Новости. Прямая речь
00:00, 02 Марта 2012
4
1
2
Олег Липовецкий
организатор независимой театральной премии Карелии "Золотая вешалка"

"Я не второй Чуров"


о прозрачности зрительского голосования

"Когда сам придумаешь и организуешь конкурс, уходить в тень глупо. Глупо, потому что потом будут говорить, что он рулит из тени. Это еще хуже. Ситуация, в которой я оказался – мой спектакль лидирует, – мне не нравится, но поделать с этим я уже ничего не могу. К сожалению, или, может быть, к счастью, сайт в Контакте сделан таким образом, что, если голосование началось, то ничего изменить нельзя. Можно только полностью удалить номинацию, а стереть одного номинанта технически невозможно. Наше голосование абсолютно "прозрачное". Если удалить чей-то голос за любимого артиста, то этот участник голосования непременно напишет об этом. Так что модерацией мы не занимается. Хотя недавно был инцидент, когда, открыв группу, мы увидели, что около 70 голосов было отдано за одну актрису в течение трех минут. Заподозрив, что здесь что-то нечисто, мы стали звонить проголосовавшим. Оказалось, что эти люди спектакль не видели, актрису не знают. Они откликнулись на призыв в Контакте, который прозвучал в группе школы, где училась артистка. Я позвонил актрисе, которая даже не знала о происходящем, и спросил, что делать с 70 голосами. Она ответила, что, конечно, эти голоса нужно удалить. И я их удалил. Но я не второй Чуров. Мы за честные выборы. Наша зрительская премия не претендует на истину в последней инстанции. Новый конкурс – это еще один повод накануне Дня театра привлечь внимание населения к театру и его проблемам, к судьбам артистов. Актерам нужно зрительское признание. Чтобы не говорили скромные артисты, что им не нравится, что их узнают на улице и в очередях, это неправда. Особенно это касается нашего города. Не так много артистов публика знает по фамилиям. Жаль. Героев нужно знать в лицо. "Золотая вешалка" – это повод объединить театральное сообщество, представители которого живут в своих театрах, варятся в своем соку и своих проблемах. И при этом мы забываем, что у нас есть общие проблемы – проблемы театра и культуры. Независимая премия – это повод сказать и о том, что в Карелии есть люди, которые помогают театру. Благодаря им победители конкурса получат награды, в том числе денежную премию. Нам всем нужна наша "Золотая вешалка".

Комментарии

Ермолина
2012-03-03 11:52:44
Молодец, что придумал эту премию. Артистам так не хватает публичности, внимания, обсуждений. Это же специфика профессии. Я очень рада, что в числе фаворитов есть и мои любимчики.
Graf
2012-03-02 15:32:10
хорошо написал
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?