Новости. Прямая речь
00:00, 27 Ноября 2012
4
1
2
Вячеслав Масалкин
руководитель УФНС по Карелии

"Среди должников – бывшие депутаты и родственники известных людей"


о "витрине" должников по транспортному налогу

– С 3 декабря списки налогоплательщиков, которые не заплатили транспортный налог, мы начнем публиковать на своем официальном сайте. В этих списках вы увидите и знакомые фамилии. Есть, к сожалению, среди наших должников и бывшие депутаты, и родственники очень известных людей, есть и журналисты наверняка. Можно увидеть там интересную информацию. Есть такое понятие "налоговая тайна". Но когда человек нарушает срок уплаты налога, сведения о нарушениях законодательства о налогах и сборах налоговой тайной не являются. То есть сумма задолженности, которую он не уплатил в установленный законом срок и нарушил тем самым законодательство о налогах и сборах, не относится к сведениям, составляющим налоговую тайну. Но чтобы особо не будоражить ситуацию, мы будем публиковать пока только фамилии должников. У нас есть должники с суммой задолженности более миллиона. Представляете, какое количество транспортных средств! Думаю, интерес к этой витрине появится.

Комментарии

Бормыч
2012-11-30 10:09:39
Иванов, я с такой же проблемой столкнулся, извещение не пришло, позвонил в ИФНС, "Говорят приезжайте мы выдадим дубликат", "Я говорю, а почему я должен тратить свое время и к вам ехать?" на что мне ответили "Ничего не знаем мы вам отправили если будет суд мы приставим реестр, жалуйтесь на почту". Я приехал в ИФНС, дак там ремонт, беспорядок очереди, проконсультировать в какой кабинет обращаются сотрудники не могу, плюнул уехал дождался когда появиться информация о задолженности на сайте ИФНС, распечатал квитанцию и оплатил через банк, пени принципиально оплачивать не буду. Еще в ИФНС какая-то новая "приблуда" появилась типа личного кабинета налогоплательщика вот может они и делают так чтобы типа извещения не приходили и людей "насильно" переводят на эту интернет услугу.
маркин
2012-11-29 09:13:01
Заложники не бывают бедными:либо вы хотели рынок,либо просто переоценили себя
Иванов
2012-11-28 17:45:08
Вы вначале известите налогоплательщика должным образом о налогах, которые он должен уплатить, а потом публиковать начинайте. Сегодня 28 ноября -- ни одной квитанции ни на одного члена семьи не получено. Кто плохо работает -- вы или почта, мне, налогоплательщику все-равно. Но ситуация, когда получаешь квитанцию в первый раз, а там уже пени капают, бывает неоднократно.
Joker
2012-11-28 15:39:36
Отменили когда-то хорошо работавшую систему- пришёл на тех.осмотр машины в ГАИ-покажи квитанцию об уплате транспортного налога.Показал-проходи ТО. А потом отменили этот порядок, началась демократия, вот и получилось, что налог (тоже конечно не беспорный при такой то цене бензина), платит только тот, кто хочет.Вот теперь и изобретают велосипед. А может лучше вообще отменить этот налог?
маркин
2012-11-27 20:16:22
вы,на суд совести надежды уже нет,"Но есть и Божий суд,наперстники разврата,Он ждёт,он не доступен звону злата!"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?