Прямая речь
00:00, 24 Октября 2012
4
1
2
Николай Черненко
председатель Совета ветеранов Карелии

о "некрасивом поведении" отдельных поисковиков

"Начинают вскрывать учтенные захоронения"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

– В последнее время у Совета ветеранов Республики Карелия появилась информация о том, что на фоне большой патриотической работы находятся поисковые отряды, которые в погоне за большим количеством найденных останков начинают вскрывать уже учтенные, но заброшенные солдатские захоронения. Выдавая их за впервые найденные останки, они пользуются этим. И это, конечно, некрасивое поведение… Вместо того, чтобы обустроить солдатское захоронение, поскольку оно уже учтено, оно уже есть на картах, - они его вскрывают, выдают за неучтенное и таким образом набирают баллы по поднятым останкам. Я бы хотел предложить министерству по делам молодежи, органам внутренних дел, военкоматам тщательно расследовать эти факты. Они есть, они зафиксированы документально… Сделать это нужно для того, чтобы не дать возможности опорочить великое патриотическое движение.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Leopol'd
2012-11-01 19:50:33
Поисковики в первую очередь ищут захоронения солдат. Без вести пропавших после войны осталось огромное число. И в этом вполне понятный патриотизм, если "дурака не включать", т.е. не заниматься демагогией. Давайте копнем ещё глубже и чухонскую волость вернем в состав России.
Злой Санта
2012-11-01 14:27:54
Вот я заметил ещё с начала 80-х ,как дёрнет человек за бугор,он сразу преображается. Во первых он на каждом углу рассказывает какой он был ярый диссидент и борец с властью,вся борьба и диссиденство заключалось в просмотре "Греческой смоковницы" и рассказов анекдотов про Брежнева.Во вторых моментально происходит удивительное преображение -он начинает ненавидеть все русское, которые территорию то у него захватили,и Кока -колу у него то выпили. Сиди там в подполье со своей организацией и ,как у Булгакова - О всяких там землях в РОССИИ думать забудь!
Miteri
2012-11-01 13:56:42
Leopol'd Тема о чём? о русских вскрывающих солдатские захоронения. Делают они это с нарушениями ,о чём и пишет автор. Он просит разобраться в этом вопросе тех кто руководит этой программой Цитата "Сделать это нужно для того, чтобы не дать возможности опорочить великое патриотическое движение". Патриотическое движение .Вот я и спрашиваю какое может быть патриотическое движение у русских на захваченных ими территориях. И при чём тут финская война ? Нашу организацию и меня конкретно интересует на каком основании русские присвоили себе карельские земли.В первую очередь земли Ухтинской республики в 1922 году.На каком основании эти земли вошли в состав РСФСР ?Документ о границах подписанный между русскими и финнами ,на который ссылаются русские действительно есть, но какое он имеет отношение к данному вопросу?Карелы не финны ,поэтому не русские не финны не имеют права распоряжаться чужими землями. Раз земли русскими захвачены, то какой у русских может быть патриотизм на территории Карелии? Патриотизм к чему к Родине? нет Это не их Родина.Русские говорят мы освободили карел от финнов. Получается Русские освободили карел от размеренной спокойной достойной жизни,такой какой живут карелы в Финляндии тем которым удалось сбежать от русского ГЕНОЦИДА, Вопрос этого карелы желали ? Они просили освободить карел от финнов? Ничего об этом нам не известно.А вот то что русские освободили карел от собственного языка и от собственности и от Родной нам земли об этом мы знаем сколько угодно.Поэтому ещё раз по теме .Какой у русских может быть в Карелии патриотизм? Патриотизм чего и к чему воспитывают русские у молодёжи в Карелии?
wind
2012-11-01 12:41:47
Miteri У Вас история только с 20-го века началась? Не афишируйте свои комплексы.
Leopol'd
2012-10-30 16:07:08
Miteri бред какой-то у вас получается, вместо постов. Какие захваты территорий?! Вам про финскую войну не с кем поговорить? Так солдаты-то при чем?
Злой Санта
2012-10-29 13:46:40
Я просто против копания.
Miteri
2012-10-29 12:52:33
Вообще русский патриотизм в Карелии это какое-то извращение .Они патриоты чего , захваченных территорий ? То есть русские воспитывая патриотизм у своих детей в Карелии , с детства прививают у детей чувства захватничества !? Если они патриоты России ,то почему в Карелии, если они патриоты Карелии это вообще бред ,как патриотами могут быть дети тех к то с таким рвением уничтожал и продолжает уничтожение всего карельского в Карелии. Патриотами могут быть только люди которые радеют за свой народ и за свою Родину ,а не за чужую захваченную территорию.
dvulikiy
2012-10-28 16:41:04
karlmarx, русских патриотов много и даже больше чем Вы думаете. просто патриоты делают своё дело без какого либо пиара ибо им это (пиар) не нужно
karlmarx
2012-10-28 06:21:17
Miteri, у русских есть и здоровый патриотизм, не переживайте. Просто таких людей сейчас немного.
Miteri
2012-10-26 19:16:49
Какое у русских патриотическое движение ?о чём вы говорите ,неужели никто не знает ,чем эти копатели занимаются .что они ищут и на чёи зарабатывают .
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?