Прямая речь
00:00, 25 Июня 2012
4
1
2
Александр Худилайнен
глава Карелии

о ТЦ "МАКСИ" в центре Петрозаводска

"Это стратегическая ошибка"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

"То, что сегодня будет открываться очередной торговый супермаркет с площадью под 50 тысяч квадратных метров, я думаю, что это была стратегическая ошибка. Нельзя такие огромные торговые площади открывать в центре города. Его нужно было вынести куда-то на окраину, сделать парковку на 300-500 мест. Народ и туда бы поехал на общественном транспорте или личных автомобилях. Когда мы такие торговые центры размещаем в центре города, тут возможны множественные проблемы после открытия, а он открывается 1 августа".

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Алексей
2012-07-08 22:02:47
Ах как бы хорошо в этом месте смотрелся бы ледовый дворец, который каждый год обещал построить Катанандов все время своего губернаторства. Но за дворец ни кто откат не даст!
XEON
2012-07-06 10:35:22
Знамо чем руководствовались , единственная радость на посту губернатора и мэра - откат ...
veteran
2012-07-05 21:58:16
Оборзеватель!Очень искренне,Стратегии действительно здесь никакой и глубцу понятно ,не только губернатору,Нужно было думать о том,как расширить поток транспорта к вокзалу,возможно даже за счет ликвидации существующих жилых домов,которые не представляют никакой архитектурной ценности.У меня есть конкретный вопрос бывшим губернатору и мэру города,чем они руководствовались ,когда с лопатами в руках закладывали этот памятник авто коллапса.В стране не будет порядка до тех пор пока за свои неграмотные решения будут отвечать граждане ,а с них не будет спроса и желательно уголовного.
shishk
2012-07-05 21:54:39
политическому оборзевателю: позвольте с вами не совсем согласиться. Немного некорректное сравнение. В упомянутом месте находятся в шаговой доступности 2 станции метро, плюс к тому, не один абориген, в здравом уме, в центр города в подобный магаз на машине не поедет, и самое главное-таких магазов в питере, что в центре, что нет, как блох на барбоске. А у нас будет один, и полгорода туда будет ходить просто гулять (как например в тетрис гулять ходят, купить там нечего особо, так хоть просто потупить). А так как пойти погулять в магазин на маршрутке "западло" (никто не увидит купленный в кредит "Логан"), то соответственно полная транспортная ж..а обеспечена.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-07-05 21:02:46
В Питере помню у Московского вокзала одновременно строили СтокманЦентр, Галерею и еще пару торговых центров... По площади во много раз превосходящих Макси в Птз... Ни дорог, ни развязок... Хваленые подземные парковки и сейчас пустые... И ничего. Ни коллапса, ни армагеддона. И А.Х. об этом прекрасно знает... О том, что нет НИКАКОЙ взаимосвязи между посещаемостью и нагрузкой на дорожные сети... Ну, если это только не Мега за городом, у которой больше шансов "встать мертвым грузом" С чего это Худилайнен так переживает за когда-нибудь действующий Макси?... =) Да, ТИМОФЕЙ: Хороший вопрос =) Аккурат им и "должен" губернатор заниматься =)
Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-07-05 17:17:28
Ситуация в стиле "Афоня, ты мне рубль должен!" =)
G17
2012-07-02 18:21:33
А вот не поеду я на окраину на общественном транспорте! Я даже в Ленте ни разу не была, т.к. это для меня далеко, если учесть вес предполагаемых покупок. МНЕ нужен этот центр, Я буду ходить туда, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ идея с переходами и светофорами! А еще он открывается в мой День рождения! И не надо сваливать на один торговый центр всю проблему транспорта Петрозаводска. Ни одной нормальной стоянки в центре нет, система платной стоянки не налажена. Если с каждого паркующегося на ул. Андропова брать хотя бы по 10 рублей в час, уже можно было бы мост на Древлянку новый построить. Сделайте все обочины в районе пр. Ленина платными!
giros
2012-06-28 14:03:16
Утром по Ленина вниз, а вечером вверх...
Bravo
2012-06-27 13:56:41
Даешь односторонее движение по Ленина вниз, по Красной вверх - или наоборот!
veteran
2012-06-26 21:41:59
Уважаемый редактор! Создается впечатление,что Вы необъективны ,мои посты и раньше печатали выборочно,я резко выступал про подпольную работу игорных заведений и сейчас Вы не напечатали мой пост,где Ваша профессиональная журналистская этика или Вы кому то служите,я свои претензии к Вам выскажу в других средствах СМИ.которые напечатают меня.Я не верю,что на такую важную тему только одни такие низкопробные посты или пасквили.Вам жить еще в Карелии Худилайнен пришел надолго и судя по его первым шагам он очистится от проходимцев ,у него другого выбора нет или он или его съедят,как его предшественников так что подумайте с кем Вы? veteran
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?