Прямая речь
00:00, 06 Апреля 2012
4
1
2
Евгений Журавлев
первый заместитель главы Петрозаводского городского округа

о планах по строительству микрорайона Древлянка-9

Роднику «Лягушка» ничто не угрожает

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

– Строительство микрорайона Древлянка-9 начнется не раньше 2015 года. В настоящее время еще нет даже проекта планировки. И когда проект появится (примерно через год), в любом случае, администрация Петрозаводска не будет принимать никаких решений без учета мнения жителей. Процедура такова: сначала проходят общественные слушания по проекту, и только потом мэр подписывает или не подписывает постановление о том, что строительство разрешено. То есть, если жители на публичных слушаниях большинством голосов определят, что проект им не нравится, город пойдет навстречу их пожеланиям. Пока же вообще нечего обсуждать – проекта нет.

Что касается территории планируемой застройки, – граница земельного участка, выделенного под микрорайон Древлянка-9, проходит примерно в 70 метрах от родника «Лягушка». То есть, сам родник, деревья вокруг него строительство в любом случае не затронет. Роднику «Лягушка» ничто не угрожает. Здесь, как была, так и останется зеленая зона с источником воды.

Что касается вырубки деревьев – уничтожать лес сплошной вырубкой в городской черте никто не позволит. Это как минимум противоречит Правилам землепользования и застройки Петрозаводска. По этим правилам площадь застройки на выделенном земельном участке не может превышать 30 процентов, остальное – зеленые насаждения.

Поэтому я бы не торопился бить тревогу. Повторюсь еще раз – администрация не будет принимать никаких решений без учета мнения горожан.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Маленький Мук
2012-04-11 14:21:51
Проект микрорайона Древлянка-8, подразумевающий вырубку деревьев под строительство жилых домов, школы, детского садика и т.д., около года назад был одобрен на общественных слушаниях. Люди высказались "за", с ними в соответствии с законом посоветовались и их мнение учли. Они сказали - микрорайон нужен, стройте... Просеку вырубили, прокладывая к этому новому микрорайону, канализационные сети. В чем проблема?
Forester1
2012-04-10 23:51:23
На Древлянке-8 , которую строит «Чистый город», уже нечего защищать. Это вырубка, через которую прокладывается дорога, еще там есть полфундамента и башенный кран. На территории лесопарка «Лягушка» хотят строить Древлянку-9, там застройщик «ВЕК». Эту территорию люди и пытаются сохранить. Новых квартир по 34 тыс. за м2 в Петрозаводске не существует. Они существуют в докладах Нелидова Путину. Если я ошибаюсь – скиньте всем ссылку на продавца этих квартир и если можно, образец договора. Гоголевский мост и ул.Чапаева не подбешивают? В двухэтажках деревянных давно бывали? Город за последние годы в помойку превратили. Сами знаете под чьим фактическим руководством это происходило. На центральных улицах ямы метровые. Тетрис и зеркальные уроды на Ленина – это что ли образец развития? Тогда верной дорогой идете товарищи. Какие муравьи краснокнижные, умоляю вас. Сейчас уже людей охранять надо. Граждане-апологеты «градостроителей» Петрозаводска! Включите на 5 минут голову и осознайте простые вещи: мы живем в огромной стране, у нас очень много территории и ресурсов, у нас хватит места для всего. И для новых микрорайонов, и для лесопарков, и для автостоянок, и детских площадок и для всего чего захотим. Оставить 400 метров леса между новым и старыми районами - это не атомная энергетика, это мысль на уровне толкового 9-тиклассника. Не надо нам всем в кучу лезть, как те самые муравьи, мы не на острове Хоккайдо.
Маленький Мук
2012-04-10 15:10:15
Если честно, подбешивают меня уже все эти экологи. Их послушаешь - нигде ничего нельзя. Там муравьи из красной книги погибнут, там речка-говнотечка осушится.... Должен город развиваться, или мы будем теперь любую стройку тормозить, из принципа? Здесь речь идет о новых микрорайонах, где будут жить люди. На Древлянке-8 квартиры продают по 34 тысячи за квадратный метр. Чистый город - единственный застройщик, который держит такую цену. Уверен, очень многие смогут взять ипотеку и купить там себе жилье. Или, давайте теперь и этой стройке скажем Нет?
Тимофей
2012-04-10 11:19:47
Forester, пиши еще
Forester
2012-04-09 21:12:46
Небольшая просека – это трасса под будущую дорогу. Скоро жители ул.Сыктывкарской смогут вдоволь насладиться шумом от грязных самосвалов со щебнем и фур, груженых стройматериалами. Вам было мало машин во дворах Древлянки? Так автостоянка на ул.Попова уже готовиться к переезду в другой район, а автомобили с неё готовятся к переезду к вам под окна. Все для новой стройки! Как хорошо, что родник и 20 метров леса вокруг него оставят! Какие хорошие проектировщики, как они позаботились о жителях Древлянок 8 и 9! А жители ул.Сыктывкарской и ул.Попова смогут одеть резиновые сапоги и прогуливаться в заболоченной пойме Неглинки, если, конечно, обзаведутся достаточным количеством плавсредств для переправки на другой берег. К натуральному хозяйству может быть и не возвратимся, а лет на 50 мы уже все вместе вернулись. Хотя даже тогда оставляли достаточные лесные участки леса внутри городов. В Карелии мало места для строительства или песка со щебнем? Протяните дополнительно 400 м. дороги и оставьте лесопарк для жителей и старых и новых районов. Или уважаемые градостроители не бывали в соседней Финляндии или хотя бы в Костомукше? На Древлянках 5,6, 7 и 8 будет не менее 8000 квартир, это около 20 000 жителей. У нас население увеличивается что-ли? Или туда будут переселять жителей 2-х этажных деревяшек? В это никто не поверит. Новая стройка – это способ преобразования наворованных денег в легальный актив.
Крейсер Аврора
2012-04-09 16:05:19
Я узнал - небольшую просеку вырубили под водопроводные и канализационные сети к строящемуся микрорайону Древлянка-8. Там уже первые дома к осени появятся. А к Древлянке-9 это никакого отношения не имеет. Там проекта еще нет и никто ничего вырубать не собирается. Журавлев говорит правду. И вообще, товарищи, давайте уже как-то прекращать эту тему. Если ничего не хотите, чтобы строилось - идите сами в лес жить натуральных хозяйством.
наблюдатель
2012-04-07 00:36:58
Все лож лес пилят!!!!!
наблюдатель
2012-04-07 00:35:25
Че ты врешь сука лес уже спилили только сегодня там был причем начали пилить в 6 метрах от лягухи!!!!!Ты свой зад от теплого места оторви хоть раз ,а то присосался к кормушке дальше корыта и собственного носа ни видишь ни хрена еще и народ обманываешь!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?