Новости. Прямая речь
00:00, 25 Сентября 2012
4
1
2
Игорь Григович
детский хирург

"Деньги надо считать, но не до такой степени"


о разделении медицинской помощи на скорую и неотложную

– У нас в последнее время диспетчеры стали откладывать выезд, решаются мамочке - у ребенка, предположим, температура 37,6, он беспокоится - дать какие-то рекомендации, не выезжая машине скорой помощи. У нас уже за последнее время около 10 случаев, когда утром нам привозили перитонит, потому что никто не выехал, дали рекомендации: сделайте обезболивающее, сделайте это, а если будет хуже – позвоните еще раз. Не всегда звонят. У меня такое впечатление, что люди, составляющие все эти инструкции, никогда не работали по этой части. Должна быть единая система. Диспетчер не может решить, насколько быстро надо приехать к больному. Потому что есть люди, которые могут при очень серьезных заболеваниях предъявлять мало жалоб, а иногда по пустяку могут устраивать истерику по телефону. Раньше скорая выезжала всегда. Изменение статуса скорой помощи, введение этого понятия – неотложная - резко ухудшит ситуацию с оказанием помощи в Карелии. Деньги надо считать, но не до такой степени.

Комментарии

Интендант 2 ранга
2012-09-28 12:34:25
Либеральная экономическая модель ставит на первое место деньги и прибыль. Отсюда и стремление экономить за счет общества, человека, в том числе и на здоровье. В советские времена на первом месте были не денежные, а натуральные показатели. Работник, своими руками строивший новое общество, должен был быть здоров. И его лечили. Не каждому нравились палаты в больницах, но это был другой вопрос. В те времена больницы строились, а не закрывались. До тех пор, пока наша страна будет оставаться в рамках буржуазного общества, мы будем сталкиваться с экономией на людях (ну, не на буржуазии же экономить, в самом деле!). Мнение специалистов не будет учитываться, если это мнение не ведет к "экономии" или зарабатыванию денег. Именно поэтому тонут пароходы, вышки, падают самолёты, потому, что специалисты отстранены от управления - управлением занимаются специалисты по деньгам. Это самое свершается и в медицине. И авторитет И.Н. Григовича чиновникам не указ.
Miteri
2012-09-26 12:04:33
В Карелии русских действительно перенаселение . Карел всего 7 % осталось ,если от этого новшества пострадали бы одни русские было бы не жалко. НО БОЮСЬ ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ И НА ТЕХ ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ НЕ ВИНОВАТЫ !!! http://occupacii-karelii.net/
Сергей
2012-09-25 17:04:44
Да уж... Если исходить из логики чиновников, то в Карелии перенаселение, а земли на кладбищах хватит на всех...
повидавший
2012-09-25 12:58:05
С большим уважением отношусь к И.Н.Григовичу. Почему он свои претензии к министру не направил? Знает её "профессионализм" по совместной работе?
Anitka
2012-09-25 12:25:08
Все идет к тому, что скоро будет платная скорая помощь, хочешь бесплатно звони 03, но ждать непонятно сколько, не хочешь ждать звони, например, 031, только выезд будет стоить кругленькую сумму.... тогда к тебе прибегут и палату хорошую дадут..... мы катимся просто в пропасть...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?