Новости. Прямая речь
00:00, 26 Марта 2012
4
1
2
Олег Фокин
председатель Петросовета

«Мы добьемся того, чтобы люди, установившие счетчики, ничего не переплачивали»


об увеличении норматива потребления воды в Петрозаводске

– Сейчас в администрацию города и Петросовет поступают массовые обращения от горожан, которые установили счетчики потребления воды в рамках 307 постановления правительства РФ. Каждый из них сегодня знает, сколько он потребляет воды, сколько людей реально проживают в его квартире, и как он может экономить. Это плюсы данного постановления. Но есть существенный минус. Ежемесячно или ежеквартально те, кто уже установили приборы учета, получают дополнительные счета – перерасчет. То есть, страдают те люди, в пользу которых этот закон принимался. До тех пор, пока все не установят счетчики, эту негативную сторону 307-го постановления не исключить. Сегодня таких потребителей в Петрозаводске около 84 тысяч. Мы предлагаем рассмотреть повышение не тарифа, а норматива потребления. Так мы добьемся того, чтобы люди, установившие счетчики, ничего не переплачивали. Вместе с тем, мы создадим дополнительный стимул для граждан установить приборы учета. У них будет выбор: либо платить больше, либо найти полторы тысячи рублей и все-таки установить счетчики. Более того, я предлагаю рассмотреть возможность установки этих приборов в рамках муниципальной программы «1000 подъездов».

Комментарии

nsletina
2012-03-29 22:22:03
Ааабсолютно не поняла про приватизацию.Может,я что-то пропустила по жизни?...
епрст
2012-03-29 13:23:58
Nsletina, жильцам деревянных домов остается только посочувствовать,к сожалению живем мы нынче в такое время,всем правят деньги и не всегда здравый смысл Лично мое мнение,не нужно было без острой необходимости торопиться приватизировать жилье в проблемных домах и особенно одиноким гражданам
епрст
2012-03-29 13:19:47
Уважаемый ветеран,все правильно,но для того,чтобы все было прозрачно,в первую очередь нужны новые технико-экономические паспорта на каждый дом (где они?) Например в Твери только 2 дома имеют такие паспорта,где все отражено по дому А сколько в Петрозаводске таких домов-мы не знаем,только можем догадываться,этим должны в первую очередь заинтересоваться сами собственники,это в их интересах А ресурсоснабжающие организации вряд ли в этом заинтересованы,эта неразбериха им только на руку А вот,когда будем знать в каком состоянии наши дома на текущий момент,в каком состоянии коммуникации,решим вопросы с собственниками первых этажей,с арендаторами (здесь работы невпроворот и для юриста,и для эконоиста и для специалиста)
nsletina
2012-03-29 12:32:23
Епрст---вы что-нибудь слышите? В деревянных домах,особенно с печным отоплением бывали?Их по городу оёёй сколько(С самолёта особенно видно)))Так там НАДО всю ночь в мороз пропускать воду!Т.е.оставить струю из крана толщиной в палец.Зачем?Чтобы не замёзла не только в кране,но и в унитазе(что особенно драматично)!Хосподи!Жизни не знаете!
View from the outside
2012-03-29 11:32:48
Собственно это и есть основная цель - повысить тариф и брать больше. Или как сейчас говорят - поднимать. В Петросовете . да и не только сидят хозяева ЖКХ бизнеса и их люди. Так что же вы хотите - чтобы они рубили сук, на котором сидят? А как решить вопрос? Убрать всех заинтересованных лиц из депутатского корпуса. Правильно - невозможно, все равно просочатся. И будут лоббировать, помогать, проталкивать.
Злой Санта
2012-03-28 21:47:38
Для епрст ну почему я должен платить за 48 выходцев с Кавка...... которые(сам видел ) стоят утром в очереди .чтобы послушать журчание утренней водопроводной воды?
епрст
2012-03-28 13:33:45
Фокин, прежде чем повышать нормативы, научись считать Нормативы и так завышены в несколько раз,убедились на своем примере. За счет кого потом убытки будем возмещать,если 84000 неосчетченных поставят себе наконец приборы На кого потом будем списывать перерасчеты , ведь суммы счетов возрастут Научитесь наконец считать , господа хорошие, и выясните наконец откуда такие цифры появляются
епрст
2012-03-28 13:23:51
Санта,отчего такой злой? Veteran более обстоятелен и совершенно прав Все мы знаем,в каких квартирах проживают посторонние,выявляйте таких и предъявляйте требования При чем тут норматив,если на то пошло,то скорей всего занижены тарифы у тех,у кого счетчики В нашем доме у всех стоят счетчики,все равно делают перерасчет и кивать не на кого,т.к. нет квартир без счетчиков А если в вашем доме все будут со счетчиками,будете больше по перерасчету платить,так как те,кто платит по нормативу переплачивают и это только на руку тем у кого счетчики Кстати,большинство из тех,кто сдают квартиры,устанавливаю счетчики во избежание конфликта с соседями
nsletina
2012-03-27 19:52:42
Я в полной прострации--пригласила поставить.Дом старый,ремонта не было во век..Итого-трубы не такие,к узлу не подступиться.Значит плати и за то,что давно должно быть заменено,отремонтировано,и пр...Вооот,не стоит у меня счётчик.И я получилась НЕзаконопослушной.Увы и ах...
sacrenom
2012-03-27 17:31:12
Клоун!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша