
4
1
2
Наталья Захарчук
журналист

«Путин побеждает в первом туре»


о результатах опроса, проведенного сайтом

– По результатам опроса, проведенного «Столицей на Онего» на тему президентских выборов, Владимир Путин набрал 57,8 процентов голосов, то есть, за него готовы проголосовать 4 марта более половины всех участников нашего голосования. В целом это совпадает с данными, которые дают в настоящее время различные социологические службы российского уровня, – они тоже прогнозируют Путину победу в первом туре.

 

В опросе «Столицы на Онего» приняло участие 936 человек – это самое массовое голосование за всю историю нашего сайта. Из них 541 человек (57,8 %) на президентских выборах отдаст свой голос Владимиру Путину. Это совпадает с данными статистики федерального уровня (ВЦИОМ, Левада-центр и др.).

 

А вот в отношении других кандидатов результаты опроса на сайте несколько отличаются от официальной статистики. У нас второе место с 22,9 % голосов занимает Михаил Прохоров (за него готовы проголосовать на выборах 4 марта 214 участников опроса). В то время, как федеральные социологи ему прочат только четвертое место примерно с 8,7 %. На наш взгляд, это объясняется спецификой Интернет-аудитории – более продвинутой, тяготеющей к правой идеологии. Геннадию Зюганову наши читатели дают 13% (общероссийская социология лидеру коммунистов прочит на один процент больше) и третье место. У Жириновского, согласно данным нашего опроса, 3,6% и четвертый результат, у Сергея Миронова – 2,7 %. Социология по Миронову совпадает с федеральной – по мнению экспертов, лидер Справедливой России займет на президентских выборах последнее место.

 

Социологи отмечают, что за период избирательной кампании только два кандидата – Владимир Путин и Михаил Прохоров – нарастили свои рейтинги. Причем Владимир Путин настолько, что его победу в первом туре президентских выборов называют не просто реальной, но и уже социологически прогнозируемой.

 

Наш сайт не претендует на роль социологической службы, однако отметим, что подсчет голосов проводится автоматически, и с одного компьютера невозможно проголосовать дважды.

Комментарии

gaudealis
2012-03-02 21:31:46
Уважаемый Олег Д.! Что касается "собачек Павлова", "динамического стереотипа" и всего прочего - так всё это больше применимо к членам ЕР, "народному фронту", "нашистам" и просто ярым сторонникам святейшего нашего царя Владимира :) Жаль, у вас не было времени на "блуждание мысли" и вы как-то пропустили тот факт, что моя предыдущая реплика была адресована конкретному участнику дискуссии и являлась ответом на прозвучавшее суждение. Возвращусь к сказанному и поясню свою мысль: в России никогда не было правового государства, всё, что мы видели - это лишь разные формы хаоса, бесправия и беспредела.
Олег Д.
2012-03-02 12:56:10
Учёный Павлов показывал собаке кусок мяса и одновременно с этим дул в свисток. У собаки начиналось слюноотделение. Спустя какое-то время. достаточно было просто свистнуть и слюноотделение начиналось без всякого мяса.
Маленький Мук
2012-03-02 12:46:35
Легче, легче на поворотах, господин Майский дождь... Президент не может за каждого вора отвечать. А по поводу Магницкого - там все очень и очень не ясно.
Майский дождь
2012-03-02 12:41:26
Убийцы и воры из МВД уничтожили Магнитского. Путинская власть не желает признавать этого, посадить виновных и конфисковать украденные средства из бюджета. Вероятно, признание этого вопиющего факта равносильно признанию, что в руководстве страны окопались воры , насильники и убийцы. Путин ответственен за всё это как председатель правительства и теневой президент страны.
Олег Д.
2012-03-02 12:21:34
А какая связь между резолюцией Европарламента по делу Магнитского и опросом на "Столице"? Прям какие-то "блуждающие мысли"
gaudealis
2012-03-02 11:19:29
Уважаемая Евгения, Предложите преподавателям-гуманитариям прокомментировать резолюцию Европарламента по делу Сергея Магнитского. См. здесь: http://navalny.livejournal.com/687941.html Может, тогда что-то изменится в их риторике? Хотя, если честно, меня смущает даже сама формулировка - "более правовое государство". Более правовое, менее правовое... "Мы стали более лучше одеваться" - это из этой серии, что ли?
насмешница
2012-03-01 22:11:48
Чукча-писатель, "вполне возможно" - это не доказательство. Это мое субъективное представление о явлении и оно и имеет ровно такую же ценность, как и Ваше. Ценность убеждения, предположения, аргумента в споре, но не доказательства. Логическая ошибка у Вас в утверждении: если на сайте 58%, то на выборах 67% (73%). Это утверждение ложное, а значит и все последующие выводы ложны. А с арифметикой у Вас все в порядке. Вы не гуманитарий, даже пальцев не надо).
Graf
2012-03-01 21:16:00
Сторонники Путина как педерасты. Вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет...
Евгения
2012-03-01 21:10:46
Я не могу претендовать на сколь-нибудь научное обоснование опроса с выборкой и прочими необходимыми для соцопроса параметрами. Поделилась мнениями, высказанными не только простыми западными обывателями, но и преподавателями-гуманитариями. А относительно "путинского неправового государства"... Назовите период последнего столетия, когда российское государство было более правовым, чем сейчас.
Майский дождь
2012-03-01 14:41:42
Женечка, Ваши личные контакты так же нерепрезентативны, как и этот опрос. Пять человек завидуют, а десять пяткой крестятся, что не пришлось им в эту пору прекрасную жить в путинском неправовом государстве. Если так пойдет и дальше, то математику при Путине объявят лженаукой, во всяком случаи ее отдельные разделы, связанные со статистикой. Зачем народу эта высокоумная галиматья, если есть волшебник Чуров..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?